Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите пожалуйста, а горох и бобы можно рядом садить?
Розы легких минусов не боятся, в воскресенье понедельник обещают ночью ноль.
По идее не должны замернуть
На счёт гортензий не знаю.
Можно посадить и укрывным закрыть с дугами, если переживаете
Может опознает кто
Доча посадила что то, что не помнит ессно, говорит цветы, а я смотрю и вижу полынь но не пахнет оно полынью
Пятровна,
Похоже на эшольцию
красная роза,
Спросила, говорит незнакомое название
А так да, похожа очень
Пятровна,
Гугл сказал пеларгония душистая. Ну в принципе с полынью созвучно )))
Как то листья у ней все равно другие , у пеларгонии душистой имею в виду
Нашла пакет с которого садила, написано вербена открыла другой пакет там семена вообще другие по виду, так что что это хз
Конечно можно. Я так делаю.
У меня такого вида сорняк по всему огороду. И тоже полынью не пахнет.
Моим розам ничего и в -6 не сделалось. Но свежевысаженные всё же могут болеть, поэтому прикрыла бы. Вообще от 0 и выше розы хорошо переносят.
А вот эти можно высаживать только после возвратных заморозков. Они нежнее роз.
Когда было -6, мои двухлетки-гортензии стояли в теплице с обогревателем. И то один кустик прихватило. Он не погиб, конечно, но листочки некоторые пожухли. Два других кустика бодренькие и хорошо растут даже в горшках.ттт. Пока опасаюсь в ОГ высаживать.
Сегодня ночью снег с дождём обещают
Если Ваши уже с листочками открытыми, то конечно рано ещё в ОГ. Я взяла за правило такое правило:
Высаживаем в грунт новые растения в том виде( этап вегетации) в котором находятся такие же на улице ( если листья на улице растения такие распустили, то и саженец не пострадает).
вот поэтому и посидят ещё в теплице.
В питомнике так и сказали примерно. Короче, пока не высаживаю. А ваш совет возьму на заметку.
Я в этом году в апреле еще посеяла эшшольцию и не вижу все еще всходов. Не ждать уже? Я первый раз сеяла ее. Даже всходы не знаю какие у нее, боюсь полоть сорняки в этом месте ))
ValentineToday,
Она как укроп всходит
Ее если один раз пустить на участок, потом самосевом будет расти
Я даже не посадила еще ее
Спасибо, поищу что-нибудь похожее на укроп 😊
ValentineToday,
В прошлом году посеяла впервые. Долго ждала всходов, но взошли. На вид будет как укропчик серо-зеленоно цвета, отличается от обычной травы, заметите сразу её росточки.
В этом году она очень рано проснулась, появилась самосевом. Написано, что она двулетка. Интересно, на следующий год не будет сеяться что ли... этот вопрос ещё не прояснился опытным путём)))
Ребята, выручайте, не обработала клубнику, сейчас зацветает и в некоторых цветах чёрная серединка((( можно сейчас обработать? Или уже всё, что вырастет...
Это может и от заморозков быть
Вот такие, на что похоже?
Долгоносик
У меня также, все кусты обсмотрела одного гада нашла
Срочно обрабатывайте
Фитоверм подойдёт? Или можно чем сильнее?
e_ka_terina,
Вроде им тоже можно, я Фуфанон раньше всегда использовала
Зола.
Как часто можно посыпать сверху помидоры и огурцы, перцы в теплице?
Её много есть, от бани и шашлык мангал.
Попали под заморозок. Эти уже не спасти.
От долгоносика, конечно, обработайте профилактически. Но сейчас, во время цветения , можно работать только биопрепаратами: Фитоверм, Биокилл, Матрин био,Клещегон(Клещегон супер).
Тоже попадались такие цветы, оборвала. Сегодня буду фитовермом обрабатывать. 2 недели назад делала, можно раз в неделю им, срок ожидания небольшой вроде.
Я ее на капусту, редиску пускаю, от блошки, на огурцы часто тоже использую. В клубнику тоже сыплю периодически