Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Брызгала нашатырем и дёгтем. Помогло.
Но она перебирается в другие места))) туда, где чёрт дёрнул сеять горчицу в качестве сидерата, больше ни в жисть не посею даже осенью.
Ни в коем случае не сейте горчицу, вот от нее эта блошка.
После нее еще 2 года была
Татьянин_Den,
Руккола и редис у меня в теплице только растут. Капусту в том году садила, было все ок. А пекинку только в этом году первый раз посадила.
Смотрю еще в сторону приманок- липучек.
берите обычные медицинские одноразовые шапочки, то же самое, а цена в неск раз дешевле
Lelkako,
Спасибо, я так и думала сделать, как раз дочь накупила много)))
Как они называются?))) Вся яблоня и не одна в них.
Медяница
Подскажите кто покупал поликарбонат новатто? Есть ли разница с другими производителями кроме цены? Нам нужен не для теплицы а для крыши на веранде
Подскажите пожалуйста. Участок сильно в низине, все просыпается примерно на 2 недели позже обычных сроков.
Если яблоня подросток (лет 7 ей наверное, года 3 сидит у нас, не цвела ни разу еще)
в этом году не дала ещё ни одного листа на кроне, но прохладная и гибкая. То замёрзла, да?
Дала один побег чуть выше прививки, там вроде первый лист разворачивается.
И трещины появились на коре в последний месяц, как полив начали. Это морозобоины, да?
Я с деревьями плодловыми совсем новичок( тетёшкаю их с посадки , а отдачи нет..)
И у меня в этом году яблоня не цвела. В прошлом году было пару цветочков, а нынче грустно.
Riamaria,
Мне кажется это похоже на подопревание коры. Такое бывает на деревьях,посаженных в низинах( а Вы как раз написали,что участок низкий)
На фото видно,что начинает отходить кора. Это повреждение по всей окружности ствола или только с одной стороны?
У нас жасмин и калина просто вся в тле в этом году. Никогда такого не видела, фитоверм с мылом не помог, уже два раза обрабатывала.
На искре и алатаре написано, что опасен для пчел, в период цветения не обрабатывать. А они цветут.
Ходим руками уже собираем ...
Волосы шевелятся на голове от обилия тли.
Попробую в зеленое мыло окунать ветки.
Katrin99,
Калина тоже вся была в тле чёрная, причём каждый год, в этом году брызгала алатар два раза. На боярышнике полно, на один обильно им брызгала, второй весь в ней, о боги...листья все перекручены. Надоели эти муравьи с тлёй.
Мыло жидкое или обычное? В нужной ли концентрации был фитоверм? Он действует не сразу,как и большинство биопрепаратов. И обработки биопрепаратами надо обязательно чередовать, иначе тля привыкает.
Калина и тля это же то,что не существует друг без друга. Лучше заранее начать обработки. Только листья распустились и сразу начинать.
Оказывается, не у меня одной всё в тле в этом году, а то думала, что что-то не то я делала с опрыскиваниями. Это просто напасть какая-то. Только всех убила, и снова они! Уже руки опускаются. В прошлом году вообще только на корнях укропа её и видела. Все методы подряд уже пробую, вот поехала за жидким стеклом
Это как?
Я алатаром калину обработала, две недели назад,она на тот момент ещё не думала даже цвести
Lelkako,
Алатар вот боязно на смородину брызгать, ягоды уже(
Ну вот вычитала про стекло, буду пробовать, поможет нет неизвестно))) пишут, что можно в любой период вегетации... хм
Я на смородину не брызгала его, только калину.
Смородине досталось зелёное мыло и нашатырный спирт
в низинах, у водоемов плодовые деревья (особенно сливы, груши) лучше сажать на холмики земляные, почитайте про технологию в инете...это на будущие посадки плодовых....что сейчас можно сделать-попробовать пересадить на более солнечное, сухое место....возможно, сорт неудачный, также пересорт нельзя исключать, если что-то южное, не годное для нашего климата, будет постоянно болеть, увы...покупайте на Щербакова саженцы, там норм сорта и пересорт минимальный
Мыло жидкое зеленое (прям так и называется. в садовом магазине покупаю)
да, тоже думаю на это, есть еще такеи ранки. Пойду читать
спасибо, почитаю!
сорт от дядечки из соседнего СНТ хотела прямо ультрарайонированный. От места где рос саженец до моего участка километр примерно...эх
Что бы еще посадить, а
Не могу успокоиться