Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Рина Ч.,
Раньше через год проверка была, сейчас сделали ежегодно. Читала, штрафы предусмотрены для не пускающих. Тысяча с чем- то. Для злостных- перекрытие вентиля.
Интересно, кто такие тарифы утверждает. ☹️ Ещё и растут ежегодно.
С пенсии местным вообще зашибись столько платить. Пояса затягивают и отдают.
Мне как сельскому учителю мусор, газ и э/э компенсируют, а эти профосмотры- нет.
Если деньги есть можно легко жить без мужа. Денежку заплатил и все сделали.
Вы вообще героическая женщина такое хозяйство, работа, да еще и одна.
Вы имеете право заключить договор на техобслуживание с другой организацией, имеющей лицензию.
У нас у снабжающей 2400 стоит, а у их конкурентов дешевле. На следующий год сменю.
Свобода форева,
У нас в селе откуда конкуренты- то.. 😂
Газэкс на всем юге области монополист.
Вот, народ вообще не понимает сложностей сельской жизни))
Chайkа,
Дурная голова ногам покоя не даёт. 🤣
Сегодня ещё двое родов приняла.
Народ- в большинстве своём теоретики. Я тоже так раньше думала. Соседка вон наняла случайных людей в подпол картошку спустить, а к утру она из подпола исчезла. Вместе со всем, что там было. Ещё подумаешь 10 раз, прежде чем кого- либо на территорию пустить.
я в огород себя выпнуть не могу
Ещё пожарник ходит за оброком, мы напарк с соседом платим, подешевле, но тоже тыщи две если не больше
Это огромное заблуждение, если ты не в коттеджном поселке, в котором своя УК. Хрен найдешь работников, хрен определишь не рукожопы ли они, да и на объем - типа закопать два столба для забора не найдете, это малая работа, всем объемы нужны.вот у нас вокруг или старые уже все - за 65, а молодежь коттеджи строит, там работяг нет и только неруси остаются. Вы готовы их пустить огород полоть или дрова сложить? Думаю, нет
Правильно. В доме всегда есть работа и зачастую физически тяжелая. Одной женщине очень тяжело
Chайkа,
Я тоже. Но у нас дождь весь день. Удалось только огурцы и бахчевые в теплице отпасынковать и подвязать. А планов- то громадье было..
1-й день отпуска, Подкрасилась, постриглась, уложилась, купила новое белье с отпускных… и на тебе. Думаю, свинки заценили. 😂
Пришла домой по пояс в навозе, валяюсь на диване, ничего не хочу.. надо идти кормить.
Срать и родить нельзя погодить
У меня соседи некоторые не пускают. Ничего не перекрыли. Ну так то это реально просто проверка. У меня тут накопительный бак в котле потек, вызвала мастера, заплатила сделал. Газовики просто проверяют исправность и пишут потом что устранить.
Лилибeт,
Я уж давно все сама делаю: и заборы колочу-ставлю, и колеса меняю, и вольеры ремонтирую, и проводку меняю, и мешки с кормами разгружаю.
Думаю, максимум лет 10 такой жизни и всё, надо будет сворачиваться. Или взамуж идти, пока предлагают. Но свобода дорогого стоит. 😂
FEoktista,
Погодите, закон недавно приняли.
Жителей Свердловской области привлекают к административной ответственности за недопуск газовиков.
Интенсивность правового воздействия на нарушителей газовой безопасности в жилых домах усиливается.
С начала 2023 года только на территории Западного округа АО «ГАЗЭКС» зафиксировано 55 фактов недопуска к газовым приборам, за которые накажут рублем. По данным юридической группы компании, в период с 1 января по 12 апреля 2023 года к административной ответственности по ч. 3 ст. 9.23 КоАП РФ привлечены 13 жителей Полевского и 2 жителя Арамили — им назначены административные штрафы в размере 1 000 рублей. По 3-м делам получены определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в связи со сменой собственника жилого помещения. Еще 27 заявлений находятся в процессе рассмотрения Департаментом государственного жилищного и строительного надзора по Свердловской области.
Работа по привлечению нарушителей к ответственности ведется по всей Свердловской области.
Я в холода посидела 2 недели без газа- отключали на профилактику. 10 градусов в туалете, 12-в спальне. Даже теоретически испытывать судьбу не буду.
Имрек,
Я вас вообще отражать стала с темы животноводов. Вот нафиг мне свиньи не сдались, но читать интересно было
Понятно что вы сами делаете, но у автора запрос на можно ли без мужика. Я считаю, что не можно ввязываться в это без мужика. Другой вопрос, когда мужик куда то делся, свою землю тяжело продавать, это тебе не квартира
Лилибeт,
Я тоже считаю, что в конечном итоге без мужика с руками и головой в своём доме нельзя. Я- то дом ещё замужем покупала.. слишком много тут постоянной совсем не женской работы. И хозяйство требует постоянной поддержки. Никакая УК не прибежит и ничего не сделает.
У меня есть квартира в Ебурге, и не одна. Если б не живность, могла бы уехать в любую точку свободно. Меня тут вообще ничто не держит.
Ну, со скотиной можно быстро разобраться. А вот собакам комфортнее за городом. Пока могу- живу.
Но прям героически перебарывать себя и тащить такой воз не буду.
+100500
За каждый чих специалистам платить, выезд, диагностика и тд. А так как не в черте города, то выезд недёшев.
Ой, не факт.
Имрек,
Вы писали, что детям по здоровью нужен был загород. Все изменилось?
Что?))) Если вы про огород - мооожет, еще как С завтрашнего дня я в отпуске, уделю ему внимание.
В Первоуральске тоже Газекс снабжающая компания. А есть ещё компания КПД. Говорят дешевле у них техобслуживание и есть лизензия. С них и спросить потом можно проще, чем с Газекс. Хочу попробовать.
Лилибeт,
Дочь закончила школу. Онкологию прооперировали. Поступила в Ебурге, живет в городской квартире. Старшая с ней уехала, присматривает, да и работы в городе побольше.
А я здесь осталась: работа, хозяйство.. хз, может, 7 лет ещё протяну и пожизненную льготу по коммуналке заработаю.. пришла предварительная пенсия 10500. Я чуть со стула не упала. ☹️
Не, там у Имрек свинки рожали, я про это написала.
Круто, чё. Но ведь дочь у вас во Владик уезжала учиться, как у нее сложилось, у неё вроде корейский язык был?
Лилибeт,
Да, в Хабаровск. В разгар пандемии выпнули доучиваться по домам, защищалась дистанционно по дальневосточному времени в 4 утра: сверху пиджак, снизу пижама.. корейский контракт, разумеется, медным тазом накрылся. Мы даже вещи, оставшиеся в общаге, выцарапать не смогли. А куда лингвисту - переводчику деваться? Только иностранный преподавать, корейский на Урале никому не сдался.
В сельской школе практику наработала, сейчас в топовой школе Ебурга языки преподаёт. Пока нравится.
Считаю, в деревне им обеим делать нечего. Замуж надо будет в городе выходить, и карьеру там же строить. Жильём мы их обеспечили.