Создание розария. Всё о розах. Нужны советы. Встречаем осень на 5й стр.

автор
мама

Соломинка (Darja): обрабатывать от тли.

а чем вы обрабатываете от тли?

Екатеринбург

Чипа™: обрабатываете от тли?

Мне нравится Коррадо, но надо менять препарат. Любым короче, ядреным и менять

автор
мама

Соломинка (Darja): Любым короче, ядреным и менять

зопесала менять препараты.
Спасибо!

Raduga557: выкидывать сразу не надо розы, которые после зимы не отошли, они могут на следующий год дать поросль. Кто-то такое слышал??? С трудом верится
Upd выкопала замёрзшие, на одной из 3 были обнаружены признаки жизни, пересадила ее в другое место, заглубила получше

Если признаки жизни были обнаружены ниже прививки,то это подвой шиповника.
Меня вот одна женщина уверяла,что все ее покупные розы со временем перерождаются в шиповник, поэтому выращивание роз дело неблагодарное. Но как корнесобственные розы могут стать шиповником? А в ее случае прививка замерзла,а из под земли вылез видовой шиповник,а она думает переродилась

LILI_Я: Бросьте затею с розами, займитесь гортензиями.

Я так и сделала. Розы только 3 куста остались. Не замерзнут, так спреют. После морозной зимы кто замёрз, кто шиповника стал

мама
Екатеринбург

Жарит лето,
А гортензии на какую сторону участка лучше садить на солнце, тень, полутень?
По теме: у меня канадская Роза вся почернела после зимы, надо было укрывать, признаков жизни нет( вот что делать, выбрасывать?

автор
мама

OKSANCHA: А гортензии на какую сторону участка лучше садить на солнце,

мои все на солнце сидят

Екатеринбург

Жарит лето:
Я так и сделала. Розы только 3 куста

Розы садили десятками, укрывали, тряслись. Осталось 2 шт, одна из них мелкоцветковая, почти как шиповник. Заменила на гортензии,ну прелесть! Кусты большие, цветы шапками. просто надо выбрать хорошие сорта. И укрывала только 1 год. Весной подстриг и все! Прелесть! А розы 2-3 в сезон зацветут,а возни то сколько ради этого. Урал не место для роз,не растут они тут.

мама
Екатеринбург

3 года укрывала, пригибала , от осенних и весенних заморозков спасала . В прошлом году решила оставить как есть "выживут, хорошо, нет, знач нет" . Итог . Из 20кустов в уровень земли вымерзли все . Отошли только 4 . Увы.

OKSANCHA,
На солнечной стороне сидят, полив любят

мама
Екатеринбург

Есть розарий. Две розы весной перешли в шиповник. Остальные не знаю как отзимовали.
Эту розу купила в Светофоре, еще не высадила.

мама
Екатеринбург

ну как можно сравнивать гортензии и розы! гортензии цветут в конце августа всего две недели,а розы с середины июня и до октября,пока не обрежете.

мама
Екатеринбург

uptarochka: Эту розу купила в Светофоре

Тоже покупала там розы. Но они рано начинают их продавать - в марте. Больше там не буду покупать. Да еще рановато высадила - листики прихватило в мае...
В пятницу купила две розы в питомнике по дороге в горнощитский питомник, Новый сад, что-ли.
Очень мне посадочный материал понравился - аккуратные свежие кустики, большой выбор сортов. Купила по 200 рублей. Есть и дороже, конечно.
Не реклама))) просто поторопилась, купила рано в светофоре и не понятно что вырастет...жалею(((

По-моему розы и гортезии самые неприхотливые. Из роз теперь покупаю только флорибунду, особенно неубиваемая желтая Артур Белл вроде так

автор
мама

Mihrinica: Из роз теперь покупаю только флорибунду, особенно неубиваемая желтая Артур Белл вроде так

записала себе на будущее

sk89: ну как можно сравнивать гортензии и розы!

согласна с вами. Сравнивать розу и гортензию не правильно. Розы намного декоративнее, намного. Но кстати мои гортензии долго цветут. С июля где-то, весь август и до начала сентября еще шапки стоят в нормальном виде, потом уже сохнут и я их обрезаю.
Синяя, та самая прихотливая, цветет меньше. Но август стабильно стоит в цвету

автор
мама

Покажу свою красотку. Роза "Восточный экспресс". Дала 10 бутонов, я все почикала, чтоб укоренилась лучше. А один все таки сохранила, полюбоваться. Вот делюсь

мама
Екатеринбург

LILI_Я,
Ну если у вас розы не растут, это совсем не значит, что они не для Урала.
Растут, ещё как растут. Нужно выбирать сорта морозостойкте и устойчивые к различным заболеваниям. Чайно-гибридные хуже зимуют и кусты скромные, хотя и к ним можно приспособиться.
Я, понравившиеся сорта роз, черенкую, дублирую сорт. Тогда и не страшно, если плохо перезимуют, от корня прекрасно отрастают
. В интернете то же пишут, что собственнокорневые на Урале не растут, а я ,опытным путем, убедилась, что растут и ещё лучше, чем привитые. Кусты мощнее в разы.

мама
Екатеринбург

Чипа™,
А вы когда ее высадили?

Екатеринбург

Diona,
Ну эт не розы... больше шиповник... я про Розы!

мама
Екатеринбург

LILI_Я,
С чего это вдруг шиповник. Это розы. Или вы не разбираетесь, что такое розы, а что шиповник.
Или у вас со зрением проблемы. Могу поближе показать, не кусты, а цветы.

мама
Екатеринбург

LILI_Я,
Мне да же интересно стало, что из того, что я показала, шиповник? А то выращиваю, радуюсь своим огромным кустам, а это оказывается шиповник к сведению, у роз да же бывают не махровые цветы.

Екатеринбург

Чипа™,
Очень красивая, очень!!!
Diona,
И у вас тоже

Екатеринбург

Diona,
Флорибунда и парковые розы у вас. Хорошо

просто посетитель
Екатеринбург

Какая красивая тема))))

мама
Екатеринбург

LILI_Я,
И опять не попали. Флорибунда да, чайные и плетистые. Парковых нет у меня.
Не смешно совсем. Назвать флорибунду шиповником. Я бы ещё поняла, если бы розу-ругозу шиповником назвали, но её у меня нет.
Покажите свои супер розы, те, что не шиповник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).