Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки кто капусту выращивает под укрывным, какой плотности укрывной используете? Как его закрепляете? В какой момент им нужно закрыть капусту? А то в прошлом году какая то мошка- блошка всю капусту продырявила.
Девушки,подскажите,на Озон присмотрела небольшой парничок,т.е.пластиковые дуги и белый укрывной..по высоте примерно выше колена.Если посадить на улицу в такой парник перцы,то нормально? они не замерзнут и боюсь,что они вырастут больше парничка
.Полина.,
Перцам нормально, мы в таких парничках их и выращиваем, перцы невысокие же сами по себе, им хватает пространства. Наши не замерзали вроде.
Садоводы, у кого-нибудь есть опыт использования теневой сетки на теплицу? Стоящая вещь?
Нужная вещь я б сказала, растюхам с ней лучше , не так горят. Смотрите при покупке размер чтоб подходил вам по теплице. Качество у них ещё разное . Которая в светофоре продается узкая и длинная и тянется сильно.
Может посоветуете какую, если пользуетесь) Смотрела на Озоне, много разной. Хотелось бы проверенный вариант)
Нашей уже лет 7-8 наверно. Брали в Оби. Конкретно производителя не помню. Соседи уже натянули, мы пока нет. Фото соседей .
Hot,
Вот у нас такая же теплица. Интересно, какой размер сетки? По длине понятно, а по ширине? Я смотрю, чтобы всю теплицу закрыть, до земли
vissaria,
Думаю метра 4 или больше ширина
Шапочки для капусты ) вроде должно от живности помочь , посмотрим
У них натянута "Сетка фасадная" Я такую для клубники покупаю в Леруа. Она идет рулоном 50 метров на 2 метра. Стоит чего то чуть меньше 3 тыс рублей. Её можно потом аккуратно снять и использовать в следующем сезоне.
Я ее и выгул у куриц притеняла.
Катюшааа,
У меня урывной 30, от высадки и до кочанов небольших только под ним.
А перцы в отк грунте тоже наверное притенять надо?
Высадила вчера, а сегодня они все не весеоые какие то, пожухлые, так жалко
У нас другая явно шире, точно не 2 метра.
Главное функцию выполняет на отлично у соседей и у нас 👍
Я эксперимент делала, часть теплицы притененная была сеткой, вторая нет- результат был очевиден. Не притенённые растения явно выглядели хуже .
Капусту от солнца притенила еловыми ветками, лежит вся ,ещё и листья желтеют. Завтра +29 гр.
Заказала сетку 6*12, проницаемость 55, посмотрим результат. Но верю опытным садоводам, что помидорам будет кайфово)
Hot,
Та что в Леруа тянется, если натянуть будет явно больше 2 метров. Но может ещё и другой ширины бывают, я не узнавала. Мне надо было для дуг её приспособить и 2-х метровая ширина была идеальной.
На зиму хвойник этой же сеткой укрываем. Два в одном получается.
Какая прелесть )) Прямо продаются такие или это ваше изобретение?
Вайлдберис
-Nana-,
У косметологов на процедурах такие же дают…
-Nana-,
Супер, спасибо! Куплю такие тоже.
Когда мама сказала что шапочки на капусту наденет, я долго смеялась . Итог - у нас вся куста в шапочках )) не подмерзла в заморозки, даёт отличное затенение . По итогу будет понятно насколько они эффективны от слизней и бабочек . Не так уж и дорого эксперимент стоит ) у меня 4 грядки с капустой 5 видов .
-Nana-,
А подскажите ещё пожалуйста, на каком этапе роста эти шапочки надевать надо? Когда уже завязываться начнёт? Или когда кочанчики будут?
Сначала от холода спасли, потом от солнца. Ничто не пожухло не сгорело . Мы при посадке в грунт надели .