А вы после сегодняшнего сбоя начнёте заботится о наличии - наличных?

Ну как бы и не переставала. В россии живем

Да, правда у меня с собой были наличные, сняла неделю назад с запасом т.к стала переживать за интернет (в связи с атакой на дата центры)

Аноним 122:

примерно так же.
За сотку перевалит ,могу вклад открыть

Аноним 566: А зачем? У меня деньги в разных банках, все банки накрыло? Что было то? Я забыла с какой стороны к банкомату подходить.

Ну вот у меня в мирпэй аж 7 карт разных банков, на заправке оплатить удалось т.к не работали только 3 из 7 банков этих. Но вот в пятерочке через сбер был подключен безнал и поэтому они вообще не могли принять оплату картой любой, только нал. Т.е зависит не только от того какой банк у вас, но и от того эквайринг какого банка в магазине
А что было? ну блочили телеграмм, переблочили в итоге все подряд. Думаю это было причиной

У меня практически никогда нет налички, только телефон с собой, им и плачу. Сегодня Альфа нормально сработала. Сбер подвёл, да.

С собой всегда несколько карт разных банков и немного наличности. Как раз на случай разных форс-мажоров.

Не начну. У меня гречка есть.

У меня лежит 100 рэ дежурных в паспорте с собой. Наверное, надо тыщу положить.

Ветер в голове: Сегодня в кафе были, уже вроде все работало, но у мужчины не проходил платеж картой.

Вот ксати, стать заложником в кафе, когда уже поел, а оплатить не можешь- так себе перспектива сама давно уже не ношу наличку, а надо бы

У меня всегда в каждой сумке и в кошельке лежит немного налички. На всякий случай

Анонимка: нет, не начну.

Вот это патриот банковской системы!

Анонимка: нет, не начну.

Тоже не начну, мне с безналом удобнее, сбои не каждый день

suslik03: Тоже не начну, мне с безналом удобнее, сбои не каждый день

Удобство, это самое главное сейчас! 👍

Аноним 921: Удобство, это самое главное сейчас! 👍

смотрите, то что жалко потерять не снимешь, а символические суммы, на сколько такого запаса хватит, ситуацию сильно не спасёт, если сбой надолго
Это как прокладки и линзы побежали покупать в начале сво, не вижу я в этом смысла

Нет

По хорошему нужно все деньги снять. Под подушкой походу надежнее, чем в банке. И дело не в сегодняшнем сбое.
Но пока не снимаю, пара тысяч есть в кошельке.

suslik03: смотрите, то что жалко потерять не снимешь, а символические суммы, на сколько такого запаса хватит, ситуацию сильно не спасёт, если сбой надолго

Как минимум, запаса должно хватать, чтобы какое-то время поесть, лучше, не меньше месяца, и расплатиться за самое необходимое.

Вот ведь побегут такие к нам, в случае чего. Скажут, дай поесть. А я ведь даже отказать не смогу

Аноним 921: Вот ведь побегут такие к нам, в случае чего. Скажут, дай поесть. А я ведь даже отказать не смогу

У меня есть запас еды на неделю примерно

Aннa Maрковна: Сбойнуло ненадолго один раз за много лет. А шуму то. Кто-то и не заметил

Не первый.. как человек, имеющий отношение к рознице, могу сказать, что регулярно случается.. просто прям так масштабно - первый раз. Но думаю - не последний

Аноним 556: пятерочке через сбер был подключен безнал и поэтому они вообще не могли принять оплату картой любой, только нал.

У сбера не работали терминалы, банкоматы, невозможна оплата картой и снятие наличных с любых банкоматов, полное фиаско. Владельцы карт тбанка, синара и газпромбанк спокойно снимали деньги.

Аноним 599: По хорошему нужно все деньги снять

Самое интересное, что сейчас даже в недвижимость вкладывать не вариант.

suslik03: У меня есть запас еды на неделю примерно

А у меня максимум дня на 2! Если я сейчас налички у своих Клиентов не допрошусь, то, в случае чего, приду к Вам поесть

Аноним 921: лучше, не меньше месяца

Ну это уж совсем апокалипсично. Вроде пока нет таких предпосылок.
Максимум на день должна быть наличка, считаю. Но не придерживаюсь. У меня четыре бумажки по 100 - несгораемый остаток. Этого хватит, чтобы пообедать на работе и вечером доехать домой в случае автоколлапса, когда ничего никуда не едет, кроме ОТ.

Какая есть: У сбера не работали терминалы, банкоматы, невозможна оплата картой и снятие наличных с любых банкоматов, полное фиаско. Владельцы карт тбанка, синара и газпромбанк спокойно снимали деньги.

Да все работали кроме сбера и вроде альфы, еще какого то третьего банка. Остальные все работали
Просто сбер почти везде, вот и вышло что почти все зависло

Сниму тысяч пять наличкой, часть с собой буду носить, часть дома оставлю.
На большее пока не напугали)

Аноним 556: Остальные все работали

Писали, что не работали ВТБ, Сбер, Т-банк.
Вот вы сейчас написали, что Альфа ещё не работал.

А что осталось то тогда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы