Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
вообще не выкапываю тюльпаны. Уже 30 лет. Растут и размножаются. Самостоятельные.
Правильно воспитаны)))
Да, любое осеннее удобрение для газона. Я люблю Фертику.
Подскажите, пожалуйста, если чеснок посадить 12 октября, совсем поздно уже? Хотела в эти выходные, но не получится поехать на дачу.
Тоже подскажите, до какого времени можно садить луковицы тюльпанов? Надо ли их поливать после посадки, или разок полить и все уж, до весны не трогать?
katenock,
Я в прошлом году чеснок посадила 10 октября.
24 выпал снег уже.Нормальный чеснок вырос.
Я всегда сажу числа 8-9. В этом году пораньше посадила, побоялась, что больше не поеду на дачу.
Но поеду)) морковку еще посадить надо.
Подскажите, пожалуйста, когда георгины выкапывать.
Не поздно. Норм.
Пора уже. Как верхушки примораживает, так и пора выкапывать.
Добрый день. Мне тоже подскажите. Хочу лук посадить под зиму, смотрю в магазинах появился на продажу, можно любой брать, какой нравится? Он проблемно после зимы себя ведет? Чеснок посадила уже в воскресенье.
Поливать не нужно при посадке осенью.
не поздновато уже кормить? вроде как если поздно - то бесполезно, не усвоится
Mama_iz_Amsterdama,
Да, погуглила, поискала, разбросала калий от фертики и суперфосфат
Хитрая)) вы дачу купили, Лена?
Катерина.н.к,
Купили дом с участком весной, теперь как с писаной торбой
Иди в личку))
Девочки, купила в Леруа Вереск в горшочке. Вереск обыкновенный Бьюти Ледис Хай Файв https://ekaterinburg.lemanapro.ru/product/veresk-obyknovennyy-byuti-ledis-hay-fayv-11-h25-sm-89383117/
Его высадить нужно в грунт , не замерзнет? или можно до весны на балконе оставить?
он такой красивый, цветной))
Tango1979,
У меня три года уже растет и зимует Вереск из Магнита. Купила два цвета- белый и розовый. Белый весной погиб, а розовый растет и цветет исправно. Учти только, что ему как и всем вересковых нужен кислый, влагоёмкий грунт. На первую зиму я бы его прямо в горшке прикопала и укрыла белым укрывным на дугах.
СПасибо, а можно наглядно это как? Т.е снегом его не засыпет?
Tango1979,
Я выкопала ямку, туда поставила горшок с растением и закопала в уровень с землёй в горшке.
Можно спрошу?:
На зиму укрывать буду только розы! И туи маленькие шаровидные.
Не хочу укрывать : гортензии , клематисы, хосты.
Остальное наверно точно перезимует.
У кого то зимуют без укрытия гортензии и клематисы? Поделитесь информацией
Pinacolada,
Гортензии икрывала только в год посадки, потом нет. Хосты вообще никогда не укрываю.
Девочки, а влагозарядковый полив рано ещё делать?
У меня какие-то уже совсем без листьев, но в основном ещё листва везде
Я завтра хочу освободить бочки, как раз полью всех.
Листва тоже есть. Но в прошлые года также листва была, поливала. Все живы.
Мы сегодня все ёмкости опустошили. Утром лёд в бочках 2 см🥶
Гортензия крупнолистная вымерзает , весной заново отрастает, не цветет . В этом году ее укрою .
А так под укрытием - розы, виноград. И все .