Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Homochka,
Спасибо в эти выходные займусь чесноком и луком !
И снова здравствуйте! Яблоня цветочки выдала
Liska,
Может яблоки всё-таки будут в этом году
Только на это и надежда
Спасибо! Попробую так сделать!
Riamaria,
Я выкапываю и курам отдаю. Те яйца муравьиных очень обожают и самих жрут хорошо. Целое ведро меньше чем за минуту и нет муравейника.
Я таким не занимаюсь у себя на участке, медь только для опрыскивания деревьев и кустарников идёт. Я на Фармйол и Фитолавин перешла для обеззараживания почвы.
Адрес свой напишите, я буду Вам свои муравейники привозить. а то заколебали уже они... Ещё и кусаются гады!
уничтожая муравейники на участке вспомните, что они естественные враги клещей. Клещи удаляются, когда слышат запах муравьев. Понятно, что много и не надо их, но парочку муравейников то на участке стоит оставить
Myrza,
Лучше вы куриц заведите
А так если по делу,их в этом году реально много.В прошлые года было намного меньше.
Так они полезны ,не спорю.Но у меня даже под фундаментом живут.Как их оттуда выселить не понимаю.
С медью только не увлекайтесь, особенно в землю.
+Тоже только опрыскиваю. И не чаще раза в сезон рано весной. Сейчас даже не каждую весну медь использую.
Свою клубнику обрезала и обработала Хорусом.
Через неделю обработаю Топсин-м для закрепления результата.
У меня вся смородина в теле и муравьях
Еле собрала, кусаются. Чем сейчас побрызгать можно? От тли и муравьёв.
После сбора урожая хоть чем, самым ядовитым препаратом
Харбин,
Нашатырный попробуйте развести.
Да я уже подумала почитала, что то другое буду применять.
Зачем нашатырь? Август месяц же уже.
Подскажите, пожалуйста, как обрезаете клубнику? У меня свекровь полностью все срезает, даже здоровые листья. Я обычно только усы и плохие листья срезаю. А теперь в сомнениях, может, и вправду полностью все убрать, новые вырасти успеют ещё.
я триммером кошу всю
Обрезаю, оставляя только самые молоденькие листочки. Фотосинтез же как то должен быть. Да и она сейчас почки цветочные будет закладывать на сл год. Кормлю и обрабатываю. Вот такие ёжики у меня постриженные получаются.
Panamera,
Да, вот так же всё обрезала, вчера наконец то закончила, муторно конечно, нужно искать и выбирать эти листочки. Потом обработала от долгоносика.
им от гнили?
Спасибо! Так дело быстрее пойдет, конечно.
А чем обрабатываете? Нас тоже в этом году одолел по весне, меня даже укусил один
Я может быть уже привыкла, но вроде все не долго получается. Я ножом режу. Мне так кажется быстрее,чем секатором или ножницами.
Молодые листья все в центре куста,а по перефирии все пучком в охапку и одним махом отрезаю. В центре только немножко покопаться приходится,чтобы листики молодые не отрезать.
Да
у мня просто вся грядка заросла в прошлом году усами, поэтому пришлось ещё и прорядить, маленькие листочки были ну совсем маленькие, искать пришлось. Но научусь конечно, спасибо.
фуфаноном.
да, тоже много было в этом году, много цветов съели.
У меня в прошлом году было много следов его деятельности.. осенью пролила в сентябре грядки Актарой. В этом году не видно было чтобы кто- то бедакурил.
Вчера внесла в клубничные грядки Метаризиум и Боверию. Надеюсь, что и дальше долгоносика не будет у меня.
Всем доброго дня. Дайте пожалуйста совет, лук сегодня уже можно убирать?