А вы после сегодняшнего сбоя начнёте заботится о наличии - наличных?

С проблемами с картами сегодня не столкнулась, но наличка лежит дома и частично в кошельках с прошлого года, когда муж летал в командировки, возвращался ночью, такси в аэропорт не вызвать через приложение, потому что интернета нет, расплатиться картой нельзя, потому что интернета у водителя нет, перевести по СБП нельзя, потому что...
"Белые списки" тогда еще как-то криво работали. С тех пор с собой наличка

РазДваТри из Абхазии: Не буду пока снимать наличку, не удобно

Процент тех, кто за удобство, пополняется!

Наличку в руках лет 5-6 не держала, вообще ни копейки нету .
Наверно сниму тыщу на всякий случай

2-5 тыщ обычно есть в сумке. Бывает потратила и не пополнила, но редко.
Они на случай, если вдруг на карте всё потрачу неожиданно, а интернета нет, чтоб между счетами перекинуть.

Дома нал обязательно.

У меня проблема другая сегодня была. Я продукты чаще всего заказываю. Вот сегодня мне это удалось только после обеда. Начинала попытки утром.

Аноним 921: Процент тех, кто за удобство, пополняется!

Я, автор, ваших смехулек не понимаю.
Вам смешно, что люди не хотят с наличными ходить? у вас каждое сообщение, где люди предпочитают безнал, вызывает какой-то глупый смех.
Люди разные, кому-то удобнее нал, кому-то безнал. В хранении наличных дома тоже есть минусы.
Такое ощущение, что у вас кто-то наличку занял и не отдал сегодня)
В случае глобальной финансовой катастрофы никто не уцелеет, расслабьтесь

Аноним 921: повод для гордости!

Аноним 921: какая твердость!

Анонимка: Конечно, лучше принципиально помереть с голоду

Капец вы нудные

Признаться, до сих пор не могу понять, чем безнал удобнее нала.
У меня и наличка (в кошельке, не в паспорте ), и карты.
Карты лежат в сумке, на всякий случай, если вдруг налички не хватит, пользуюсь ими крайне редко.
И мне удобно. Особенно сегодня было удобно в магазине, когда очередь на кассе опустела.

Аноним 921: Признаться, до сих пор не могу понять, чем безнал удобнее наша.
У меня и наличка (в кошельке

Удобнее, что не надо вот эти все сдачи. У меня нет кошелька уже лет 6 точно. Он мне не нужен. Чпшные деньги лежат просто в отделении сумки. Не гремят.
Это раз.
Два, я большую часть заказываю. Лично покупаю в магазине у дома по мелочи или в аптеке.

ЯVedma: Капец вы нудные

У наших детей это теперь называется - душные!
Не спорю, есть такое!

Аноним 921: Признаться, до сих пор не могу понять, чем безнал удобнее нала.

для меня значительно удобнее безнал.
Наличка - только вынужденно
Даже когда зарплату наличкой получали с мужем - несли дружно почти всё в ближайший банкомат

Аноним 921: Карты лежат в сумке, на всякий случай, если вдруг налички не хватит, пользуюсь ими крайне редко.

у меня где то спрятана зар.платная карта.
а и в сумке есть, но без денег. на случай.

все оплаты провожу телефоном.
телефон - это все. в Монетке в 15.00 спокойно все оплатила. на Магните была надпись "нет света". мне ребенок сказал "Магнит не работает, т.к. кассир Света уволилась"

анониМ: все оплаты провожу телефоном.

А телефоном удобно?
В сумку залезть и также, как кошелек, достать его. Потом стоять тыкать в телефон, ловить интернет.
Сколько раз было на параллельных кассах - я уже заплатила и пошла, а в телефон всё ещё тыкают стоят.

Но, да, каждому своё.

Аноним 921: я уже заплатила и пошла, а в телефон всё ещё тыкают стоят.

В телефоне у меня карта магазина, расплачиваюсь пластиком, так что я не для того, чтобы оплатить в телефон тыкаю)
а скидочные/бонусные карты вы тоже в кошельке носите? У меня все в телефоне

Аноним 921: Карты лежат в сумке, на всякий случай, если вдруг налички не хватит, пользуюсь ими крайне редко.

Давно никак карт, весь безнал через телефон.

Аноним 921: В сумку залезть и также, как кошелек, достать его.

я очень долго сопротивлялась и ходила с кошкльком, банк приложение только через пк.

сейчас я с трудом вспомню а как это наличка, пластиковая карта.

Анонимный А: В случае глобальной финансовой катастрофы никто не уцелеет, расслабьтесь

Безусловно, но пока она не настала: творога/чипсов/вина, которого захотелось "здесь и сейчас" не поешь
Или вот видишь грибок этот, осталось три минуты, а под рукой ни водки, ни сигарет. И стой, как дурак

Мне если честно тоже неясен искромётный юмор автора на каждый несогласный пост.
Странные реакции. Будто распирает от собственной удачи, что они , вот хаха, не смогли расплатиться, а автор, вот хаха, смогла.
Вроде взрослый человек.
Сбой не первый, не последний. Выводы из ситуации каждый сделает сам. Не волнуйтесь, никто вашу еду не съест

Анонимный А: хранении наличных дома тоже есть минусы.

Интересно какие могут быть минусы в хранении дома 20 тысяч?!

Я уже давно озаботилась этим и имею нал

Аноним 921: А что осталось то тогда

Да полно: МТС, яндекс, совкомбанк, убрир, зенит, уралсиб, и еще десятки банков

Какой сбой? Где сбой ?

Аноним 303: Странные реакции. Будто распирает от собственной удачи,

Каждый видит то, что ему ближе ).

Анонимка: Интересно какие могут быть минусы в хранении дома 20 тысяч?!

Тупо не додумались

Аноним 556: Да полно: МТС, яндекс, совкомбанк, убрир, зенит, уралсиб, и еще десятки банков

И у вас во всех этих банках открыты счета?

Автор, Вы тему завели, чтобы доказать всем, какая Вы молодец? Вы просто динозавр. И сегодня наконец-то это пригодилось. На один час. Поздравляю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы