А вы после сегодняшнего сбоя начнёте заботится о наличии - наличных?

Анонимный А: На большее пока не напугали)

Повторите, пожалуйста, а то народ не понял!

Аноним 622: Незнакомым людям (такси, рынок) никогда на карту перечислять не буду.

Расскажите, пожалуйста, а почему? В чем подвох?
Просто не задумывалась никогда об этом, всегда всем перевожу

Конечно.
Мне сегодня было нечем заплатить за экстренную помощь коту и бензина остались последние литры очень далеко от дома. Пустой холодильник на этом фоне- мелочи. Мы по- любому с голоду не умрем..
Может, и редко, но очень метко. В другой раз может так не повезти.

Уже много лет наличкой не пользуюсь совсем, если появляются, то тут же закидываю на карту. И пользоваться не планирую. Оплачиваю все телефоном. Если похерю телефон - умру с голоду))

ЯVedma: Уже много лет наличкой не пользуюсь совсем, если появляются, то тут же закидываю на карту. И пользоваться не планирую. Оплачиваю все телефоном. Если похерю телефон - умру с голоду))

Согласна, повод для гордости!

ЯVedma: И пользоваться не планирую

И какая твердость! 💪

Да , сниму с карты тысяч 100 . И положу пятёрку-десятку в кошелёк.

Переехала в Питер и обратила внимание, что много людей с наличкой на кассе, удивилась.

У меня всегда несколькл тысяч в кошельке с собой, 3-5, лежат, не трачу. На экстренный случай

Аноним 596: Расскажите, пожалуйста, а почему? В чем подвох?

Вы же не знаете человека, которому переводите. Вдруг он потом деньгами проспонсирует каких-то террористов, политических украинцев или иного врага народа. И оно надо, чтоб потом соответствующие структуры обвинили в пособничестве и вас?
Или мошенники в этом же обвинят и постараются дальше вас раскрутить.

ЯVedma: Если похерю телефон - умру с голоду))

и такое было. какой богатый у меня жизненный опыт. налички до сих пор нет.

в ситуации с пропавшим телефоном, вспомнила, что в лк сбера можно зайти с ПК, плюс нашла спрятанную пластик.карту. хорошо, что пароли записаны в разных местах.

ЯVedma: Если похерю телефон - умру с голоду))

ЯVedma: пользоваться не планирую.

Конечно, лучше принципиально помереть с голоду
Вот народ сумасшедший какой

Всегда есть небольшой запас.
Сейчас буду иметь больше и дома держу тыс 200-300.
И это не связано с недавним сбоем (прочитала о нем здесь), а в целом с ситуацией последних месяцев.

Наличные иметь надо. Просто что бы были. Сегодняшняя ситуация прост обратила на это внимание.

(Запасать гречку поводов нет ).

Тоже шла такая и думала щас во хочу творога и курагу, а.. облом )).
Надо иметь, что бы были).

За последние года полтора при таких же ситуациях, когда интернет переставал работать-снимала и складывала в паспорт наличку. Кошелька давно нет. В итоге за полтора года так ни разу и не воспользовалась. Обратно вот недавно закинула.
Так что нет, не буду.
В целом легко адаптируюсь, запахнет жареным так сниму снова. В то что не успею и "все рухнет, мывсеумрем" -не верю. Ну а если случится-пофик на наличку будет
ЗЫ: Несколько раз в течение дня расплачивалась картой, никаких проблем не было. Как то мимо меня все прошло сегодня

Аноним 303: Ну а если случится-пофик на наличку будет

Ну вот хорошо хоть кто-то понимает)
Если случится конкретный коллапс, то ничем наличка не поможет. Если временный, то выкрутимся пару часов(дней)
Меня почему-то бесят бумажки в кошельке. Или просто где-то лежащие.

Каty7788: Тоже шла такая и думала щас во хочу творога и курагу, а.. облом )).
Надо иметь, что бы были).

А я зашла в магазин, смотрю, очередь на кассе - пипец, а у меня через 15 минут Клиент. Думаю, не успею, наверное. Но так чай вкусно попить хочу, что решила все же рискнуть и постоять. И, о чудо, из огромной очереди передо мной остался только один человек!

Вообщем, мне сегодняшняя ситуация даже во благо пошла!

как будто наличка это заразная болезнь и ее надо стыдиться. Кому она мешает в кошельке?

У меня такая же ситуация была несколько лет назад в строительном супермаркете. Очередь огромная! И вдруг, раз, и никого. Безнал перестали принимать. А мы всегда с налом. Расплатились такие без очереди.

Аноним 921: а у меня через 15 минут Клиент

Вот да, о том же думала, у меня творог, а у людей то проблемы были пипец...
Надо, надо иметь наличку)).

Аноним 357: как будто наличка это заразная болезнь и ее надо стыдиться. Кому она мешает в кошельке?

Ну вон же выше люди написали, что она их прямо раздражает. Да так сильно, что аж готовы голодать!

Ну пусть, в кассе меньше народу будет!

Я, признаться, даже от чая не готова отказаться, когда я его запланировала попить!

Аноним 583: О наличии наличных начала заботиться в феврале 2022.

У меня со времен ковида лежит наличка. Периодически подтягиваем оттуда, но потом пополняем.

Уже давненько начала 5-10 тыс. Руб в кошельке держать. Много лет так не делала

Аноним 921: Очередь огромная! И вдруг, раз, и никого.

У нас оказалось есть люди с наличными. Подивилась разумности)

Я сегодня в самый разгар истерии пошла в Магнит за морковью для супа. В телефоне Мир пей и ВТБ, взяла пластик Сбера и Альфы. Мои 8 рублей списались с Мир пея Не буду пока снимать наличку, не удобно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы