Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А можно этот лужок под яблонями не стричь? Допустим, я засеяла мятлик. Там газонокосилкой не пройти, а ножницами и прочими средствами долго, тоже маята. Вы не стрижете?
Стригу везде. Специально для меня приобрели Бош дамский. Это я его так называю. Конечно, он предполагает окашивание вдоль бордюров, под кустами. По мелочи, в общем. Но я приноровилась все лужайки свои окашивать. А вот где не прохожусь триммером(близко совсем к стволам молоденьким или вокруг цветочных кустов), там только ножницами для травы или обычными икеевскими ножницами. Приспособилась уже, а что делать. Иначе всю красоту скосить можно. Под взрослыми уже яблонями прохожусь триммером. На режущей части триммера есть же кожух защитный, стороной этой и подвожу его.
На наших лужочках большой косилкой просто не разгуляться.
В принципе можно. Мятлик невысокий же. Но тогда он будет сеяться повсюду. Если этот момент не напрягает. И ещё- при подкашивании всё-таки подрастает свежая зелёнь, а если оставить, как есть, то будут проскакивать желтые проплешины. Т.е. подрос- заколосился- отмирает- снова подрастает. И так по кругу, но при отмирании подсыхает. Не эстетично.
Кстати, из детства помню хорошо картинку- бабушкин сад с плодовыми деревьями, просто огромным мне казался. Но постоянно скашивалась трава, обычной литовкой. Тогда ведь триммеров и косилок в личных хозяйствах не было.
Как вариант можно попробовать приствольные круги засеять полевицей. Она при подрастании клонится ковриком. А дальше уже мятликом засеять.
Он чем хорош, кроме своего росточка- всегда мягонький.
Homochka,
Ирина здравствуйте , а у вас у триммера леска или нож? себе ищу тоже)) 2 аккумулятора? можно ссылку где покупали )))
American woman,
интересное видео , делали так ? я так понимаю , это надо ничего не садить, чтоб успели вырастить сорняки, а потом пшеница или рож ))
Добрый день!
Леска 1,6 мм . Электрический. Площади позволяют электрический, катушка удлинителя на 20 м дополнительно, т.к. провод на самом триммере короткий.
Покупали уже давненько, лет 7-8 назад , цена была вполне демократичная. Сейчас интересовалась, именно такой модели уже нет. Но есть подобные.
Homochka,
Ах, поняла )) Электрический есть для мужа тяжелый для меня , я думала легкий на аккумуляторе для девочек
Так мой лёгкий, но девочка уже не девочка-припевочка Посему устаю конечно, приходится держать же на весу его и совершать однотипные движения-махи по принципу , как и с обычной литовкой.
Мечтаю о косилке-тележке. Но это только мечты. Т.к. лужайки мелковаты для такой косилки, не разгуляешься.
Но это всё равно лучше. Вжик- и красота наведена.
У меня такая второй год, мне удобно. Стригу газон и всё что лишнее вырастает. Не тяжёлая. Самая обычная из Китая.
Есть ещё с леской дешевенькая, но там провод надо за собой носить длинный рулетку, неудобно оказалось.
ага, потом от блошки фиг избавишься
Я хочу от проволочника внести известь ( гашеную) и перепахать под осень
Где бы её купить много
PerlaMater,
а как называется?
IIIoko,
У них нет определенной фирмы, китайцы пишут кто во что горазд. "Триммер электрический. Газонокосилка несамоходная". На озоне выбор большой,тут не угадать какой попадется по сборке.
https://www.ozon.ru/product/gazonokosilka-elektricheskaya-nesamohodnaya-1620248741/?avtc=1&avte=2&avts=1727112722
Проволочник бывает, когда картошку на целине первый раз садишь, потом его все меньше и меньше
Подскажите, чеснок пора садить?
dvoe,
Я вчера посадила, пока тепло. Не люблю морозиться.
сегодня планирую.
В любой момент станет холодно и промозгло. Лучше сейчас.
Газон как-то надо по осени подкармливать?
Подскажите, а есть лайтовый способ обработки луковиц гладиолусов на зиму? Или все такие, что легче не выкапывать их, а по весне новые купить?
Гладиолусы я выкапывала всегда вместе с картошкой , вернее это делал муж. Главное отрезать 2- 3 см оставляя стебель
Просушить на веранде и в коробку в прохладное место до весны. Все.
Весной до посадки я обдирала и на окно
они цветут еще. Выкопаю на этой неделе. Если уж так все несложно. А то пишут их промывать, вымачивать в чем-то - карбофос, марганец, строго по времени и концентрацию соблюдать, зеленкой мазать...
А в холодильнике можно хранить зимой?
В субботу посадила.
Ничего такого не делала, говорю, это так просто, что муж справлялся всегда.
Там главное просушить их хорошо,
Мы не в холодильнике хранили, в прохладном помещении, у меня их много очень было.
При комнатной температуре не знаю можно или нет хранить, мы наверное плюс 10 так где то
Вообще протравку рекомендуют делать для любых луковиц. Я вот Тюльпаны с Максимом сажу. Зелёнкой мажут срезы если вырезаем гниль. Чеснок так же обрабатываю, в этом году в Фитолавине держала, например.
У меня до сих пор даже стрелку не выпустили гладики, причем луковицы не детки были, большие луковицы. Листья большие, широкие, не подмерзли еще. И чего делать? Ждать до последнего?
Лесная ёжка,
цветов уже не ждать, выкапывать
не процвели по разным причинам-мало солнца, питания.
я у всех ,кто не успел до 10/09 процвести обрезаю стрелки, чтобы было время на питание луковицы
strizh,
Эхх, ну ладно...
Спасибо!