Дачные дела, вопросы и болтушки- 2024 года!

просто посетитель
Екатеринбург

Девочки кто капусту выращивает под укрывным, какой плотности укрывной используете? Как его закрепляете? В какой момент им нужно закрыть капусту? А то в прошлом году какая то мошка- блошка всю капусту продырявила.

Екатеринбург

Девушки,подскажите,на Озон присмотрела небольшой парничок,т.е.пластиковые дуги и белый укрывной..по высоте примерно выше колена.Если посадить на улицу в такой парник перцы,то нормально? они не замерзнут и боюсь,что они вырастут больше парничка

мама
Екатеринбург

.Полина.,

Перцам нормально, мы в таких парничках их и выращиваем, перцы невысокие же сами по себе, им хватает пространства. Наши не замерзали вроде.

мама
Екатеринбург

Садоводы, у кого-нибудь есть опыт использования теневой сетки на теплицу? Стоящая вещь?

Hot
мама
Екатеринбург

vissaria: Стоящая вещь?

Нужная вещь я б сказала, растюхам с ней лучше , не так горят. Смотрите при покупке размер чтоб подходил вам по теплице. Качество у них ещё разное . Которая в светофоре продается узкая и длинная и тянется сильно.

мама
Екатеринбург

Hot: Качество у них ещё разное

Может посоветуете какую, если пользуетесь) Смотрела на Озоне, много разной. Хотелось бы проверенный вариант)

Hot
мама
Екатеринбург

vissaria: Может посоветуете какую, если пользуетесь) Смотрела на Озоне, много разной. Хотелось бы проверенный вариант)

Нашей уже лет 7-8 наверно. Брали в Оби. Конкретно производителя не помню. Соседи уже натянули, мы пока нет. Фото соседей .

мама
Екатеринбург

Hot,

Вот у нас такая же теплица. Интересно, какой размер сетки? По длине понятно, а по ширине? Я смотрю, чтобы всю теплицу закрыть, до земли

Hot
мама
Екатеринбург

vissaria,

Думаю метра 4 или больше ширина

мама
Екатеринбург

Катюшааа: Девочки кто капусту выращивает под укрывным, какой плотности укрывной используете? К

Шапочки для капусты ) вроде должно от живности помочь , посмотрим

мама
Екатеринбург

Hot: Соседи уже натянули, мы пока нет. Фото соседей .

У них натянута "Сетка фасадная" Я такую для клубники покупаю в Леруа. Она идет рулоном 50 метров на 2 метра. Стоит чего то чуть меньше 3 тыс рублей. Её можно потом аккуратно снять и использовать в следующем сезоне.
Я ее и выгул у куриц притеняла.

мама

Катюшааа,

У меня урывной 30, от высадки и до кочанов небольших только под ним.

мама

А перцы в отк грунте тоже наверное притенять надо?
Высадила вчера, а сегодня они все не весеоые какие то, пожухлые, так жалко

Hot
мама
Екатеринбург

Lenka07: Она идет рулоном 50 метров на 2 метра

У нас другая явно шире, точно не 2 метра.
Главное функцию выполняет на отлично у соседей и у нас 👍
Я эксперимент делала, часть теплицы притененная была сеткой, вторая нет- результат был очевиден. Не притенённые растения явно выглядели хуже .

мама
Екатеринбург

Капусту от солнца притенила еловыми ветками, лежит вся ,ещё и листья желтеют. Завтра +29 гр.

мама
Екатеринбург

Заказала сетку 6*12, проницаемость 55, посмотрим результат. Но верю опытным садоводам, что помидорам будет кайфово)

мама
Екатеринбург

Hot,

Та что в Леруа тянется, если натянуть будет явно больше 2 метров. Но может ещё и другой ширины бывают, я не узнавала. Мне надо было для дуг её приспособить и 2-х метровая ширина была идеальной.

Hot
мама
Екатеринбург

На зиму хвойник этой же сеткой укрываем. Два в одном получается.

Екатеринбург

-Nana-: Шапочки для капусты

Какая прелесть )) Прямо продаются такие или это ваше изобретение?

мама
Екатеринбург

новопузик: Прямо продаются такие или это ваше изобретение?

Вайлдберис

просто посетитель
Екатеринбург

-Nana-,

У косметологов на процедурах такие же дают…

Екатеринбург

-Nana-,

Супер, спасибо! Куплю такие тоже.

мама
Екатеринбург

Ви-шен-ка: У косметологов на процедурах такие же дают…

Когда мама сказала что шапочки на капусту наденет, я долго смеялась . Итог - у нас вся куста в шапочках )) не подмерзла в заморозки, даёт отличное затенение . По итогу будет понятно насколько они эффективны от слизней и бабочек . Не так уж и дорого эксперимент стоит ) у меня 4 грядки с капустой 5 видов .

Екатеринбург

-Nana-,

А подскажите ещё пожалуйста, на каком этапе роста эти шапочки надевать надо? Когда уже завязываться начнёт? Или когда кочанчики будут?

мама
Екатеринбург

новопузик: А подскажите ещё пожалуйста, на каком этапе роста эти шап

Сначала от холода спасли, потом от солнца. Ничто не пожухло не сгорело . Мы при посадке в грунт надели .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";