Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Рина Ч.,
Сначала любым где 20×20×20 . Если подороже там ещё микроэлементы есть. До середины июля, а потом монофосфатом. И тем где нет азота. Плантофол, фертика. Мне по листу больше нравится. Я только весной азот раскидываю. Потом по листу. Весь сад. Заодно от тли
У меня тут в тему ситуации
Liska,
Вот первоцветы как раз и заточены на такие сюрпризы. Ягодники как раз жальче.
Какой у вас любимый сорт картошки? Оказывается на ВБ столько семенного картофеля продают... Заказала королеву Анну (понравилась формой), а еще бы какую заказать?
Давно была Адретта, желтая, разварится - пюре вкуснющее, но у нас хранилась плохо.
Санте или Киевский свитанок (путаю их) тоже белокорые, развариваются умеренно.
Гала или Каменская с красной кожурой, не развариваются в супе.
Девушки,подскажите,сейчас можно обработать(пролить)землю в теплице под помидоры препаратом Максим? и если да,то через какое время после обработки можно высаживать помидоры?
Если цель -обеззаразить почву, то лучше пролейте горячим раствором медного купороса из лейки( только пластиковой). И через недельку можно будет высаживать рассаду.
Несколько, но в наших предложенных обстоятельствах лучше всех показали себя Королева Анна и Ред Соня.
Королеву Анну я просто обожаю. Урожайна, клубни выровненные, правильной овальной формы. Глазки мелкие. Красотка и на вкус тоже.
Кстати- любимый сорт Лукашенко.
Пролила грядки в теплице препаратом Лепидоцид. От гусениц, в прошлом году сожрали всё там, как попали непонятно, первый год такое. Думаю бабочка залетела или как её.
Снова поеду, может ещё раз пролить?
Очень боюсь что в земле перезимовали.
Набрала много семян настурций, посажу у забора, посмотрим, взойдёт ли хоть что-нибудь
Что с малиной делать - обрезать? Осенью не делала ничего.
Виноград очень противоречивые мнения - будем его поднимать снова к сетке, первый раз снимали зачем-то. Кто пишет - обрезать, кто - не надо трогать ветки вообще.
Убрать прошлогодние старые ветки на которых был урожай. На молодых побегах верхушку подрезать,если подморозило. На кв метр оставить не больше 10 побегов. Все тонкие побеги( тоньше карандаша) вырезать тоже.
Вам кто- то посоветовал так сделать? Вообще этот препарат для листовой обработки. Для почвы нужно и можно использовать препараты Метаризиум и Боверия. Это биологические препараты и не вредят дождевым червям.
Myrza,
Вот такой.
А есть те, кто ещё рассаду в теплицу не высадил и не планирует высаживать на этой неделе? Или я одна такая?
Olesya@@@,
Я не высадила,думаю на следующей неделе рискнуть.
я
мне теплицу привезут послезавтра
Рассада - часть увезла в дачный дом на подоконник, а большая часть дома еще тусуется
Я не планирую еще даже.И огурцы на рассаду не посадила.У нас раскопки очередные на участке.Нехай стоит Мне не мешает Я в прошлом году 22 мая высаживала в теплицу.
До этого 11 мая и помню с укрывным носилась.
Я рассаду посадила не рано, у меня не переросла, а в норме, смотрю погоду и думаю, зачем высаживать, стресс такой будет для неё. Дома ещё неделю постоит
Я тоже не посадила. Думаю, что в эти праздничные дни не посажу, погода не нравится. Не хочу носиться с укрывным или обогревателем. Хотя некоторые помидоры переросли
Привет с Кубани!
У нас пара ночей была очень холодная +4+6, но у меня вроде всё выжило. Перцы, базилик и помидоры в грунте, огурцы в парнике.
У соседа подморозило картошку, яблони и виноград.
В Ростове и Воронеже замёрзло нафиг все, там был заморозок.
А у меня скоро будут ягодки)
Морковь можно садить?
У меня нет теплицы. Рассаду огурцов я не сажу
Сажу семечком прямо в грунт. Я их не подвящываю, стелятся по земле
Бабушка всегда так садила.
Огурцы есть всегда, но, конечно, поздние
LaLeLi,
Можно
Когда еще садить, как не сегодня
Потом дожди, как землю копать
Удивительно, если честно. Не минус же. У нас бывает такая погода чуть не всё лето.