Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В апреле пол теплицы помидор высадила под укрывной. Если что запасные есть ) .
Когда лист берёз в лесу будет с копейку - тогда земля достаточно прогрелась для посадки картошки. А вообще картошку у нас можно сажать до 10 июня.
На Руси традиционно определяли по березе: когда ее молодые листочки достигали размеров с монетку (раньше это была копейка, только она была большая, как теперешние 2 рубля), наступало самое время высаживать картофельные клубни в землю.
От холодов , ранних посадок на луке много стрелок. Хотя их можно и обрывать, это небольшая беда. Так то он холодостойкий
Я посадила для зелени под зиму, у меня на нем зелень лучше, чем на бутуне
Основной севок тоже посадила, не знаю, может зря
Также от холодов у моркови искажается корень, несколько уйдет в цвет . Это тоже проверено
Шмелка,
Спасибо!
Lelkako,
Спасибо!
Судя по интернету - да, она. Которая обыкновенная. Их несколько штук было, я их просто собрала с листьев, благо упрыгивать они не стали.
Привет уральским дачникам с Кубани! Посадила цветную капусту рассаду в грунт, кабачки семя, дыню семя. Горох уже большой, огурцы рассада пока под пленку - ночи холодные ещё. Клубника уже в зелёных ягодах, пионы и ирисы цветут - в этом году на 2 недели раньше. Ещё посадила редис, рукколу, а кинза и укроп уже взошли. Осталось посадить базилик (своя рассада) и перцы с помидорами - завтра куплю.
shusha (Мск-Крд-Екб),
Дренаж и вокруг пионов- они любят это, да?
У меня дача куплена уже с пионами, в прошлом году было всего 2 или 3 цветка, не хватило им чего-то. Не помню, чем их удобряла тогда или вообще не удобряла. Хотя в зиму вроде удобряла немного.
В этом году намного больше ростков, на вид посильнее прошлых. Подкормку сделала азот, фосфор, калий. При наборе бутонов планирую фосфор и калий. Правильно или нет?
И у меня про розы вопрос - каких соседей они любят, а каких нет категорически? Так как розарий только начинаю, и кустов пока всего четыре, хочу эшшольцию вблизи и и на переднем плане алиссум по краю. С другой стороны от роз на пустом месте будущего розария настурцию .
Есть желающие покритиковать/поправить?
А, подкормила их по типу "роза-дитя навоза", в умеренных дозах.
Если честно, я не знаю. Это небольшое пространство отсыпано у нас перед баней, чтобы трава не росла. Здесь приходится косить каждые 2-3 недели
И по поводу погоды - здесь, в Ленобласти, март был неожиданно теплым после очень морозной (неожиданно ) и снежной зимы, но зато в апреле было всего два дня с температурой +20, и два или три заморозка с -5-7. И похолодание с ночными -5-7 было по несколько дней.
Сейчас умеренная апрельско- майская погода. Заморозок тоже на днях обещают местами, -1-2. Наверное, черемуха как раз зацветёт.
Насчёт посадки картофеля даже не задумывалась ещё, на участке сыро, картошку, как мама говорит, надо сажать в пргретую землю, думаю, до середины мая можно спокойно подождать с ней. В том году вроде так и сажала - в июле подкапывать молодую начала.
Я нпдеью назад высадила саженцы жимолости, спирею, у них листочки уже были, ЗКС. Муж говорит, надо завтра ехать укрывать их, посмотрел прогноз. А я как-то более легкомысленно отнеслась.
Как считаете, надо укрыть? Муж прав?
Не надо . Я после апрельской обрезки гортензий на укоренение поставила черенки .
Смотрела какую-то сибирячку, она уверяет, что помидорам ничего не будет в теплице, даже если на улице -10 ночью. И даже без утепления. Типа те, которые она накрывала, хуже выглядели.
_Танюша_15,
Пионы в обычной, хорошей земле растут. Солнечная сторона. Очень притягивают шмелей и пчёл. Дети стороной их обходят.
Девочки, может повторяется вопрос. но...Расскажите о гортензиях. Давно мечтала, купила 3 кустика. Сейчас ношусь пока с ними, как курица с яйцами. Девушка, у кого покупала, вроде советы дала, но я чё-т сомневаюсь, что всё поняла.
Куда их лучше высаживать? На каком расстоянии от других растюшек? Каких соседей им не надо? Как за ними ухаживать? Моим малышкам год.
ПС. Мне сказали, что солнечная сторона, возможна лёгкая полутень, сухое место (не любит застоя воды весной), почва-суглинок ей подходит. Больше девушка особо ничего не успела рассказать.
Самое главное -кислая почва,полив и несколько часов солнца в день. Там, где у меня солнца всего 1-2ч в день гортензия развивается плохо, к осени она только набирает цвет. А на полном солнце (даже в условиях жары последних лет) ей хорошо.
У меня палисадник прямо на юг. Больших зданий напротив нет, поэтому да, там солнце с обеда и до вечера. Ещё мне девушка-продавец сказала, что в общем-то гортензия водохлёб. Хотя. как я уже писала, не любит воду в корнях. И что у неё корни не уходят глубоко в землю, а, как у мяты, ближе к поверхности. Это так?
Я пересаживала одну гортензию Даймонд руж через год после посадки ( из горшка в 7л)..не так-то просто откопала. Не сказала бы,что корни были поверхностны.
Ну и вы зря переживаете, гортензия достаточно неприхотлива. Поливать, удобрять периодически и все. Самое главное - посадить в кислую почву
Toujour,
Благодарю.
Они ещё маленькие. Такие лапочки! Я их уже люблю. Правда, держала их в теплице до сегодняшнего вечера, одна вероятно подмёрзла. Некоторые листочки. Две другие отлично себя чувствуют. Принесла на пару ночей домой.
Доброе утро, уважаемые дачники!Это пипец
Я вот не пойму, я насадила и закрыла толстым укрывным. Мне сейчас смело все пересаживать или как? У меня еще ничего не взошло,недавно посадила
Ничего не взошло - ничего и не замёрзнет.
Я вчера приехала посадить горох , наверное не буду в сугробы садить.
А зачем? В земле ничего не помёрзнет. А вот под укрывным, если даже взошло, может взопреть.
Мне цветы жальче,чем ягодники.
Рина Ч.,
Полное солнце нужно. Яму заправляйте торфом, опадом еловым. Следите, чтобы в яме не оказались при посадке. Иначе весной возможно подмерзание коры . И подкормки постоянные
Благодарю.
Чем кормить гортензии?