Когда будете сеять перцы и помидоры?

Екатеринбург

У рассады перцев отпали семядольные листы. Не пожелтели, не высохли, отпали зелёными. У кустика уже есть постоянные листья. Чем-то специальным подкормить? Поливали спец. раствором из магазина.

Schwalbe: Поливали спец. раствором из магазина.

Что за раствор? Насколько большая рассада?

Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,

3 настоящих листа.

Schwalbe,
Досвечивете? Тепло ли рассаде? Нет ли сквозняков? Не заливаете?
Какой был грунт? Сильно удобрениями не увлекайтесь. Пока рассада мелкая не надо ее интенсивно кормить. Избыток удобрений ещё хуже,чем недостаток.

мама
Екатеринбург

semechkau: вытянулись сильно и худые как веревочки, выкинуть лучше и пересеять? Не спасти?

Я б закопала поглубже, они нормально корни отращивают

Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,

Сквозняков точно нет, да лампу включаем, комнатная температура +25С.
Грунт покупной. А вот с поливом... Похоже, что переборщили. Спасибо! Я поняла про удобрения. Будем наблюдать.

бабушка
Екатеринбург

Девочки, помогите, пожалуйста.
Что с помидорами?
Подкормка монофосфатом калия в грунт и по листу.
Лист сначала становится бледно-зелёным, сначала по краю сохнет, потом весь высыхает.
Ожог солнцем исключён - на день в солнечную погоду выносятся в теплицу.

мама
Екатеринбург

И мне подскажите пожалуйста)
9 марта высадила помидоры, я обычно не замачиваю семена, а в тот день была свекровь и настояла семена в марганцовке замочить на ночь, но это может и не причина, но вот они на фото, вытянулись и какие-то странные.
Думаю заново посадить сегодня, в эту же баночку семена, может что-то приличное вырастет.
Ещё мой косяк, что стояли не на солнце, перелить точно не могла, как думаете, эти выкинуть и новые выращивать? Уже с нормальным освещением
На втором фото перцы, их при посадке поливала корневином, стоят на солнышке, к ним вопросов нет, и без танцов с бубнами, с марганцовкой)

мама
Екатеринбург

Kate_Honest: вытянулись и какие-то странные.

света мало им. Пасмурно было на этой и прошлой неделе. У меня такие же были. Купила лампу, стали ровные вширь расти

kuro4kanasedka: Подкормка монофосфатом калия в грунт и по листу.

Зачем кормили сразу по листу и в грунт? И в какой концентрации? Не исключено,что перекорм. Хотя причины могут быть и другие.

мама
Екатеринбург

kuro4kanasedka: Подкормка монофосфатом калия в грунт и по листу.

Зачем такие маленькие подкармливать? Возможно перекормили. Я подкармливаю в теплице уже, через время после высадки.

\~ПуШок\~: Я подкармливаю в теплице

Я тоже. Если грунт хорошего качества не нужны рассаде никакие подкормки до высадки.

бабушка
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,
\~ПуШок\~,
Подкармливала 20 гр на 10 литров, и по листу брызгала 1 гр на 1 литр.
Девочки, это вопрос от моей сестры.
Она каждый год так выращивает рассаду помидор, всегда так подкармливает и всегда было норм.
А в этом году что-то пошло не так.
Она не поймет, в чём причина, попросила спросить на форуме.

мама
Екатеринбург

kuro4kanasedka: Лист сначала становится бледно-зелёным, сначала по краю сохнет, потом весь высыхает

Посмотрите на обратной стороне листа, нет там клеща?

Hot
мама
Екатеринбург

Lelkako: Посмотрите на обратной стороне листа, нет там клеща?

Да какой клещ.. скорей всего удобрялками сожгли

мама
Екатеринбург

kuro4kanasedka: Она каждый год так выращивает рассаду помидор, всегда так подкармливает и всегда было норм.

А земля такая же? У меня рассада петунии всегда дохла, мне потом подсказали купить другой грунт, а мой использовать как подкормку. И стало все получаться.
По виду как будто сгорели. Развели может не дочитав инструкцию до конца, может на солнце поставили сразу после подкормки.

бабушка
Екатеринбург

\~ПуШок\~: А земля такая же?

Да, земля у неё со своего огорода.

\~ПуШок\~: Развели может не дочитав инструкцию до конца,

Ну вот совсем не новичок она в этом вопросе.
Как-то вот даже мысли не было, что это может быть от перекорма удобрением.

\~ПуШок\~: может на солнце поставили сразу после подкормки.

Солнце у них было эту неделю, да ( она в другом регионе живёт). Но солнечный ожог она тоже исключила.

мама
Екатеринбург

kuro4kanasedka: Но солнечный ожог она тоже исключила.

Обработанному растению немного надо солнца, чтобы сгореть.
Можно разрыть один, посмотреть что в корнях, листья осмотреть, земля если с огорода, принести болезни можно.

мама
Екатеринбург

Больше в огородной земле не сажу, с одной стороны бесплатно, но как то перцы садила, так клещ паутинный еле вывела. А в том году тетя отдала рассаду, садить было рано, дома поставили, земля с огорода, так я мошек вывести не могла не чем, их такое количество было, просто жуть.

АнониМ

kuro4kanasedka: Девочки, помогите, пожалуйста.
Что с помидорами?

А тут все сразу.Я называю это по- своему - корни задохнулись.Перелив +недостаток света.А может быть инфекция.Если выдернуть растение-корни будут слабые.
Бывает у меня так. Начинается с перелива и на внутренней части широкого подоконника,а потом передается соседним растениям.
По большому счету лечится не очень,но увеличение света ,раздвигания растений и умеренный полив , рыхление ситуацию улучшают.
И по удобрениям,правило , лучше недо-, чем перекормить,дозировки ,которые указаны-это для взрослых огородных растений.Рассаде-половинные дозировки , а лучше и совсем не подкармливать .
И выбирать самые сильные экземпляры на взлете . Сею с запасом и выбираю к пикировке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).