Дачные дела, вопросы и болтушки- 2024 года!

мама
Екатеринбург

чудина: посоветуйте, газонокосилку, высокую траву косить.

Идёт ко мне на озоне, по характеристикам - зверь! Я - девочка, косить люблю сама, где мне надо и как надо. Ничего сложного, ещё и лямки на оба плеча за 500 р на вб нашла! Кайф!

Екатеринбург

Добрый день! Подскажите, есть чат садоводческий в телеграмме. Дайте, пожалуйста, ссылочку. Удалила случайно, найти теперь не могу(((

мама
Екатеринбург

e_ka_terina,
Скиньте ссылку, пожалуйста

мама
Екатеринбург

e_ka_terina,

Не умею я леску натягивать. Она меня ужасно бесит. Рвется все время

мама
Екатеринбург

чудина: леску

Обратите внимание на эту катушку) мы для прежней косы её отдельно покупали, а тут в комплекте. С ней всё очень просто! Пластмассовую катушку тоже не умею заправлять

мама
Екатеринбург

Машушка: ссылку

На лямки?
91283542

мама
Екатеринбург

e_ka_terina,

Спасибо вам, добрый человек🌹🌹🌹

мама
Екатеринбург

e_ka_terina,

На косилку

мама
Екатеринбург

Машушка: косилку

247721494
На озоне

просто посетитель
Екатеринбург

e_ka_terina: на эту катушку

ой она хороша пока своей леской заправлена. Муж тут купил на смену сгнившей родной
Ну для начала она тяжеловата и баланс сильно меняет, на замену леску поставили, она через пару метров вылетела.
Так что ну своеобразная штука.
Я триммеры с леской электрические средней категории тяжести люблю
в этом году купила такой
на озоне
пришелся по руке и мне 164 см и мужу 171 и сыну 180.
Участок 11 соток в жару за 2 дня по очереди прокосили

девочки привет!
может кто то увлекается озимым сортовым чесноком? чтобы крупные головки типа Рокамболь?

Екатеринбург

мамуля Женя: есть чат садоводческий в телеграмме.

Ещё нужно? Здесь наверное нельзя?

Екатеринбург

Русалочка я,
Можно в личку

мама
Тюмень

Мне предлагают пион, или сейчас брать, или до августа забронировать. Я забуду про него к августу Сейчас можно взять посадить? Или деньги на ветер?

мама
Екатеринбург

Chайkа,
Я посадила в прошлом сентябре. Прижились хорошо, перезимовали и даже начинают цвести .
Вроде летом в жару не садят. Я бы подождать до сентября, чтобы наверняка прижился.

просто посетитель
Екатеринбург

e_ka_terina,

Добрый день! Эта катушка для всех подходит?
У меня 2 триммера. Электро и бензиновый. Катушку заправлять не умею. Сын делает

мама
Екатеринбург

У нас до этого другая коса была, подходила, вообще, да, она универсальная.

просто посетитель
Екатеринбург

Я отныне садовод. Принимайте!

Девочки, чем пионы и люпины поднять/ поддержать/ огородить? Эконом-вариант какой-нибудь. Пионы совсем прилечь пытаются.

бабушка
Екатеринбург

Ви-шен-ка, Купили неделю назад в Сима-Ленде по 280 руб.металл окрашенный.Там много разных.Поставила под флоксы и пионы.

Екатеринбург

Ви-шен-ка: Эконом-вариант какой-нибудь.

Вокруг пионов вбить топором 4 колышка, натянуть шпагат

мама
Екатеринбург

Девочки, подскажите, летом можно кусты обрезать? Вот сейчас жимолость отошла, можно вырезать ветки? Хотя бы часть - которые кривые, косые, по земле?
Или крыжовник например, если ягоды есть, и прямо с ягодами? (ягоды мелкие, не собираем обычно)
Или вишня, слива, на которых вообще ягод нет...
А то осенью руки не доходят, и когда листва попадает, я уже вообще не понимаю, что надо вырезать. А весной в нужное время не бываем, когда приезжаем, поздно уже резать.

мама
Екатеринбург

И ещё вопрос. Когда лучше пересадить гортензию? Сидит в неудачном месте, в тени, не растёт почти.

Екатеринбург

evvro,
Я всегда летом жимолость обрезаю, но частично. Осенью уже радикально

Екатеринбург

evvro,
Чем больше солнца, тем лучше. На Урале не много солнца. У меня в тени тоже мучались

мама
Екатеринбург

evvro: Вот сейчас жимолость отошла, можно вырезать ветки? Хотя бы часть - которые кривые, косые, по земле?

Я так и обрезаю одновременно со сбором ягод. Осенью, когда листва опадет, лучше перекрещенные ветки видно, но я как и вы обычно не успеваю, да и ненавижу по холоду и дождю в саду работать.

evvro: Или крыжовник например, если ягоды есть, и прямо с ягодами? (ягоды мелкие, не собираем обычно)

А зачем он вам тогда нужен? Все кусты, урожай с которых не едим, я убираю совсем.
Растения или для декоративности, или для урожая.

evvro: Или вишня, слива, на которых вообще ягод нет...

Я не режу только весной во время активного сокодвижения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";