Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
-Nana-,
Понятно, спасибо! Ладно, куплю, там разберёмся ) Порадую маму, она о таких шапочках даже не слышала) Всегда расстраивается, что слизни и бабочки жрут, надеюсь поможет.
Боже, девочки, какая полезная тема все-таки
Мы теплицу используем второй год всего, мама всю жизнь садоводством в Казахстане занималась, там без теплиц всё прекрасно растет, я вообще начинающий садовод, изначально мне нужны были газон и цветы
Вчера мы с мамой натянули старые простыни внутри теплицы для затенения, а сейчас от вас я узнала, что есть специальные сетки
Еще и шапочки для капусты ну огонь просто!
Спасибо, много нового узнаю с вами!
Теплица нормально притеняется агрилом обычным. Я делаю из него потолок внутри теплицы, по потолочным балкам протягиваю, можно использовать старенький материал, с дырочками.
Ничего не горит, и не мёрзнет под таким " Потолком"
Всем здравствуйте. Снова я с сеткой на теплицу. Почитала, что на теплицу размером 3х4 нужна сетка 4х6, а на теплицу 3х6 надо 6х7.
действительно ли нужно большего размера сетку брать? и на сколько?
vissaria,
Я делаю только с южной стороны теплицы и только с боку. Ширина сетки 1,5 м. Теплица в коньке 3 м. Хватает. Ничего не горит. С сильным затенением не берите. В пасмурную погоду будет уже темно, особенно если сделаете под потолок.
vissaria,
Эта сетка легко сшивается руками.
Я бы купила 2 метровую и на теплицу 3х4 накинула по 2 метра поперёк. Получается 2 отрезка без кусков мешающих двери. Ну и три отрезка на 3х6
Сетка фасадная из Леруа как раз по 2 метра шириной. И длина 50 метров. Стоит меньше 3 тысяч. У вас ещё и на клубнику останется.
Хочется на всю теплицу и цельным полотном. Оно, конечно, может и дешевле сшивать, но времени не так много(
Действительно - вы её ещё крепить будете, допуск должен быть. Не знаю как насчёт сшивать - цельная явно лучше.
Дык можно набросить и не сшивать. Вы же в любом случае её к земле крепить будете. Ну натяните посильнее чтобы не парусило
Просто я натягивала эту двухметровую на курятник над выгулом. Ветер мешает даже не сильный. А как накидывать и потом растягивать ещё больше шириной... Бригада нужна для помощи.
Подскажите кто пользуется шапочками, вы их как используете?
После посадки натянули и всё? до конца сезона не снимаете?
Тоже тут наткнулась на них, замаяли насекомые в капусте.
ОСЫ. Замучили они, поменяли крышу, думали разлетелись, гнёзда скинули рабочие, думали всё на этом. Сейчас снова в крыши подлазят, летят. Как их отвадить от дома? Может есть запахи, ловушки, способы? Понятно они вверху, так проблема появилась, одна в день оса да в доме оказывается, видимо где-то щель или дырка. Убиваем, но так как дети пугаются их.
Как уничтожаете тлю на деревьях и цветах? Нашатырным обрызгала 50 мл на 10л, не помогло.
Вечная проблема - тля. Борюсь зеленым мылом, прям в ведерке развожу и веточки окунаю в ведро.
LaLeLi,
Аватар брызгала, он химозный, запах сильный. Кустарники, розы, деревья.
Зелёным мылом уже ягодные кусты.
Не увлекайтесь. Нашатырь это азот. А перекорм азотом привлекает сосущих вредителей ещё больше. Сделайте подкормку калием и побрызгайте биопрепаратами, если плодовые( матрин, биокилл, фитоверм)Если декоративка,то любым препаратом от тли( искра, фуфанон, инта-цм, эсперо,алатар...)
Leniki,
mandarinka00,
Благодарю, купила биотлин
ЯМамаВКвадрате,
Тоже на А какой то отравой побрызгала
Психанула, смородину тоже
Тля просто сыпалась на землю, как листочки
На отраве было написано, что можно
Очень много тли. Разных цветов
красная роза,
У Биотлина написано еще от белокрылки помогает, яблони обрызгаю
Я тлю водой из шланга смываю. Мне кажется больше никак. Но это конечно муторно.
Приехала поливаться, дождь стеной
Девочки, посоветуйте, чем спасаетесь от блошки. Вся пекинка в дырочку. Слышала можно разбавленным шампунем от блох опрыскивать. Но боюсь, что токсично. В шапочках, читала, что гниет. Пока золой опудриваю, но дожди 🌦
на плодовых - зеленым мылом, и всякими натуральными средствами типафитоверма
на цветах и декоративных кустах/деревьях -любые химозные инстектициды типа антитлин, фуфанон, танрек. С них же не есть ничего, можно не париться.
у меня у мамы тоже Агрил белый по всей длины. С верхней балки до пола. Заведен ЗА параллельные балки, поэтому не провисает. Но у нас теплица еще не полукругом, а как бы ближе к треугольнику, с острым верхом.
Маристотель,
У меня руккола и репка сидят под укрывным, пока не окрепнут. Потом она им не особа будет страшна.
Капусту не сажу никакую, даже декоратиуную, ибо всё сожрут.