Дачные дела, вопросы и болтушки- 2024 года!

мама
Екатеринбург

🍓 КлубНика: А я забыла гладиолусы посадить. Что теперь делать? Выкинуть луковицы?

Я тоже недавно обнаружила георгины и гладиолусы под ванной... Воткнула, неделя прошла пока не взошли гладиолусы. Подожду еще немного.

автор
мама
Екатеринбург

🍓 КлубНика,

У меня как-то луковицы Нарциссов пролежали в овощном ящике, в яме 3 или 4 года...часть выжили... Сейчас опять намножились как кролики в холодильник положите в пакет.

просто посетитель
Екатеринбург

Myrza,

В яме влажность. Они уже сейчас не очень. В пакете лежат, вытащила из холодильника месяца полтора назад и забыла.

Екатеринбург

Leniki: Воткнула, неделя прошла пока не взошли гладиолусы. Подожду еще немного.

Я две недели назад посадила, до сих пор не взошли, странно.

мама
Екатеринбург

красная роза: Редиске правда уже поздно

Нет, Не поздно.

красная роза: А не рано?

И не рано.

новопузик: в теплице опять посадили по краешку, там она лучше все таки растёт

Так же выращиваем. На грядках быстрее в стрелу уходила.

красная роза: Только определённые сорта, не все

Дуро, французский завтрак, ещё пара каких-то (сходу не помню), точно дадут по 2-3 урожая за сезон.

🍓 КлубНика: Что теперь делать?

В теплицу по краю посадить. Процветут как миленькие.

Екатеринбург

Рина Ч.: Так же выращиваем. На грядках быстрее в стрелу уходила.

У нас на грядках вобще плохо растёт почему-то, в теплице лучше намного. Видимо климат ей там более подходящий - всегда тепло и всегда полив )

Екатеринбург

Lenka07: Блин тепло будет или нет? Сначала морозы, сейчас с гниет все нафиг...

Тоже ворчу. Вера и сегодня даже в сад не поехали, холодина и дождина, что там делать… сейчас еще и всяких грибных болезней все подряд нацепляет… потом опять бегать фунгициды думать, какие брызгать.

Екатеринбург

🍓 КлубНика: забыла гладиолусы посадить. Что теперь делать? Выкинуть луковицы?

Я бы посадила
Пусть не зацветут, но луковицу наберут побольше и выживут

мама
Екатеринбург

Подскажите пожалуйста,у нас на заброшенном участке растёт очень вкусная жимолость.
В какой момент можно веточки резать и попытаться их укоренить?

мама
Тюмень

Расскажите про клубнику. Если в августе взять усы (у нас предлагают продать) - то их садят в зиму? Или потом весной покупать рассаду? И как лучше? Ни разу не сажала.

просто посетитель
Екатеринбург

VFVFFYUTKF: какой момент можно веточки резать и попытаться их укоренить?

Пригните нижнюю ветку к земле, закрепите ее скрепкой ( или придавите чем-нибудь деревянным, щепкой например), засыпьте землей. Я верхушку веточки оставляю на свободе, что бы понимать жива ветка или нет. Осенью проверите есть ли корешки. Если корни есть, трогать не надо. Весной отсадите на постоянное место

Chайkа: августе

Ее лучше в августе и брать. Весной вы потеряете год,а так в сл сезоне уже будут ягоды. Их будет немного,но будут.

Екатеринбург

Chайkа: Если в августе взять усы

Так лучше. Готовьте грядку и сажайте в авг-сент.

мама
Екатеринбург

Русалочка я: до сих пор не взошли, странно.

Только пожаловалась, сегодня вылез один гладиолус-найденыш))

Екатеринбург

А чем сейчас обработать черную смородину от мучнистой росы?. Даже ягоды в этой фигне

Лесная ёжка: смородину от мучнистой росы?

Сейчас содой пищевой. 30-40 г на 10 л. Добавьте жидкое мыло. И тщательно каждый листочек опрыскать. После сбора урожая за химию возьмётесь.

Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,

Спасибо!

мама
Екатеринбург

1 фото, что с огурцом. ?
2 фото, что с кабачком?
Добрый вечер дачники)

просто посетитель
Екатеринбург

mandarinka00: 2 фото, что с кабачком?

Ничего, это просто такой сорт пестролистный. Очень правильно расположены пятна светлые. Вспоминайте, какой сорт сеяли. Кто-то из цукини.

мама
Екатеринбург

Добрый день. Подскажите начинающему дачнику. Вчера сдуру обработала яблоню, вишню и смородину биотлином(. Теперь переживаю, что ягоды уже большие...В отзывах все по-разному пишут, когда можно употреблять в пищу. Кто знает, подскажите. Или на выброс все?

Девочки, есть такой можжевельник стелющийся , он без веточек, как его подровнять без последствий. В идеале потом отрезанное пересадить в другое место можно?

автор
мама
Екатеринбург

mandarinka00: фото, что с огурцом. ?

мама
Екатеринбург

Myrza,
Поливать надо этими средствами?

мама
Екатеринбург

Какой вид роз, может разбирается кто-то? Из пяти кустов разных, остались живые и с цветами только эти два куста. Одна в шиповник ушла за 3 года, вторая вообще только листья нет цветов, третий куст маленький ещё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";