Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
красная роза,
А что уже сидит?
Я нашла семена дайкона и редьки, тоже руки чешутся посадить
Русалочка я,
Дак редьку сейчас и надо садить
На троицу же ее садят, 20 июня троица же, в этом не уверена конечно
Я ее в июле начинаю сеять. После уборки озимого чеснока. Как раз осенью - начало зимы едим. До этого она никак не идёт. Других сезонных овощей много.
Я щас тоже в садовый зашла нафига-то
Базилика захотелось, весной не взошел он. Не знаю можно нет его щас посеять.
красная роза,
Редьку,это ту которая чёрная или типа дайкона?или маргеланской.
Я почему то жила с уверенностью,что редьку садят в июле...
Как спасаете клубнику от дроздов?
Сеткой на дугах.
Когда-то жили в Арамили, там и дроздов, галок и других птиц было навалом. Так вот натягивали верёвку и на неё навязывали такой бахромой плёнки с аудиокассет старых. Через всю грядку. Птицы не трогали.
Ещё делали пугало над ягодной грядкой с компьютерными дисками. Они свободно болтаются, стукаются друг об друга плюс блики сильные от солнца. Тоже помогало.
А! Вспомнила. Ещё вертушки детские помогают. Втыкали с нескольких сторон в землю.
Да наверное и в июле можно
Я зелёную посадила, мы ее с квасом любим, всего 3 рядка
Подскажите, пожалуйста, что у меня с баклажаном? Какие-то шипы вылезли на одном кусте из шести
Кто-то пробовал? Купила в фиксе.
Муравьи в теплице, начинают на перце тлю делать, что делать не знаю, брызгала зелёным мылом и алатар.
Leniki,
Это совершенно нормальное явление для ряда сортов и гибридов Баклажана. Кто- то больше шиповат, а кто- то меньше. Этот шипованный отличается названием сорта от других? Почитайте характеристики сорта!
Рина Ч.,
Наши дрозды не боятся гады этих всех дисков
mandarinka00,
Присоединяюсь к вопросу. Строят уже муравейник. В том году не трогала- 2 куста огурцов убили. Сейчас там перцы - жалко
Ого, не знала, первый раз такое получилось.
Рассаду пркупала как один сорт 6 кустов. Один вот такой шипастый Может в теплице смешали.
Девочки, и я про муравьев спрошу.
Решил они под молодой сливой обустроиться. Чем можно пролить, чтобы они ушли?
Слива маленькая, ещё даже не цветет, то есть ни цвести, ни плодоносить в этом году точно не будет, можно чем-нибудь термоядерным
Я гранулы брала муравьед красный вроде. Они уходят, но переходят в другое место
Еще как-то кипятком проливала муравейники. Эффект тот же.
Достали уже они.
Да, я тоже всякое их уже, но именно эти - прямо в корнях.
Попробую муравьедом тогда, спасибо.
Leniki,
Мне из теплице выгнать надо, пусть переходят. Хотя бы в не её
Все, что я покупала в фикс прайсе, мне не помогало
И пояса на деревья, муравьи прям через них ползли
И великий воин, и муравьед. Их стало меньше, но они не ушли
Весь участок в муравьях и тле разных цветов
Тлю брызгала уже 2 раза, становится меньше, но потом опять
Это наверное от жары
После дождей опять начну травить тлю и муравьёв
Читала рецепт отравы для муравьёв. Яичный желток растереть с борной кислотой и мёдом. Положить туда, где ходят муравьи. Они эту отраву растаскают в муравейник.
Берите красный, он мощнее. Завтра посмотрю банку, сфоткаю
У нас участок 3-й год всего. Муравьев везде тьма. Чем только не травили, на текущий момент у нас самый эффективный это Гром. Стоит недорого, покупаем сразу по несколько пачек. Муравьи уходят оттуда, где травили, НО! Нифига они не дохнут, они просто "гастролируют" у нас по участку
Мы их потравили, они яйца в охапку и в другое место бежать.
Руки, конечно, пока не опускаем, запал есть) но выжить их полностью - мне кажется это что-то из разряда фантастики(((