Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ЯМамаВКвадрате, Обновлять ее надо чаще.
кустам будет 3-й год, можно ли их порезать пополам для обновления, или уже поздно?
Лучше делить годовалый молодой куст. И менять место. Мелкоплодная ремонтантная часто даёт и самосев,если оставить несколько ягод на кустах. Я ее так и обновляю. С рассадой не надо заморачиваться и ничего делить не надо. Удобно.
Посеяла сегодня ремонтантную землянику Хадемар. Поставила пока в холодильник на недельку для стратификации. Вообще я хотела декоративную земляничку с розовыми цветами под гортензии посадить для красоты, но вместе с ней в комплекте были семена этого Хадемара.
Поглядим, что вырастет. Если взойдет еще, первый раз сею. В прошлые года сразу рассадой покупала.
Lenka07,
Есть у нас ремонтантная. Но видимо не то.
Девочки, посоветуйте хорошие сорта пожалуйста!
ValentineToday,
Я люблю по снегу сеять. И с холодильником не надо заморочек и семена уходят на нужную глубину
Тоже думала про снег, но почему-то не стала. В следующий раз попробую обязательно.
Меня подруга научила - режешь 5-литровку (удобнее не круглую, а с квадратным дном, она хорошо стоит на плоской стенке) так, чтобы, если ее положить на бок, получился "сундук с крышкой", т.е.по стенке вертикальный разрез, который потом продолжается мимо горлышка и немного заходит на противоположную сторону, по дну выше центра горизонтальный, тоже с заходом на ту сторону. Вырезали, положили на бок, насыпали см 4-5 земли, сверху 3-4
Мне очень нравятся Бонни М и Бетта, уже несколько сезонов их сажаю. Кусты низкие, плоды не крупные, но вкус есть
Девочки, а посоветуйте фитолампу начинающему садоводу плиз
Кстати о лампах у меня какие то 2 красные а вообще мне кажется что они слабые , сторона северная ((
не сохранила информацию , видела эти лампы , говорят растения растут как на дрожжах, сами пикируются, сами потом буквально высаживаются
Так что тоже, жду отзывы))
Она многолетняя?
Многолетняя. Но поскольку плодоносит все лето до снега, то сильно истощается и быстрее стареет. Поэтому если обычная клубника стареет после 4 лет, то эта уже на третий год сильно теряет продуктивность.
Напишу только свое мнение, на истину не претендую. Я начинала выращивать рассаду на обычных биколорах. И результат был вполне хорошим. Сейчас есть полноспектральные и мультиспектральные лампы. Я попробовала все. Разницы особенной не ощутила. Единственный плюс полноспектральных это не такое розовое яркое освещение для глаз.
У меня в ходу линейные светильники, которые над подоконником висят и фитолампы с четырьмя "лепестками" с цоколем Е27. Такой лампой удобно много рассады досвечивать.
Доброго дня! Я первый год собираюсь сама рассаду подготовить (купили дачу только в середине прошлого лета). Опыта никакого. Подскажите, пожалуйста, что в первую очередь надо садить уже вот сейчас, в конце января-начале февраля? Боюсь сроки пропустить. У меня есть семена цветов - петунии и лобелии, еще лука семена (хочу в этом году репку из него получить) и у земляники ремонтантной в прошлом году семена собрала. Читала, что это всё уже можно сажать с конца января - в феврале. Лампы у меня есть. Можно ли уже сажать или рано еще?
Интересный способ, и до весны поливать не надо?
Поясните, пожалуйста, как это? Просто в контейнер с землей снега положить и на него семена земляники? Тогда не надо в холодильнике их выдерживать?
Анна Малыгина,
Да. Когда снег тает, семена уходят на нужную глубину.
Я не поливала. Что удивительно - не закисло, не сгнило.
Сейчас это рановато. Перец можно посеять в середине-конце февраля. Я даже в марте сею и нормально успевает. Томаты точно в марте. Это если теплица. Если планируете открытый грунт,то ещё позже надо сеять.
Какой сорт лука?
Петунии и лобелии тоже можно до марта отложить,если конечно черенковать не планируете. Если в начале марта посеять,то они как раз поспевают к началу июня в открытый грунт.
Если хотите в этом году урожай, то в декабре ещё надо было ее сеять. я как-то тоже заморачивалась. Очень много ее взошло. Поделила пополам. После пикировки "домашние" все издохли т.к. влажность ей нужна. А вот у мамы в частном доме все выжило. Медленно очень она растет.
То есть сейчас уже поздно сеять или просто урожай только в следующем году будет?
Кантри, Кармен, Музыка от агрофирмы Партнер.
Девочки, а подскажите, пожалуйста, есть ли какие растения, которые не нравятся осам и пчёлам? Хочу высадить в этом году. А то у меня в прошлом году был какой- то кошмар. Ребенок даже гулять не хотел выходить, просто рой ос и пчел. К клумбе вообще невозможно подойти.
Сейчас прочитала, что бархатцы помогают от ос, но мне не помогло.
Я бы не сказала, что вы совсем опоздали. Когда я её весной уже в грунт пересаживала, они были совсем-совсем мелкие, чахлые. Пробуйте, чё. Когда рассаду покупала, спрашивала у людей - в ноябре вообще сеят.
Анна Малыгина,
Можно просто весной рассадой высадить , купить в питомнике или на рынке
Я так делала, покупала сорта, а потом размножала усами. Садоводы еще делятся