Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот, такая же ерунда.
Он молодой. Все ждали, что подрастет, и будет лучше. Брали вроде хороший крыжовник, крупный и неколючий. А вырос мелки и колючий. Как такое может быть? Брали точно такой, у родственников лично, видели куст, от которого отросток.
Да, это я поняла. А когда ее лучше пересаживать? Летом-весной-осенью?
Жимолость можно сейчас резать. За остаток лета обрастает и в сл сезоне будут ягоды.
Я два года назад омолодила десятилетние кусты. Резала по пол куста. Но это, чтобы с урожаем быть. А так ее даже на пень обрезать можно.
Все старые,больные ветки. Ветки,которые растут внутрь куста. Внутри должно быть свободно,чтобы попадал свет и воздух. Это профилактика грибных болячек. Это правило всех плодовых культур касается. Обрезать,срезы обработать Раннет,чтобы никакая зараза не пристала. Можно брызнуть фунгицидом, сейчас грибы активные. Но это если плодов нет никаких,то обработать.
Мне кажется лучше бы весной. До пробуждения почек. Выбрать солнечное место. Яму посадочную можете в этом сезоне сделать и заправить.
Если сейчас решитесь,то с большим комом земли,чтобы меньше травмировать. Но лучше бы до весны подождать.
Всем добрый день! Подскажите знающие садоводы как поступить с луковицами нарциссов ? Отдали луковицы цветущих в этом году, их можно сейчас посадить? или ждать до осени? И что будет если посадить их сейчас, слишком критично?
мамасонимиши,
Вольха,
ЯМамаВКвадрате,
Спасибо!
Смело сажайте, я в прошлом году так сделала - в этом году прекрасно цвели, радовали меня
вот и соседка того же мнения) а я че то распереживалась, что осенью полезут листья.. она предложила их срезать по осени и забыть)
Про муравьёв.
Узнала один рецепт: дрожжи сухие быстродействующие. Мураши съедают и лопаются))).
Блин тепло будет или нет? Сначала морозы, сейчас с гниет все нафиг...
Тайга от муравьёв. Они его не боятся, а тащат к себе в муравейник. Это наверное хорошо. На фото ловушка, но покупала гранулы.
Хочется чтобы погибали, а не переходили с места на другое место.
Тоже хожу расстраиваюсь. Клубнике бы спеть надо,наливаться,а она подгнивать начнет по такой погоде. Я уже проредила нижние листья,чтобы кусты проветривались.
evvro,
Сильно обросла уже? У меня просто мд сортами колоссальная разница в приросте. Сейчас как раз холодно можно пересадить. Но большой ком и поливать и покормить.
Интересно кто рука лицо ставит про муравьёв? Это зоозащитники .
Видимо не сталкивались с порчей овощей и растений!!
Это муравьи
Как радует своя зелень с огорода только собрал, сразу ешь
Редиске правда уже поздно, идет в стрелку
Что садить, у меня грядка освободилась под шпинатом и редиской , она в полутени . Утром тень
А расскажите еще про сорта лука на зелень
Погода пипец просто. Скоро лягушки заквакают на грядках
Я семейный сажаю на зелень. Вчера нашла у свекрови кучу лука семейного, навтыкала на свободные места.
Мне кажется сейчас самое время редис для второго урожая садить.
А вот есть такой лук шнитт, если правильно написала
Бутун у меня есть мне он не нра
Вот этот шнитт хочу посадить, он на второй год будет? Его как садить, лункой или рядком
Мне вот много лука насадить охота, который именно для пера
А не рано?
А почему может быть рано? Ее хоть когда можно садить, все лето. Мы в теплице опять посадили по краешку, там она лучше все таки растёт как-то и полив контролируешь.
Только определённые сорта, не все
Ей нужен короткий световой день, как и шпинату
красная роза,
Где то читала,чтотредис второй раз после Троицы садят.Она уже прошла как раз т день уменьшатся начал.
Хоть как мой в цветнике красуется.
Он растет кочкой аккуратной. Весной первая полезная зелень,а летом красивое цветение.
Шнитт актуален только,когда отрстает. Потом его перо становится грубым. Мы шнитт и слизун едим только рано весной. Потом семейный, который посажен на перо.
А я забыла гладиолусы посадить. Что теперь делать? Выкинуть луковицы?
🍓 КлубНика,
Пусть в холодильнике лежат до следующего года, не все, но выживут. Я тоже в позапрошлом году забыла про них. В том году посадила, часть хорошо росла, думаю это крупные луковицы сохранились