Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Zolman,
Причём замечу,чёрных мелких полно, их больше! Чем например крупных муравьёв, обычных лесных, где сыпала они исчезли. Ещё красные мелкие их так же меньше, хотя они полезнее. Видимо война между ними. Уже думала рядом посадить красных может убегут чёрные))
mandarinka00, Читала, что муравейник посыпать надо сухими дрожжами, они его едят и кормят матку, дрожжи начинают у них разбухать и все погибают.
Спасибо.
Сливу полить Актарой, чтобы тли ее не высасывали. Под корнями немного распотрошить муравейник и залить туда раствор фитоверма, прямо чтобы в кашу земля.
Мы дачники в лесу , у нас не участок, а муравейник сплошной. Второй год обработка весной максимальной концентрацией Циперметрина, стало меньше их. +конечно использую разные средства опционально, если вижу свежий муравейник.
А я бы Актарой до уборки урожая не стала проливать... Она слишком долго держится в растении и Тля уж точно не самый злостный вредитель. Фитоверм сойдёт для нее, прилипателем. Все ИМХО!
Автор написала, что слива молодая и цвета нет. Урожая не будет. Поэтому предложила Актару. Она будет защищать растение 60 дней при поливе под корень.
Но в любом случае системный инсектицид я бы добавила. Не актару, так алатар.
Mama_iz_Amsterdama,
Спасибо большое! Чувствуется ваш опыт
Думаешь, за год (хотя сомневаюсь, что будет в след.году плодоносить) не выветрится?
Тлю-то я убрала, а вот муравейник в корнях остался
Вот, алатаром я и побрызгала от тли, а муравьи все равно не ушли(
Упустила момент, что плодов не будет. Я Громом посыпала такой муравейник под корнем старой яблони. Тула залезть было ни как. Только надо посыпать и доской/ фанеркой прикрыть чтобы не мокло. Ушли и не возвращаются на старое место больше.
Алатар от муравьёв не поможет. Фитоверм в муравейник, до состояния кашицы, только предварительно его разворошите.
Myrza,
Mama_iz_Amsterdama,
Девочки, спасибо!
от муравьев сыплю манку. обычную. они жрут,потом пьют.и их разбарабанивает. Может,я садист. Но вот такой только способ знаю.
Вот в такой упаковке муравьед брала, только большую банку. Сын насыпал на муравейники. Уходят они, но в другом месте строят себе новый домик.
У меня луковое перо что-то закручиваться стало((( не знаю чего с ним
Девочки, привет
Посмотрите, что это выросло? Садила 2 сорта моркови, один из них тушон. Или это сорт моркови такой, или вместо семян моркови зафасовали что-то другое.
Интернет говорит петрушка, рассада, сныть
Короче, надо понять, что я выращиваю
БрОнетка,
По моему морковь просто заросла сорняками
Я очень люблю сорт тушон, но не всегда могу купить семена
Это мой любимый сорт
красная роза,
Это точно не сорняки
Приблизьте фото
БрОнетка,
Кинза?
Afelandra,
На вкус не петрушка и не кинза
Если потянуть за него и корни как у осота к другому идут, то точно сныть.
Дети это жизнь,
Пошла дергать и фотать
Самой интересно, что посадила
Сейчас нашла открытую пачку семян -морковь нантская 4
Возможно ее садила
Записывать надо, памяти нет совсем
Фото выложила
Попробовала на вкус. Похоже это морковь
Вроде обычные сорта покупаю. Белую бы точно не купила
Это не морковь, вы же видите корень, он белый, у моркови даже мелкой корень оранжевый
БрОнетка,
Я голосую за сорняк так это 💯 не морковь и не петрушка и не кинза... Такой лист вижу первый раз...НО возможно это Пастернак!