Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
10 лет жила за городом я и дети. Время на все это надо, много. Но все делала, и косила, и копала, и пилила, и ремонтировала. Благо, современная техника работу упрощает. Дом постоянного требует ухода и ремонтов, и земля. Потом у меня много лет пара работала супружеская. Муж стриг траву, кусты, деревья, поддерживал постройки в надлежащем виде. Жена ухаживала за цветами, грядками, прибирала. Самой это тоже все можно делать, но время надо. А когда уезжаешь в 6 и приезжаешь в 10, и один выходной- никак не успеть. Теперь сожитель мой занимается домом и огородом. Перестраивает все постепенно и обновляет. Резюмируя - одной можно, если есть на это время и деньги . Дом и участок едят деньги
Мы дом с мужем строить начинали. Строили вдвоём вначале. Я все гвоздики в нем знаю. Жалко было продавать, да и в недостроенном виде не продать было. Так постепенно и достроила. Потом и баню доделала.
Теперь куры там у меня есть, огородик небольшой. Каждый год меньше сажу и больше травкой засеваю. Через пару лет такими темпами грядок совсем не останется)
Начала бы я строить одна? Не знаю. Скорее всего, да. Но меньше по площади и ближе к городу.
Самое лучшее это иметь квартиру в городе и дом за городом. Но содержать это добро дорого, конечно.
Не знала. Ну это они несколько лет назад не пускали. Одни платить не хотели за обслуживание. У других котёл надо было менять, а они всё тянули.
Печально. Ну что делать, перестроилась и пошла новая жизнь. Внучат вам нарожают и или вы поедете обратно нянькаться или наоборот вам детей будут возить, хвосты поросям крутить
++++100500 вот с этим не поспоришь
После того как взобралась на крышу теплицы и поменяла поликарбонат, теперь мне кажется я все смогу)))
Лилибeт,
Я к тому времени с поросями расстанусь уже..
мне местный ресторатор стадо хорошо за полгода проредил. Планирую к осени всех взрослых скинуть, потом мелких подрастить и до нового года тоже распродать. Зима голодная будет. Травы даже возле рек нет. Вообще нерентабельно содержать будет.
Я тоже несколько лет продержалась: то ковид у нас, то я в Ебурге живу.. сейчас предпочла не связываться. Тем более, учу ребёнка газовщика, не отвертишься.. на уроках была, а дома не живу? 😂
о, это да.
Нет, не все зависит от образа жизни
У меня ближе к 50 начались заболевания, и резко, в один день. Была здоровая, а тут-все, больная
И хорошо, когда врачи тебя могут вылечить, бывает и нет
Есть, конечно, женщины, которые до смерти здоровые, но это не образ жизни определяет, скорее всего.
тема оживленная получилась)
ситуация такова:
мечта была у меня жить загородом, купили дом с мужем в 15 минутах от Березовского в дачном поселке.
года три прожили круглогодично там, с ребенком и развелись. Дом остался мужу.
еще спустя 2 года он уехал в другой город и разрешил нам пользоваться этим домом.
вот живем мы тут несколько месяцев и понимаю я, что не хочу в город, что вот здесь мне комфортно
поселок закрыт, соседи живут весь год, в хороших мы отношениях
до работы и школы 15 мин на авто, такси приезжает
дом пригоден для проживания (вода, котел и пр)
все в кайф
но смущает зависимость от машины постоянная и коммуникации зимой...
план выкупить или подыскать что то подобное, не дальше 30 км от ЕКБ
почему бесплатно 3000 рублей) правда комаров смели, чего то понаписали- квитанцию выдали.
Но оно у меня в августе и я его воспринимаю правда выше написали как "оброк" . + я получаю телефоны ребят мастеров. Плюс я сейчас часто уезжаю из дома и мне нужна уверенность в том, что без меня ничего не случиться.
Один согласился и приехал- разобрал мне весь котел, почистил какие то прокладки, заменил их - у меня в системе антифриз залит (если не ошибаюсь) и вот трубки подтекают. Мне это не нравится+ котел, как ни крути старый уже. ему лет 8. У знакомых зимой сдох- вот они поскакали. У нас есть электрический как дополнительный- но электричеством отапливать дорого зимой дом.
Все можно, только сложно. Была в ссоре с мужем, 2, 5 месяца буквально, жила на летней даче и строила дом параллельно. Охренела, конечно. Очень много бытовых хреней, от насоса до забора,трактор, ровнять, водоотведение, отмостки и вообще. Сейчас муж всем этим занимается. Дачу продали, а с домом дел то не убавляется. В общем все можно, но нужны деньги в первую очередь и железные нервы. Мне вот забор достроили, а соседа кинули, ибо я псих и если уж привяжусь, не отстану. Был бы в тот момент муж, может тоже б кинул
Ну уж когда машина ломается, там, а у тебя 2 псины, и одна больше 50 кг, так себе радость..
я темой прониклась (в закладки положила) на тренировку вчера вечером не пошла- в теплицу пошла) а то до огурцовой не дошли руки в выходные.
согласна. Тяжело психологически. Я тут квартиру в ноябре продавала -и не жили там никогда- но так жалко так жалко было). +существует все таки призрачная надежда, что все жизнь может вернутся на круги своя.
Мне нравится Урал, и уезжать мы планировали еще лет через 10.
+мне бы хотелось оставить дом сыну.
Вообще после коронавируса у нас в поселке скупили все дома и участки. Так что в принципе, я смогу продать дом. одноэтажный, 100 квадратов, близко от города с газовым отоплением. Но пока не хочу.
И кошки. 3 кошки! куда я их попру то? они у меня гуленые.
Две курицы зарубила на прошлой неделе- бутылка пива, 1 курица.
Надо зарубить еще 3 старых. А в перспективе к зиме и молодых. Я так сопьюсь.
Сын не сможет это сделать) он у нас в папу)
Включая зимние? Самые трудности могут зимой начаться. Снег, мороз, нет электричества и тд.
Хотя всё можно подстраховать немного. Тот же генератор с запасом топлива.
Но для себя решила -квартира зимой и дача летом, даже зимой стала реже ездить. надоело снег, вода и прочее. Тут в машине аккум сдох пока на даче зимой была. И это при том, что я в принципе всё могу, кроме как с электричеством. И с инструментом и прочее. Не хочу.
Разобраться во всем можно быстро, только вот если из строя выйдет, к примеру, в дубак, котёл..или насос. Тут соседи, слава богу, помогали. В общем, не оч мне понравилось, но вывезла норм.
ну есть же квартира в городе? случись что, сможете вернутся назад? или придется ее сдавать/продавать?
По машине покупать вторую машину) у меня сын философ "если ты будешь об этом думать, это случиться. не думай".
у меня есть электричка- но до нее пешком 40 минут. ну и в принципе смогу работать удаленно какое-то время.
Плюс я уже привыкла ездить. Я включаю ютуб в наушники какие-нибудь говорилки и еду. слушаю книжки.
В поселке жить мне кажется, безопаснее. Плюс я в правлении поселка) могу привлечь помощь. Но мне стремно.
У меня нет ландшафтного дизайна. у меня одуванчики). я оставила все попытки вырастить траву) не растет ни фига) а денег на обустройство участка сразу не было- а теперь уже и пофиг.
включая зимние жили с мужем тогда еще, одна не пробовала, это и напрягает
придется
ну уж...
у меня тоже есть такая возможность
я живу, восьмой год, не за городом правда, в его черте
зима - всегда стресс: котел, автоматические ворота, снегопады, возможные отключения э/э. под рукой телефоны всех выручателей, каждое лето профилактика котлу, бензогенератору, печной трубе в бане
огород, трава - более-менее вывожу сама, не идеально, но как уж есть)
как-то так)
ну тогда вперед. волков бояться в лес не ходить).
из за этой темы пошла газонной травы купила- опять буду пытаться сделать газон). хорошая тема. заставляет что-то делать. а то в этом году даже цветов не посадила. завтра яблоню обрежу.