Дачные дела, вопросы и болтушки- 2024 года!

автор
мама
Екатеринбург

Добрая з.: полосатый шоколад не очень впечатлил. Вкус так себе. Кожица твёрдая, почему то растрескивается

Полива было много. У меня не трескался. Остальные томаты были устойчивей к растрескиванию.
Сержанта П я не садила ещё, в этом году купила только семена.

Слушаю: клещом помогите

Обработайте в начале сезона Оберон рапид в теплице. Им же можно сделать первую обработку молодых саженцев. Потом следите за появлением новеньких. Я иду в теплицу с лупой и осматриваю нижнюю сторону листа у огурцов. Как только нахожу хоть одного начинаю обработки биокилл, фитоверм,матрин. Обязательно чередуйте, иначе клещ привыкает. Между обработками препаратами старайтесь делать душ простой водой из пульвера. Нижнюю сторону листа особенно. Клещ не любит влажность. Сделайте подкормку препаратами кальция и калия. Только не смешивайте их.
Это укрепит клетрчную стенку и клещу не просто будет высасывать сок. Это все про то,что употребляете в пищу.
Декоративку обработайте Санмайтом дважды с интервалом в 2 недели. Убойный. Работает отлично. Дома все щели на подоконниках можно пройтись пароочистителем. Клещи в таких местах часто впадают в анабиоз. Удачи!

счастливая
Екатеринбург

Всем добрый день! Посоветуйте, пожалуйста,томаты для грунта, и черри и обычные. Не высокие.

мама
Екатеринбург

Девочки, посоветуйте шланг. Очень важное качество - чтобы не перегибался! Советских резиновых наверное уже и не найти.

мама
Екатеринбург

Nik&Nika: Девочки, посоветуйте шланг. Очень важное качество - чтобы не перегибался! Советских резиновых наверное уже и не найти.

В прошлом году муж купил классный шланг, но про него могу только сказать, что жёлтый спросила у него какой и где брал, вот его ответ
: В оби
: Смотрят пусть описание и выбирают. Там антискручивание, срок службы, не боится замерзания воды и все такое.

мама
Екатеринбург

Xoz®,
Спасибо, посмотрю.

Екатеринбург

Xoz®: что жёлтый

Да, тоже жёлтый.
Изначально у нас жёлтый шланг к насосу керхер. И ещё один купили.

Nik&Nika: посоветуйте шланг. Очень важное качество - чтобы не перегибался

Гардена самые лучшие. Берите в комплекте с переходниками

мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,
Заскринила! Спасибо!

бабушка
Екатеринбург

Советские шланги видела несколько лет назад в магазине "Резинотехника" на Вторчермете

Екатеринбург

А можно ли выращивать помидоры без теплицы?

мама
Екатеринбург

Toujour: А можно ли выращивать помидоры без теплицы

Да. Я несколько лет выращивала под укрывным. Пока теплицу не поставили. Высаживала рассаду в июне в грунт уже. Урожая вполне хватало.

Екатеринбург

Toujour,
Есть сорта специально для открытого грунта

Екатеринбург

Lenka07,
marianek,
А можете, пожалуйста, посоветовать сорт,который точно вкусный. Размер,лежкость не важны. Самое главное наличие вкуса. Ребенок очень хочет этим летом вырастить помидоры. А я.. очень начинающий дачник,в помидорах не разбираюсь совсем

мама
Екатеринбург

Toujour,

Я садила разные. Что нравилось по описанию и на картинке, то и садила.
Берите низкорослые сорта. Если теплицы нет, то индеты вам некуда подвязывать.

Toujour: А я.. очень начинающий дачник

Я, если честно, давненько не дружу с томатами ОГ. Но минуя старый опыт могу только выделить и вспомнить сорт Челнок. Коренастенький,неприхотливый, урожайный и и вполне вкусный.

мама
Екатеринбург

Скажите, что за клубнику уже сеют, виктория ведь многолетняя, растет и растет?

sadolga: что за клубнику уже сеют,

Ремонтантную. Она не даёт усов и размножается либо семенами либо делением кустика.

Екатеринбург

Девочки, здесь еще спрошу. Мама где-то услышала про клубнику, которая плодоносит все лето, видимо по типу земляники. Кто-то что-то знает?

мама
Екатеринбург

Hel2010,
Ремонтантные сорта дают несколько урожаев за сезон.

ЯМамаВКвадрате: Ремонтантную. Она не даёт усов и размножается либо семенами либо делением кустика.

Они есть разные. И которые практически безусые и есть усы только так дают.

Lenka07: есть разные

Да,усатые тоже бывают.

просто посетитель
Екатеринбург

Посоветуйте, пожалуйста, сорта помидоров, что устойчивы к фитофторе

мама
Екатеринбург

Парвина,
Так и называются, безфитофторные. Может ещё какие есть, не садила. А безфитофтлрный в прошлое лето аопробовала

Екатеринбург

Hel2010: плодоносит все лето

Да, ремонтантная. Но чтобы всё лето плодоносила, кормить её надо всё это время постоянно. Иначе ягоды мельчают и их мало.

Татьянин_Den: Но чтобы всё лето плодоносила, кормить её надо всё это время постоянно.

Согласна, кормить надо раз пять минимум за сезон. И кусты стареют быстрее. Обновлять ее надо чаще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";