Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Panamera,
От ос только помогло окна меняли и гнёзда отрывали и убирали. Пчёлы всегда есть на пионах, это хорошо опыляют. Посмотрите куда садятся, только убирать цветы растения. У нас муравьи надоели, брызгала дихлофосом и тех и тех.
У нас в доме и рядом с домом их немного, но вот на грядках прямо роятся.
Panamera,
есть еще земляные осы и пчелы. Я в прошлом году в лесу на гнездо их наткнулась
дырка такая небольшая в земле как мышиная норка. Ближе подошла, оттуда гул и полетел рой. Я деру оттуда Весьма серьезные ребята. посмотрите нет ли у вас их гнезд
Пошла смотреть, кто это такие, спасибо
Не поздно. Я ещё не посеяла. В прошлом году примерно в это время посадила, так уже цветы пошли к маю (не помню точно, может и раньше) , до высадки в грунт.
Подскажите чем? Специальное удобрение видела в фикс прайсе для полива, им?
Да, специальным, комплексным удобрением.
А подскажите, пожалуйста, как вы храните семена? Надо ли их в холодильнике хранить? У меня просто под окном в шкафчике хранятся, там градусов 20 наверно, это нормально?
Также
Просто в коробке дома стоит. Семенами самое главное чтобы было не влажно, а то заплесневеют и прорастут.
О! Была у нас такая напасть много лет назад. Дождались захода солнца (когда все вернутся в гнездо) и залили это место кипятком (баня как раз топилась), целое ведро вылили. Больше не было.
Весной,когда отрастут первые листочки даём подкормку азотом. Это может быть перегной или раствор коровяка. Можно жидкий конский навоз ( концентрат в бутылках) развести по инструкции. Если нет органики,то мочевина тоже подойдёт. Только без фанатизма,а то все в зелень уйдет. Одной азотной подкормки хватит. Золу хорошо бы внести. Стакан на кв метр. Рассыпать между кустов и зарыхлить в землю.
Дальше можно использовать комплексные удобрения для ягодных культур. Лучше в форме хелатов, проводить обработки по листу. Если используете комплексы,то смотрите с минимальным количеством азота в составе, а лучше и без него. В конце сезона можно использовать монофосфат калия.
добрый вечер,кто-то выращивал лиану "кампсис"?цветет красными цветами.похож на клематис...купила семена.а потом только прочитала.что он растет в южных регионах..на Урале замерзнет
По наводке хапнула аккум.опрыскиватели. Два.
Себе и сватье, разные, будем сравнивать
Земляника со снегом в холодильнике, самая последняя, чуть белой плесенью не заросла. Ощущение, что снег во дворе уже грязный стал, как налет на грунте.
Во всех трех плошках один грунт.
У меня тоже теперь два))) один на 2 литра с ВБ и второй Зёма на 5 литров новый стоит. Как я жила без них?
На даче 5л пока простой помповый устраивает, рука не устает накачивать
А вот простые пистолетиком, на небольшой объем, выматывают - ручки уже не те пшикать
https://ozon.ru/t/GJ13b0w
Этот небольшой, цена огонь. Он на 900 мл. Сейчас для рассады он шикарно все туманом поливает.
Кое как нашла тему
Все молчат. Что делаете в выходные на даче?
Я вчера приехала и обрезала гортензии)))
Завтра хочу обработать бордосской жидкостью.
Девушки, а когда обрабатываем препаратом 30 плюс? Не поздно уже? Или рано? ))
Обработаоа препаратом 30 плюс смородины, яблони, вишни, малину. Обрезала гортензии. Граблями убираться земля мокрая.
У меня поликорбонат на крыше теплиц помяло, где то треснул. Подскажите, где не дорого и качественно можно заказать замену.
А ещё не дошла до обработки. Ещё неделю назад снег покрывал все кусты, вчера было солнце, сегодня дожди обещают. Когда делать, не знаю.
Вот я тоже прогноз посмотрела, непонятно, когда обрабатывать.
Буду ждать удобного момента)
Только сегодня вспоминала, как препарат называется 30+!! Урааа надо купить и сделать . Спасибо. надо успеть до набухания почек ?