Дачные дела, вопросы и болтушки- 2024 года!

ancora85: В общем, им у нас не очень, они к соседям уходят, видимо, где трава высокая и проще окопаться)))

Короче, будет у вас газон - будет меньше муравейников. А если трава высокая не кошенная - то дофига их будет. Им хорошо в ней.

Та нуууууу. Я кошу,кошу...газонокосилкой каждые 2 недели, а в травосборнике трава вперемешку с муравейниками. Кучками.....Не видела взаимосвязи высокая трава и муравейники. Так они не только на лужайках,они и в теплице живут. Там травы нет совсем. Паразиты

ancora85: кочки образуют.

Вот мои между покосами образуют кучки. Не кочки,но кучки. Невысокие Я их разоряю периодически,но успевают же

мама
Екатеринбург

{Бусинка},

Они под дом всмысле перебегают ???
Там муравейник делают...
Мои из одной теплицы под бассейн, перешли в другую где огурец помидор растёт. Там их посыпала гранулами, выше написали, что нельзя. Теперь куда они интересно..хм

мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: травосборнике трава вперемешку с муравейниками. Кучками

Есть конечно, но все же меньше как мне кажется. У соседей заброшенный участок с травой, там прям кочки на кочке

ЯМамаВКвадрате: Я их разоряю периодически,но успевают же

Да. Точно также ))

У меня они еще в круги приствольные под мульчу любят залезть, поэтому геотекстиль не использую - боюсь там заведутся.

мама
Екатеринбург

mandarinka00: выше написали, что нельзя

Я не думаю, что прямо категорически нельзя. От одного раза точно ничего не будет. Производитель вообще считает, что можно. Но чисто мое мнение, не злоупотреблять.
Чередоваться с народными средствами внутри теплиц
Мама у меня вообще любитель кипятком заливать.

мама
Екатеринбург

Подскажите, цветную капусту можно уже посадить в ОГ? Может под обрезанные 5-литровки? Купили рассадой её и брокколи. Или рано ещё?

мама

Машушка,

Неделю сидит уже под банками, ей хорошо.

Машушка,

Посадила, без банок. В открытом грунте , посмотрим

просто посетитель
Екатеринбург

Машушка: Купили рассадой её и брокколи.

Подскажите, где купили рассаду?

мама
Екатеринбург

Без банок сидит в грядках.Не дохнет,но и не растет.Ждем тепла.

Екатеринбург

Буду садить рассаду капусты в июне
У кого-нибудь растет на участке лиственница?
Хочется плюсы и минусы послушать...

мама
Екатеринбург

Яница: Подскажите, где купили рассаду?

На кольце трамвайном Эльмаша, мама купила, там садовый магазинчик

просто посетитель
Екатеринбург

Машушка,
Спасибо, далековато мне.

Екатеринбург

Можно в выходные высадить розы и гортензии? Они уже с листьями, большими. Или замерзнут?

мама
Екатеринбург

mandarinka00: Они под дом всмысле перебегают ???

Нет, прям в дом через порог организованно начали ходить, я пресекла быстро, гранулы просыпала Гром 2, герметиком где могла пластиковый порог замазала, и мы уехали как раз на пару дней. Потом не было, но слежу чтоб не организовывали массовки возле порога.

мама
Екатеринбург

{Бусинка}: Я стараюсь не трогать вообще, потому что боюсь что в доме поселятся.

У нас из дома "переехали" на участок.

ЯМамаВКвадрате: Борная кислота

Да,это тоже. На приманки из сахара делают раствор. Рецепт в инете найти можно. Там дрожжи нужны ещё.

Дрожжи не нужны. Яичный желток, борная кислота, мёд.

Рина Ч.: Дрожжи не нужны

Дрожжи+варенье+борная кислота. Можно и сахар или сироп вместо варенья. Я думаю подобных рецептов много. С дрожжами один из вариантов.

красная роза: лиственница

красная роза: плюсы и минусы послушать..

Красивая,быстро растет.
Из минусов. Осыпается и мусорит осенью, поэтому выбрать место,чтобы не сорила на дорожки, а то все на обуви тащится в дом.
Ещё столкнулась с проблемой елово-лиственничного хермеса. С посадкой лиственницы стал кедр страдать от хермеса. Поэтому теперь ежегодные обработки.

мама
Тюмень

Цветы ещё можно семенами посеять, или я опять прозевала всë? Настурцию.

Екатеринбург

красная роза: У кого-нибудь растет на участке лиственница?
Хочется плюсы и минусы послушать...

Мы купили соседний сад с лиственницей уже большой. Она в углу участка, у забора. Не мешает абсолютно (но у нас оба участка 16 соток ) Из минусов пожалуй тень ,сороки-падлюки гнездо строят часто на ней. Хвои много опавшей, но я иногда использую её как мульчу на ягодах. Из плюсов- красиво, весной нежно-зелёное, заметно, как осень приходит, желтеет. Не знаю, не жарко ни холодно в общем-то есть и есть

мама
Екатеринбург

красная роза,

У нас огромная лиственница, опять же всё большое так как лет 30 растёт.
Воздух скорее всего чистит ,хвойные знаю. Иголочки сыпятся, сосны сыпятся, берёза листья летят. Но граблями все убираем весной.

Добрый день, садовницы, кто нибудь использует лащурит доя картофеля? Для уничтожения сорняков? Хочу купить и не полоть либо меньше это делать, но боюсь вдруг на картошке отразится...

Екатеринбург

Chайkа,

Конечно можно! А когда еще садить то, как не сейчас. Которые 7 дней всхолят: циния, эшольция, табак. Что там еще
Настурция долго всходит, семена замочите.

Екатеринбург

Все, посажу лиственницу! Спасибо за отзывы

мама
Тюмень

красная роза: Настурция долго всходит, семена замочите.

О, а я так бы засыпала)))
Замачиваю сегодня настурцию, значит. И горох с бобами.

Екатеринбург

Chайkа,

Вы ее когда посадите укройте. Она так быстрее взойдёт у вас

мама
Тюмень

красная роза: Вы ее когда посадите укройте. Она так быстрее взойдёт у вас

спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";