Дачные дела, вопросы и болтушки- 2024 года!

мама
Екатеринбург

Геррачау,

красная похожа на Чамплейн, садила такую у мамы.
Я укрываю - она в итоге высокая выросла, до 2 метров в высоту. Но надо морочиться с опорой каждый год, мы на арматуру крепим, иначе не выдерживает веса простые подпорки.)))

Nowar ex.Прынцесса: ие

розовая похожа на канадку morden centeniall
очень люблю ее.

вообще, эти два сорта самые беспроблемные. Но я укрываю все равно, поэтому получается очень высокий куст сохранить из года в год. А красная еще дает прикорневые побеги, она не привитая - корнесобственная.

Только дождик им не нравится))) приехали из отпуска - они от ливней все развалились, у одной из роз сами опоры в итоге сломались от тяжести.))

мама
Екатеринбург

красная роза: Я даже и не пытаюсь розы вырастить

Начните с канадок, они самые беспроблемные. Флорибунды чуть вреднее, а чайно-гибридные просто дают мало бутонов и тоже более капризные.
канадки почти не болеют, обильно и долго цветут, максимально морозоустойчивы к нашему климату. Хотя я укрываю, ибо иногда снега мало выпадает ( как в том году в ноябре было минус 35 и без снега почти).
У них мб бутоны не такие красивые как у флорибунд и чг, больше к шиповнику ( хотя разные цветы, есть более махровые), зато сам куст смотрится более выигрышно за счёт размера и количества цветов.

бабушка
Екатеринбург

У меня тоже растут две канадки.Луиза Багнет и Морден Сентенниал.Перезимовали третью зиму.Не укрываю.У одной правда в этом году замерзла одна ветка,но уже наросли побеги-на всех бутоны.

ancora85: розовая похожа на канадку morden centeniall

это канадка Prairy Joy
хочу еще чайно-желтую канадку, посоветуете сорт?)

мама
Екатеринбург

Grusnika,

Первая - очень красивая
Люблю двухцветную раскраску у роз, всегда смотрится интересно.

У мамы растет двухцветная Клод Моне от дель бар, очень нравится раскраска. И аромат огонь. Но капризная шипастая роза, подмерзает при укрытии даже

мама
Екатеринбург

Nowar ex.Прынцесса: хочу еще чайно-желтую канадку, посоветуете сорт?)

Ооо другой сорт, но похожа очень

Желтых в наличии не нашла похожих на эти две по размерам ( чтоб в одну высоту). Тоже хотела всех цветов и оттенков, потом забила, купила бело-розовую. Но какая будет в полный рост пока не знаю.
Я покупала в Эдельвейс их и Прохладном, посмотрите у них на сайте, может что-то появилось. В прохладном вроде были жёлтые канадки раньше.

мама
Екатеринбург

Nowar ex.Прынцесса,

У меня жёлто оранжевые две. Клод Моне и блин забыла ещё одна- обе флорибунды. Они не высокие.

А вот у прохладного в подгруппе парковые/шрабы есть жёлтые. Но они не Канадки, это британские сорта. Их сразу видно по чашеобразной форме соцветия. Красивые очень, но думаю, в уходе будут чуть более проблемные, чем канадки. И высоты такой куст не наберёт ( только в очень укрытом от ветров месте если что)
Поэтому я их не стала покупать.
Тут конечно нужно вам самой решать, брать или не брать. Я просто люблю минимум танцев с бубнами над кустом, поэтому из крупных за Канадки.)))

ancora85: Я просто люблю минимум танцев с бубнами над кустом

да-да, малоуходовый сад - наше все) поищу канадки, двухцветные тоже красавицы

мама
Екатеринбург

Всем доброго дня!
Подскажите что с огурцом, остальные нормальные. Уже и акрилом прикрыла от солнца, но всё равно к вечеру листья как тряпочки.
Фото -утро и сейчас

Девочки, подскажите, что это за куст?

Ствол такой , может есть знатоки тут?

мама
Екатеринбург

Огурцы чем подкормить? Что нибудь фильтиперсовое купить или конский навоз настоять и пол ковшика на 10л лейку хватит?

мама
Екатеринбург

Grusnika,

Бело розовая шикарная !!!!

мама
Екатеринбург

LaLeLi: конский навоз настоять

Уже не надо азота если огурцы появились, уйдет в лист. Лучше настой золы тогда сделайте

мама
Екатеринбург

Lala,
Спасибо

Екатеринбург

ancora85: Красивые очень, но думаю, в уходе будут чуть более пробл

Какая красотка

мама
Екатеринбург

Я тут с теплицей познала что такое пасынки на помидорах и как их убирать.
Подскажите у баклажанов тоже надо их убирать?
Цветочков много, а завязей чет так и нет.

мама
Екатеринбург

Leniki: Подскажите у баклажанов тоже надо их убирать?

Мой опыт показал, что с ьаклажанами хоть танцуй танцы с бубном, хоть пусти на самотек вырастут ближе к сентябрю в любом случае. Поэтому в последнее время вообще не парилась. Нехай растут как хотят.

мама
Екатеринбург

Как я уже намаялась с голубикой!
Девочки, чем она опять заболела или чего ей не хватает?
Листья вон какие становятся

American woman,

Все узнала , это шаровидная ива

Екатеринбург

NatalyRAF: Листья вон какие становятся

У меня у лилий в этом году снизу такие листья

автор
мама
Екатеринбург

Grusnika: У меня тоже растут две канадки.Луиза Багнет и Морден Сентенниал

У меня тот же набор))) удивительно!

автор
мама
Екатеринбург

NatalyRAF: Листья вон какие становятся

У меня несколько таких... Я не обращаю внимания))) главное зелёные, а не красные.

бабушка
Екатеринбург

Myrza, Ещё хочу третью канадку-с жёлтыми или оранжевыми цветами.Может кто посоветует сорт.Эти две покупала в магазине "Садовод" на Луначарского и что-то кроме этих не нашла...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";