Дачные дела, вопросы и болтушки- 2024 года!

просто посетитель
Екатеринбург

Подскажите пожалуйста, а горох и бобы можно рядом садить?

мама
Екатеринбург

leto2018: Или замерзнут

Розы легких минусов не боятся, в воскресенье понедельник обещают ночью ноль.
По идее не должны замернуть
На счёт гортензий не знаю.

Можно посадить и укрывным закрыть с дугами, если переживаете

мама
Екатеринбург

Может опознает кто
Доча посадила что то, что не помнит ессно, говорит цветы, а я смотрю и вижу полынь но не пахнет оно полынью

Екатеринбург

Пятровна,

Похоже на эшольцию

мама
Екатеринбург

красная роза,

Спросила, говорит незнакомое название
А так да, похожа очень

Екатеринбург

Пятровна,
Гугл сказал пеларгония душистая. Ну в принципе с полынью созвучно )))
Как то листья у ней все равно другие , у пеларгонии душистой имею в виду

мама
Екатеринбург

Нашла пакет с которого садила, написано вербена открыла другой пакет там семена вообще другие по виду, так что что это хз

мама
Екатеринбург

samsa: горох и бобы можно рядом садить?

Конечно можно. Я так делаю.

Пятровна: вижу полынь

У меня такого вида сорняк по всему огороду. И тоже полынью не пахнет.

leto2018: высадить розы

Моим розам ничего и в -6 не сделалось. Но свежевысаженные всё же могут болеть, поэтому прикрыла бы. Вообще от 0 и выше розы хорошо переносят.

leto2018: гортензии

А вот эти можно высаживать только после возвратных заморозков. Они нежнее роз.
Когда было -6, мои двухлетки-гортензии стояли в теплице с обогревателем. И то один кустик прихватило. Он не погиб, конечно, но листочки некоторые пожухли. Два других кустика бодренькие и хорошо растут даже в горшках.ттт. Пока опасаюсь в ОГ высаживать.

просто посетитель
Екатеринбург

Рина Ч.: Пока опасаюсь в ОГ высаживать.

Сегодня ночью снег с дождём обещают

автор
мама
Екатеринбург

Рина Ч.: но листочки некоторые пожухли. Два других кустика бодренькие и хорошо растут даже в горшках.ттт. Пока опасаюсь в ОГ высаживать

Если Ваши уже с листочками открытыми, то конечно рано ещё в ОГ. Я взяла за правило такое правило:
Высаживаем в грунт новые растения в том виде( этап вегетации) в котором находятся такие же на улице ( если листья на улице растения такие распустили, то и саженец не пострадает).

мама
Екатеринбург

Яница: Сегодня ночью снег с дождём обещают

вот поэтому и посидят ещё в теплице.

Myrza: уже с листочками открытыми, то конечно рано ещё в ОГ

В питомнике так и сказали примерно. Короче, пока не высаживаю. А ваш совет возьму на заметку.

Екатеринбург

красная роза: А когда еще садить то, как не сейчас. Которые 7 дней всхолят: циния, эшольция, табак.

Я в этом году в апреле еще посеяла эшшольцию и не вижу все еще всходов. Не ждать уже? Я первый раз сеяла ее. Даже всходы не знаю какие у нее, боюсь полоть сорняки в этом месте ))

Екатеринбург

ValentineToday,

Она как укроп всходит
Ее если один раз пустить на участок, потом самосевом будет расти
Я даже не посадила еще ее

Екатеринбург

красная роза: Она как укроп всходит

Спасибо, поищу что-нибудь похожее на укроп 😊

бабушка
Екатеринбург

ValentineToday,

В прошлом году посеяла впервые. Долго ждала всходов, но взошли. На вид будет как укропчик серо-зеленоно цвета, отличается от обычной травы, заметите сразу её росточки.
В этом году она очень рано проснулась, появилась самосевом. Написано, что она двулетка. Интересно, на следующий год не будет сеяться что ли... этот вопрос ещё не прояснился опытным путём)))

мама
Екатеринбург

Ребята, выручайте, не обработала клубнику, сейчас зацветает и в некоторых цветах чёрная серединка((( можно сейчас обработать? Или уже всё, что вырастет...

бабушка
Екатеринбург

Это может и от заморозков быть

мама
Екатеринбург

Козькина мать: от заморозков

Вот такие, на что похоже?

мама
Екатеринбург

e_ka_terina: Вот такие, на что похоже?

Долгоносик
У меня также, все кусты обсмотрела одного гада нашла
Срочно обрабатывайте

мама
Екатеринбург

{Бусинка}: обрабатывайте

Фитоверм подойдёт? Или можно чем сильнее?

мама
Екатеринбург

e_ka_terina,

Вроде им тоже можно, я Фуфанон раньше всегда использовала

мама
Екатеринбург

Зола.
Как часто можно посыпать сверху помидоры и огурцы, перцы в теплице?
Её много есть, от бани и шашлык мангал.

просто посетитель
Екатеринбург

e_ka_terina: Вот такие, на что похоже?

Попали под заморозок. Эти уже не спасти.
От долгоносика, конечно, обработайте профилактически. Но сейчас, во время цветения , можно работать только биопрепаратами: Фитоверм, Биокилл, Матрин био,Клещегон(Клещегон супер).

Екатеринбург

e_ka_terina: на что похоже

Тоже попадались такие цветы, оборвала. Сегодня буду фитовермом обрабатывать. 2 недели назад делала, можно раз в неделю им, срок ожидания небольшой вроде.

мама
Екатеринбург

mandarinka00: Как часто можно посыпать сверху помидоры и огурцы, перцы в теплице?

Я ее на капусту, редиску пускаю, от блошки, на огурцы часто тоже использую. В клубнику тоже сыплю периодически

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";