Когда будете сеять перцы и помидоры?

мама
Екатеринбург

Hot,
Посмотрю раннеспелые завтра, если еще не поздно садить.
На растении сколько плодов?

Аноним 268

Мы новички в огородном деле. Посадили рассаду баклажанов, первые попавшиеся семена в супермаркете.Собрали тазик плодов. Так что растут и на урале баклажаны.

Hot
мама
Екатеринбург

IRINA_V: Посмотрю раннеспелые завтра, если еще не поздно садить.
На растении сколько плодов?

В феврале сею на рассаду
На растении плодов бывает по разному до 15 шт смотря какой сорт

Аноним 770

Посадила сегодня черри.
Красную шапочку, Морошку и Виноградную гроздь.
Остальные может даже завтра.

мама
Екатеринбург

Аноним 268,

Hot,
Бегу завтра с утра за семенами))) обожаю баклажаны жареные с майонезом сыром и чесноком и помидоркой

Помидоры замочила семена
Черри сердцевидный
Балконное чудо
Де барао черный
Розовый сувенир
Морозко
Банан красный

бабушка
Екатеринбург

9 числа буду замачивать семена томатов. Они быстро клювики показывают в отличие от перцев. В этом году решила томаты фирмы Партнёр садить, насмотрелась видео-роликов, там так всё замечательно урожайно и вкусно

бабушка
Екатеринбург

В прошлом году сажала баклажаны фирмы Партнёр Андрюшка и Хулиган. Ну не сказала б прям что урожай супер пупер, как обычно. Наш Алёшка и Король рынка от них нисколечко не отстают.
Поделитесь кто какие сорта 🍆 садит.

мама
Екатеринбург

Феничка: прошлом году сажала

Прошлый сезон можно вычеркнуть из памяти, он был УЖАСЕН!
Я три года садила Баклажаны, следующий хочу пропустить- увядание в парнике у них, профилактика не спасла в том году вообще...и лечение провалилось, но лето было холодным и мокрым- 100% не для них.
Мои фавориты- Алмаз, Снежок, Фиолетовое чудо, Уральский скороспелый, Король рынка и Король севера.

Первые поражались увяданием - Андрюшка и Эпик, Зелёненький.
В черном списке у меня Валентина и Фаина.

счастливая
Екатеринбург

У меня семена Партнёр в чёрном списке, что не пробовали всё не вау...а цены космос на них.

аноним13

Тепло обещают . На следующей неделе попробую посадить брюссельскую капусту на балконе , а то вечно какие то микрокачанчики получаются, когда в апреле мае сажу . На этот раз взяла супераннюю и обычную, которая полгода вызревает . Посажу обе .
Из просроченных семян томатов не взошло ничего, кроме клюквы в сахаре , которая аж в 2018 срок годности вышел .

Екатеринбург

Из баклажан нравится алмаз. Валентина не понравился. В этом году посадила полосатые какие- то, даже не взошли.

Hot
мама
Екатеринбург

По баклажанам не понравились белоплодные «вкус грибов» ерунда полная и вкус ггрибов не замечен.

бабушка
Екатеринбург

Myrza: увядание в парнике у них, профилактика не спасла

У меня тоже начиналось. Я триходермином их спасла.

мама
Екатеринбург

Янетакая: Подскажите по месту посадки,

У меня они отлично растут в парнике Хлебнице , у коллеги под дугами с укрывным. Их главные секреты выращивания это усиленное питание( они жруны как и перцы) и ноги в тепле, а голова на ветре. В теплице они труднее всего( говорят растут) но кто- то умудряется и там их вырастить.

Myrza: теплице они труднее всего( говорят растут) но кто- то умудряется и там их вырастить

У меня нет опыта их выращивания в ОГ под укрывным или в парнике. Зато в теплице хорошо растут. Единственная беда это паутинный клещ.

Myrza: Мои фавориты- Алмаз

Ага. Алмаз хорош

Мэривэри: цены

Полностью согласна. Политика ценообразования очень странная у них.

бабушка
Екатеринбург

Мэривэри: семена Партнёр в чёрном списке, что не пробовали всё не вау...а

А мне очень нравятся перцы этой фирмы. В прошлом году не знала куда девать урожай. Всех соседей завалила. В этом году купила томаты и огурцы, буду пробовать

бабушка
Екатеринбург

Hot: не понравились белоплодные «вкус грибов»

Сажала, тоже не в восторге. Ни урожая ни вкуса.

Аноним 25

Девочки, можно тут спросить? Или ткните меня в соответствующую тему.
А семена цветов когда пора высеивать на рассаду? Флоксы там, дельфиниумы и прочие однолетники? Уже можно?
И еще. Что можно использовать в качестве недорогой альтернативы полок под рассаду на подоконнике? У всяких этажерок перекладины слишком часто, рассаде некуда будет расти.
У нас папа всем этим занимался, но он умер 2 недели назад...

мама
Екатеринбург

Аноним 25: семена цветов когда пора высеивать на рассаду? Флоксы там, дельфиниумы

Можно уже! Подсветка есть?
Из однолеток только Петуньи я посадила.

Аноним 25: всяких этажерок перекладины слишком часто, рассаде некуда будет расти

Если место есть, то можно и просто на подоконник.

Аноним 25: умер 2 недели назад...

Примите мои соболезнования!!

Если раньше совсем не занимались дачей и рассадой, то может есть смысл её в этом году просто купить?
Скоро в теме по пристрой будет много предложений ( лишних насадим, а потом бегаем с ней, пристраивает)
У меня Перцев будет много разных.

мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: меня нет опыта их выращивания в ОГ под укрывным или в парнике. Зато в теплице хорошо растут. Единственная беда это паутинный клещ.

Вот в парнике особых хлопот с ним и нет. Если погода хорошая растут и вяжут великолепно. В первый год меня урожаем завалили, я аж не ожидала такой прыти от капризной культуры.
Потому и есть клещ на них в теплице, что там сухо и жарко, а для них это самый смак!

мама
Екатеринбург

Феничка: У меня тоже начиналось. Я триходермином их спасла.

Схему спасения подскажите? Желательно с фирмой производителем его.

Myrza: Если погода

Вот это главное

Myrza: что там сухо и жарко,

Да он и в парниках есть. Лично у меня клещ даже на воле прекрасно себя чувствует. В прошлом году был на розах, лапчатке, паслене, рябиннике, георгинах и даже хмель ел.

мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,

Может ты в тропиках уже живёшь!?

ЯМамаВКвадрате: это главное

А куда же без нее то на Урале

Hot
мама
Екатеринбург

Про клещика- он не переносит жару и влагу
У меня в маленькой теплице растут баклы, огурчики и острый перец
Двери даже в жару закрыты, открывается единственная форточка на термодатчике с одной стороны , чтоб эта вся зараза не залетала с улицы.
Вечером поливаю из шланга - прям херачу по растениям, днём парилка. Но сверху притеняющая сетка есть обязательна на крыше теплицы.
Никто не заводится . Еще бархатцы по кустику с каждой стороны .
Баклажаны растут и в теплице и на улице

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).