Да? Не знала даже насчет долей. В этом году еще никого не сеяла. Знаю только, что перцы не любят пикировку - сажаю сразу в стакан на 500 и из него - в грунт.
MakoveyMO,
Это мама так сказала, спрошу у нее.
Вот, что нашла в интернете вкратце
Мальчики двух и трехкамерные мякоть более жесткая и кислая, семян меньше.
Девочки четырехкамерные, мякоть мягкая, плоды сладкие, семяна крупные и их больше.
Женский перец слаще мужского, его используют в салатах или едят просто так. А мужской - не такой сладкий и чуть жестче. Его используют в супах и тушат, делают заготовки.
MakoveyMO: перцы не любят пикировку - сажаю сразу в стакан на 500 и из него - в грунт
Не люблю сразу садить в большую тару, сначало в лоточек, в этот раз понравились контейнеры из под зелени, рукколы и шпината в магните, надо же скорее посадить и возиться с крупным объемом это время, в маленьком объеме конкуренция большая))) и рассада лучше всходит и развивается, а так получается воткнешь семечку в стакан и не факт, что выйдет. В этот раз у меня из всех семян, только три расточка не сформировались.
Помидоры тоже в контейнеры посажу, каждый сорт отдельно.
Посоветуйте, куда поехать за семенами Пиноккио, чтобы они точно были в наличии?
Аноним 538
Девушки, можно в этой теме спрошу? Как вы успеваете совмещать сад и работу? Это же надо ездить поливать.. Очень хочу сад, ковыряться в земельке, но боюсь что просто не потяну. Т. к машину не вожу, в сад на электричке только. По выходным на машине с мужем.
Аноним 882
Аноним 538: Т. к машину не вожу, в сад на электричке только. По выходным на машине с мужем.
У нас сначала был дом в деревне в 120 км от города - ездили по выходным
Потом поменяли его на дачу в 40 км от дома - красота!
Летом после работы можем спокойно поехать до позднего вечера, кто-то ночевать остается на даче, кто-то живет там все лето.
Дача - Это приятные хлопоты. Жду-не дождусь, когда снег растает)
Аноним 882
Ольха Уральская: Посоветуйте, куда поехать за семенами Пиноккио,
Мне тоже их советовали как неприхотливый сорт
Аноним 538
Аноним 882: ездили по выходным
А полив? Меня этот вопрос беспокоит. Мама ездит поливать первое время каждый день, потом через день. Ездят открывать - закрывать окна в теплице когда пекло стоит
(у них другой край проживания, там лето сухое и жаркое.)
Автомат на форточку или укрывной вместо форточки/двери.
Аноним 882
Аноним 538: А полив?
Ну как-то приспосабливались.
Смотрели прогноз на неделю и либо открывали теплицу-либо приоткрывали...
Хотя сейчас всякие датчики есть люди ставят - дверца в теплице открывается, когда жарко, потом закрывается, автополив...
Конечно, если ездить на дачу только по выходным - то уход при нашей непостоянной погоде сложнее..
Если дача близко - то одно удовольствие вечерком приехать)
Прошлое лето дождливое было, никакое - а вот предыдущие 2 лета были жаркие засушливые - такой кайф был с работы угнать на дачу в бассейн)
Каждый год высаживала в феврале. Они вытягиваются к высадке. В этом году не спешу. Сегодня вот буду сажать.
Аноним 897: перцы
Смотрите сами. Перцы всходят около 14 дней. К высадке в теплицу или ОГ они готовы примерно через 2 мес, созревают через 100-120 дней после всходов.
Сегодня посажу, взойдут примерно к 20 марта, высажу в теплицу в конце мая, в ОГ в середине июня. Плодоносить должны начать в июле.
Короче, после того, как потеряла часть рассадыы в уральскую погоду, сейчас с посадкой не спешу.
Вообще надо смотреть по сорту.
Зайдите на сад ру. Там были Пиноккио от Поиска и Сибсада. Сделаете заказ, в ближайший Хит сезона привезут.
Аноним 538: Меня этот вопрос беспокоит.
Капельный полив с таймером. Есть готовые системы. Можно и самим сделать. Там ничего сложного нет. На двери и форточки термопривод. Сейчас такое разнообразие всяких штучек для сада и огорода,что сплошное удовольствие.
Аноним 538: Как вы успеваете совмещать сад и работу?
Аноним 882: Дача - Это приятные хлопоты. Жду-не дождусь, когда снег растает)
После работы на неделе милое дело заехать в сад, а если еще погода хорошая, ммм)) пока муж поливает, я рву разные листочки, травки на ароматный чай.
В том году баню поставили с террасой, поставим там диван, стол и стулья, красота.
Тоже в этом году почему то по особенному жду открытия дачного сезона )
Я не люблю всю эту перевалку и т д. Грязное дело эта рассада. Поэтому стараюсь минимизировать свои трудозатраты. В это году впервые буду сеять на новой даче рассаду. Вот думаю где бы ее расположить, чтобы интерьер не портила. Подоконники не люблю занимать.
Перцы и баклажаны в середине февраля . Томаты 15 марта .
IRINA_V,
Да? Не знала даже насчет долей. В этом году еще никого не сеяла. Знаю только, что перцы не любят пикировку - сажаю сразу в стакан на 500 и из него - в грунт.
MakoveyMO,
Это мама так сказала, спрошу у нее.
Вот, что нашла в интернете вкратце
Мальчики двух и трехкамерные мякоть более жесткая и кислая, семян меньше.
Девочки четырехкамерные, мякоть мягкая, плоды сладкие, семяна крупные и их больше.
Женский перец слаще мужского, его используют в салатах или едят просто так. А мужской - не такой сладкий и чуть жестче. Его используют в супах и тушат, делают заготовки.
В общем хороши и те и те, но получается надо рассаду еще разделять по половому признаку)))
Пока маленькие нормально переносят, заглубляю по семядоли.
Насчитала 29 штук))
Не люблю сразу садить в большую тару, сначало в лоточек, в этот раз понравились контейнеры из под зелени, рукколы и шпината в магните, надо же скорее посадить и возиться с крупным объемом это время, в маленьком объеме конкуренция большая))) и рассада лучше всходит и развивается, а так получается воткнешь семечку в стакан и не факт, что выйдет. В этот раз у меня из всех семян, только три расточка не сформировались.
Помидоры тоже в контейнеры посажу, каждый сорт отдельно.
Я не садила баклажаны, а у мамы в теплицах они плохо растут и снимает недозрелые.
Посоветуйте, куда поехать за семенами Пиноккио, чтобы они точно были в наличии?
Девушки, можно в этой теме спрошу? Как вы успеваете совмещать сад и работу? Это же надо ездить поливать.. Очень хочу сад, ковыряться в земельке, но боюсь что просто не потяну. Т. к машину не вожу, в сад на электричке только. По выходным на машине с мужем.
У нас сначала был дом в деревне в 120 км от города - ездили по выходным
Потом поменяли его на дачу в 40 км от дома - красота!
Летом после работы можем спокойно поехать до позднего вечера, кто-то ночевать остается на даче, кто-то живет там все лето.
Дача - Это приятные хлопоты. Жду-не дождусь, когда снег растает)
Мне тоже их советовали как неприхотливый сорт
А полив? Меня этот вопрос беспокоит. Мама ездит поливать первое время каждый день, потом через день. Ездят открывать - закрывать окна в теплице когда пекло стоит
(у них другой край проживания, там лето сухое и жаркое.)
Обычно только в выходные. Мульчирование.
Автомат на форточку или укрывной вместо форточки/двери.
Ну как-то приспосабливались.
Смотрели прогноз на неделю и либо открывали теплицу-либо приоткрывали...
Хотя сейчас всякие датчики есть люди ставят - дверца в теплице открывается, когда жарко, потом закрывается, автополив...
Конечно, если ездить на дачу только по выходным - то уход при нашей непостоянной погоде сложнее..
Если дача близко - то одно удовольствие вечерком приехать)
Прошлое лето дождливое было, никакое - а вот предыдущие 2 лета были жаркие засушливые - такой кайф был с работы угнать на дачу в бассейн)
Анна Иванна,
Аноним 882,
Спасибо!
Каждый год высаживала в феврале. Они вытягиваются к высадке. В этом году не спешу. Сегодня вот буду сажать.
Смотрите сами. Перцы всходят около 14 дней. К высадке в теплицу или ОГ они готовы примерно через 2 мес, созревают через 100-120 дней после всходов.
Сегодня посажу, взойдут примерно к 20 марта, высажу в теплицу в конце мая, в ОГ в середине июня. Плодоносить должны начать в июле.
Короче, после того, как потеряла часть рассадыы в уральскую погоду, сейчас с посадкой не спешу.
Вообще надо смотреть по сорту.
Я буду высаживать в маленькие, потом перевалю в большие.
Тоже их исользую.
Я на ВБ заказывала
Абсолютно согласна. Который год их высаживаю. Еще балконное чудо.
Ольха Уральская,
Зайдите на сад ру. Там были Пиноккио от Поиска и Сибсада. Сделаете заказ, в ближайший Хит сезона привезут.
Капельный полив с таймером. Есть готовые системы. Можно и самим сделать. Там ничего сложного нет. На двери и форточки термопривод. Сейчас такое разнообразие всяких штучек для сада и огорода,что сплошное удовольствие.
После работы на неделе милое дело заехать в сад, а если еще погода хорошая, ммм)) пока муж поливает, я рву разные листочки, травки на ароматный чай.
В том году баню поставили с террасой, поставим там диван, стол и стулья, красота.
Тоже в этом году почему то по особенному жду открытия дачного сезона )
Рина Ч.,
Я не люблю всю эту перевалку и т д. Грязное дело эта рассада. Поэтому стараюсь минимизировать свои трудозатраты. В это году впервые буду сеять на новой даче рассаду. Вот думаю где бы ее расположить, чтобы интерьер не портила. Подоконники не люблю занимать.
ЯМамаВКвадрате,
Спасибо большое!
Есть такое, я вчера на пикировку перцев, несколько часов потратила, плюс комнатные цветы пересаживала, пол дня)
Я езжу за город каждый день на работу, а огород у меня дома на балконе, маленький, для души.
Спасибо, заказала на Вайлдберриз
Отлично вызревают Выбирайте сорта нормальные