Дачные дела, вопросы и болтушки- 2024 года!

мама
Екатеринбург

Panamera,
От ос только помогло окна меняли и гнёзда отрывали и убирали. Пчёлы всегда есть на пионах, это хорошо опыляют. Посмотрите куда садятся, только убирать цветы растения. У нас муравьи надоели, брызгала дихлофосом и тех и тех.

мама

mandarinka00: От ос только помогло окна меняли и гнёзда отрывали и убирали

У нас в доме и рядом с домом их немного, но вот на грядках прямо роятся.

просто посетитель
Екатеринбург

Panamera,
есть еще земляные осы и пчелы. Я в прошлом году в лесу на гнездо их наткнулась
дырка такая небольшая в земле как мышиная норка. Ближе подошла, оттуда гул и полетел рой. Я деру оттуда Весьма серьезные ребята. посмотрите нет ли у вас их гнезд

мама

Riamaria: есть еще земляные осы и

Пошла смотреть, кто это такие, спасибо

Екатеринбург

Анна Малыгина: То есть сейчас уже поздно сеять

Не поздно. Я ещё не посеяла. В прошлом году примерно в это время посадила, так уже цветы пошли к маю (не помню точно, может и раньше) , до высадки в грунт.

мама
Екатеринбург

Татьянин_Den: кормить её надо

ЯМамаВКвадрате: кормить надо раз пять минимум за сезон. И

Подскажите чем? Специальное удобрение видела в фикс прайсе для полива, им?

Екатеринбург

Машушка: Подскажите чем?

Да, специальным, комплексным удобрением.

А подскажите, пожалуйста, как вы храните семена? Надо ли их в холодильнике хранить? У меня просто под окном в шкафчике хранятся, там градусов 20 наверно, это нормально?

мама
Екатеринбург

Анна Малыгина: просто под окном в шкафчике хранятся

Также

мама
Екатеринбург

Просто в коробке дома стоит. Семенами самое главное чтобы было не влажно, а то заплесневеют и прорастут.

мама
Екатеринбург

Riamaria: есть еще земляные осы

О! Была у нас такая напасть много лет назад. Дождались захода солнца (когда все вернутся в гнездо) и залили это место кипятком (баня как раз топилась), целое ведро вылили. Больше не было.

Машушка: чем?

Весной,когда отрастут первые листочки даём подкормку азотом. Это может быть перегной или раствор коровяка. Можно жидкий конский навоз ( концентрат в бутылках) развести по инструкции. Если нет органики,то мочевина тоже подойдёт. Только без фанатизма,а то все в зелень уйдет. Одной азотной подкормки хватит. Золу хорошо бы внести. Стакан на кв метр. Рассыпать между кустов и зарыхлить в землю.
Дальше можно использовать комплексные удобрения для ягодных культур. Лучше в форме хелатов, проводить обработки по листу. Если используете комплексы,то смотрите с минимальным количеством азота в составе, а лучше и без него. В конце сезона можно использовать монофосфат калия.

Екатеринбург

добрый вечер,кто-то выращивал лиану "кампсис"?цветет красными цветами.похож на клематис...купила семена.а потом только прочитала.что он растет в южных регионах..на Урале замерзнет

мама
Екатеринбург

По наводке хапнула аккум.опрыскиватели. Два.
Себе и сватье, разные, будем сравнивать
Земляника со снегом в холодильнике, самая последняя, чуть белой плесенью не заросла. Ощущение, что снег во дворе уже грязный стал, как налет на грунте.
Во всех трех плошках один грунт.

автор
мама
Екатеринбург

Монника: По наводке хапнула аккум.опрыскиватели

У меня тоже теперь два))) один на 2 литра с ВБ и второй Зёма на 5 литров новый стоит. Как я жила без них?

мама
Екатеринбург

На даче 5л пока простой помповый устраивает, рука не устает накачивать
А вот простые пистолетиком, на небольшой объем, выматывают - ручки уже не те пшикать

мама
Екатеринбург

https://ozon.ru/t/GJ13b0w
Этот небольшой, цена огонь. Он на 900 мл. Сейчас для рассады он шикарно все туманом поливает.

Кое как нашла тему
Все молчат. Что делаете в выходные на даче?

Я вчера приехала и обрезала гортензии)))
Завтра хочу обработать бордосской жидкостью.

мама
Екатеринбург

Девушки, а когда обрабатываем препаратом 30 плюс? Не поздно уже? Или рано? ))

Обработаоа препаратом 30 плюс смородины, яблони, вишни, малину. Обрезала гортензии. Граблями убираться земля мокрая.

мама
Екатеринбург

У меня поликорбонат на крыше теплиц помяло, где то треснул. Подскажите, где не дорого и качественно можно заказать замену.

Екатеринбург

А ещё не дошла до обработки. Ещё неделю назад снег покрывал все кусты, вчера было солнце, сегодня дожди обещают. Когда делать, не знаю.

мама
Екатеринбург

Вот я тоже прогноз посмотрела, непонятно, когда обрабатывать.
Буду ждать удобного момента)

мама
Екатеринбург

Только сегодня вспоминала, как препарат называется 30+!! Урааа надо купить и сделать . Спасибо. надо успеть до набухания почек ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";