Когда будете сеять перцы и помидоры?

аноним13

Перцы и баклажаны в середине февраля . Томаты 15 марта .

Екатеринбург

IRINA_V,

Да? Не знала даже насчет долей. В этом году еще никого не сеяла. Знаю только, что перцы не любят пикировку - сажаю сразу в стакан на 500 и из него - в грунт.

мама
Екатеринбург

MakoveyMO,
Это мама так сказала, спрошу у нее.
Вот, что нашла в интернете вкратце
Мальчики двух и трехкамерные мякоть более жесткая и кислая, семян меньше.
Девочки четырехкамерные, мякоть мягкая, плоды сладкие, семяна крупные и их больше.
Женский перец слаще мужского, его используют в салатах или едят просто так. А мужской - не такой сладкий и чуть жестче. Его используют в супах и тушат, делают заготовки.

мама
Екатеринбург

В общем хороши и те и те, но получается надо рассаду еще разделять по половому признаку)))

Екатеринбург

MakoveyMO: что перцы не любят пикировку

Пока маленькие нормально переносят, заглубляю по семядоли.

мама
Екатеринбург

Насчитала 29 штук))

мама
Екатеринбург

MakoveyMO: перцы не любят пикировку - сажаю сразу в стакан на 500 и из него - в грунт

Не люблю сразу садить в большую тару, сначало в лоточек, в этот раз понравились контейнеры из под зелени, рукколы и шпината в магните, надо же скорее посадить и возиться с крупным объемом это время, в маленьком объеме конкуренция большая))) и рассада лучше всходит и развивается, а так получается воткнешь семечку в стакан и не факт, что выйдет. В этот раз у меня из всех семян, только три расточка не сформировались.
Помидоры тоже в контейнеры посажу, каждый сорт отдельно.

мама
Екатеринбург

аноним13: баклажаны в середине февраля . Томаты 15 марта .

Я не садила баклажаны, а у мамы в теплицах они плохо растут и снимает недозрелые.

Екатеринбург

Посоветуйте, куда поехать за семенами Пиноккио, чтобы они точно были в наличии?

Аноним 538

Девушки, можно в этой теме спрошу? Как вы успеваете совмещать сад и работу? Это же надо ездить поливать.. Очень хочу сад, ковыряться в земельке, но боюсь что просто не потяну. Т. к машину не вожу, в сад на электричке только. По выходным на машине с мужем.

Аноним 882

Аноним 538: Т. к машину не вожу, в сад на электричке только. По выходным на машине с мужем.

У нас сначала был дом в деревне в 120 км от города - ездили по выходным
Потом поменяли его на дачу в 40 км от дома - красота!
Летом после работы можем спокойно поехать до позднего вечера, кто-то ночевать остается на даче, кто-то живет там все лето.
Дача - Это приятные хлопоты. Жду-не дождусь, когда снег растает)

Аноним 882

Ольха Уральская: Посоветуйте, куда поехать за семенами Пиноккио,

Мне тоже их советовали как неприхотливый сорт

Аноним 538

Аноним 882: ездили по выходным

А полив? Меня этот вопрос беспокоит. Мама ездит поливать первое время каждый день, потом через день. Ездят открывать - закрывать окна в теплице когда пекло стоит
(у них другой край проживания, там лето сухое и жаркое.)

Екатеринбург

Аноним 538: А полив?

Обычно только в выходные. Мульчирование.

Аноним 538: открывать - закрывать окна в теплице

Автомат на форточку или укрывной вместо форточки/двери.

Аноним 882

Аноним 538: А полив?

Ну как-то приспосабливались.
Смотрели прогноз на неделю и либо открывали теплицу-либо приоткрывали...
Хотя сейчас всякие датчики есть люди ставят - дверца в теплице открывается, когда жарко, потом закрывается, автополив...
Конечно, если ездить на дачу только по выходным - то уход при нашей непостоянной погоде сложнее..
Если дача близко - то одно удовольствие вечерком приехать)
Прошлое лето дождливое было, никакое - а вот предыдущие 2 лета были жаркие засушливые - такой кайф был с работы угнать на дачу в бассейн)

Аноним 538

Анна Иванна,

Аноним 882,
Спасибо!

мама
Екатеринбург

Пятровна: перцы уже пора

Каждый год высаживала в феврале. Они вытягиваются к высадке. В этом году не спешу. Сегодня вот буду сажать.

Аноним 897: перцы

Смотрите сами. Перцы всходят около 14 дней. К высадке в теплицу или ОГ они готовы примерно через 2 мес, созревают через 100-120 дней после всходов.
Сегодня посажу, взойдут примерно к 20 марта, высажу в теплицу в конце мая, в ОГ в середине июня. Плодоносить должны начать в июле.
Короче, после того, как потеряла часть рассадыы в уральскую погоду, сейчас с посадкой не спешу.
Вообще надо смотреть по сорту.

мама
Екатеринбург

MakoveyMO: сажаю сразу в стакан на 500

Я буду высаживать в маленькие, потом перевалю в большие.

IRINA_V: контейнеры из под зелени

Тоже их исользую.

Ольха Уральская: куда поехать за семенами Пиноккио

Я на ВБ заказывала

Аноним 882: неприхотливый сорт

Абсолютно согласна. Который год их высаживаю. Еще балконное чудо.

Ольха Уральская,

Зайдите на сад ру. Там были Пиноккио от Поиска и Сибсада. Сделаете заказ, в ближайший Хит сезона привезут.

Аноним 538: Меня этот вопрос беспокоит.

Капельный полив с таймером. Есть готовые системы. Можно и самим сделать. Там ничего сложного нет. На двери и форточки термопривод. Сейчас такое разнообразие всяких штучек для сада и огорода,что сплошное удовольствие.

мама
Екатеринбург

Аноним 538: Как вы успеваете совмещать сад и работу?

Аноним 882: Дача - Это приятные хлопоты. Жду-не дождусь, когда снег растает)

После работы на неделе милое дело заехать в сад, а если еще погода хорошая, ммм)) пока муж поливает, я рву разные листочки, травки на ароматный чай.
В том году баню поставили с террасой, поставим там диван, стол и стулья, красота.
Тоже в этом году почему то по особенному жду открытия дачного сезона )

Екатеринбург

Рина Ч.,

Я не люблю всю эту перевалку и т д. Грязное дело эта рассада. Поэтому стараюсь минимизировать свои трудозатраты. В это году впервые буду сеять на новой даче рассаду. Вот думаю где бы ее расположить, чтобы интерьер не портила. Подоконники не люблю занимать.

Аноним 538

ЯМамаВКвадрате,

Спасибо большое!

мама
Екатеринбург

MakoveyMO: не люблю всю эту перевалку и т д. Грязное дело эта рассада.

Есть такое, я вчера на пикировку перцев, несколько часов потратила, плюс комнатные цветы пересаживала, пол дня)

Екатеринбург

Аноним 538: Как вы успеваете совмещать сад и работу? Это же надо ездить

Я езжу за город каждый день на работу, а огород у меня дома на балконе, маленький, для души.

Рина Ч.: на ВБ

ЯМамаВКвадрате: сад ру

Спасибо, заказала на Вайлдберриз

Hot
мама
Екатеринбург

IRINA_V: Я не садила баклажаны, а у мамы в теплицах они плохо растут и снимает недозрелые.

Отлично вызревают Выбирайте сорта нормальные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).