Создание розария. Всё о розах. Нужны советы. Встречаем осень на 5й стр.

Екатеринбург

Diona: Покажите свои супер розы, те, что не шиповник. ну плетистая это и есть шиповник, просто махровый.
Выкопала и выбросила и не жалею! Ради 3 цветочков не готова трястись над ними, укрывать, открывать чтобы не запрели, отращивать от корня,вырезать шиповник, пересаживать если вымерзнут. Засадила сад гортензиями! Каждый год большие кусты с цветками, шапками цветов. Весной подстриг и поливай.Все! Красота!
Тетя убивается садит розы каждый год и докупает,вырастают 50см от земли не больше. Расцветет 1-5 цветочков за сезон у каждого куста, все над ним ох и красота! Земля у всех разная и да, бывает что розы не растут. Что вас удивляет? Вот розы краснодарского края!

Екатеринбург

Diona: Ну если у вас розы не растут, это совсем не значит, что они не для Урала

Почитайте в теме, много у кого не растут! Или вы только мое последнее сообщение увидели?

Екатеринбург

У меня в тени выросли две такие розы.
Купила у бабушки на улице по 100 рублей.

мама
Екатеринбург

LILI_Я,
Вы просто бред пишите.

1. Плетистая роза, это не шиповник.
    Цветёт всё лето и куст усыпан цветами.
    2 если у некоторых не растут розы, это не значит, что они не растут на Урале.
    У многих растут и имеют шикарный вид, в разы лучше, чем на вашем фото из Краснодара.
  2. Я просила ваши розы показать, а не Краснодарские.
    Я же не показываю вам розы, которые выращивала, когда жила в Таджикистане.
    4 прежде, чем давать характеристику чужому труду, посмотрите на свои достижения.
    По простому, вы назвали культурные растения, сорной травой.
    5 мне есть, чем гордиться. Мои розы, это крупные, от 1м до 3м в высоту и от 1.5м до 2м в диаметре, кусты. Обильно цветущие все лето.
    6 я уважаю и восхищаюсь людьми, которые добиваются хороших результатов своим трудом, а не принижаю, как сделали вы.
мама
Екатеринбург

Это цветущие кусты.на последнем фото видно размеры в сравнении с садовым диваном-качалью, на заднем фоне.

Екатеринбург

Diona: не растут на Урале

Урал тоже бывает разный, южный и северный.

Diona: По простому, вы назвали культурные растения, сорной травой.

Diona: Вы просто бред пишите.

Вот где бред начался. У вас растут и на здоровье! Вы молодец! Это хотите услышать? Останьте от меня, с бабушками на рынке поругайтесь идите, вижу вам этот не хватает. Можете и дальше писать гадости, но у меня есть свое мнение, оно опирается на опыт. Прощайте!

Екатеринбург

Diona: Это цветущие кусты

Какая красота..розы пышат здоровьем!

мама
Екатеринбург

LILI_Я,
У вас нет опыта. Если вы розы не отличается от шиповника.
Вы в теме о розах, с уверенностью заявляете, что на Урале розы не растут. Странно, как минимум.
С вами никто не ругается, просто не надо принижать труд других людей и гадости вам никто не писал.. Больше вам отвечать не буду, если вы не понимаете, о чем вам пишу..

По теме, розы растут у многих. Просто нужно тщательно подбирать сорт и начинать с более устойчивых. Из моих роз, самым безпроблемным, мне кажется, это чипэндейл. Отлично размножается черенками, быстро нарастает куст, мощный, хорошо зимует.

мама
Екатеринбург

Интересно, что это чайно-гибридная роза ( чиппэндейл). Заявленные размеры 80-100см и 100 см в ширину. Привитая роза такая и была, а вот черенки от неё выдают побеги до 180см в высоту и столько же в ширину. Хотя в интернете пишут, что собственнокорневые розы на Урале плохо зимуют, мой опыт показал обратное. И зимуют, и развиваются в разы лучше.
Так что пробуйте черенковать.

просто посетитель
Екатеринбург

Diona: По теме, розы растут у многих. Просто нужно тщательно подбирать сорт и начинать с более устойчивых

Полностью Вас поддерживаю. Опираясь на свой небогатый опыт в выращивании роз, скажу, что очень важно правильно подобрать место для них.а для этого участок должен быть полностью изучен.
У Вас очень красивые и ухоженные розы. И не обращайте внимание на ерунду, которую Вам здесь пишут. " Не надо слишком большого ума что бы все отвергать и хаять..."

мама
Екатеринбург

Геррачау,
Да, составляющая успеха: сорт, место и почва.
У меня суглинки и хорошо, что в свое время я не заморозила с большими ямами с плодородной почвой, роза любит глину.
Если на участке суглинок, стоит по минимуму добавить плодородной земли, а если участок с плодородной землёй, то стоит добавить в посадочную яму глину.
Для меня, роза прекрасна, царица цветов. Не имеет значения размер цветка и степень махровости, размер куста, всё индивидуально. Я люблю большие кусты, но на подбивку использую миники с помпонными, небольшими цветами. И люблю их не меньше. Но у меня большой участок. У папы маленький участок и он выбирает более компактные сорта. Они не менее прекрасны. В пейзажей зоной сада у меня розы с простыми ( не мохровыми) цветами, они трогательные, милые . В свое время сорта роз с простыми цветами были сильно популярны.
Для новичков, первое цветение роз, да же если это единичный цветок, прекрасно. Любование формой, цветом, запахом, это столько положительных эмоций, что все весенние и осенние трудности ( трудовые затраты по уходу) уходят на второй план.
Покажу свою розы с простыми цветами, и это не шиповник, а розы.

Девочки, подскажите, можно ли посадить такую розу в грунт?
Есть ли у неё шанс перезимовать
И куда лучше - солнце, полутень
Пересадила в горшок, она сильно на солнце выгорела, на фото поприличней выглядит, а в реале совсем блеклые цветки

oliishna: на автовокзале у бабушки

Подскажите где на автовокзале стоит бабушка тоже с углинистые почвы хочу хороших роз))

oliishna,
Спасибо, посмотрю

мама
Екатеринбург

Иксперт: можно ли посадить такую розу в грунт?

Совсем недавно у одного из садовых блогеров видела сюжет на эту тему. Он покупает розы Кордана в супермаркетах типа Пятерочки за 250-300 рублей и делает из них бордюр у клумбы. В горшке по 3-4 корня, он советует их обязательно разделить и сажать отдельно. В Подмосковье зимуют без укрытия.

мама
Екатеринбург

Иксперт: Девочки, подскажите, можно ли посадить такую розу в грунт?

Купила этой весной в Оби. В горшках было по 4 штуки Корней. Все цветы разъединила. Садила по 1 штуке. Перед посадкой цветения отрезала. Получился розарий на 85 корней. На зиму планирую укрывать.

Riabina,
Шикарно!
укрываете укрывным или лапником?

papuasка,
Обнадеживает

А я свою перевалкой пересадила в горшок побольше. Даже не догадалась, что там не один корень.
Куплена в пятерочке

мама
Екатеринбург

Иксперт,
Спасибо!
Не зимовали еще. Планирую укрывным.

мама
Екатеринбург

oliishna,
Вот, суглинки это рай для роз.
Бывает и бабушкины розы радуют, осталось выяснить, привитые, или черенкованные ( могу предположить, что второе). Минус бабушкиных роз, это отсутствие названия, а следствие характеристик. Но это , опять же, от бабушек зависит. Я не знаю как у вас.
Теперь на ваш вопрос, надеюсь не забанят. Считаю, что самый большой и разнообразный выбор, это в Эдельвейсе. Сейчас, в связи с санкциями, возможно труднее всё, но там был просто супер выбор.
И ещё повторюсь, что все купленные розы я черенкую, что бы не потерять сорт. Так как у меня, более живущие и менее затраты в плане ухода, всё же собственнокорневые розы.
Удачи вам. Пусть розы украшают ваш сад и радуют глаз

автор
мама

НастёнаЯ: А вы когда ее высадили?

в конце мая.
Переживаю за свою красотку. У нас холодное лето и оооочень дождливое. Заливает ее:( Листики чернеть стали по краям, а я не знаю как ей помочь
Diona,
у вас потрясающие розы! Если б у меня такие были, я была бы на 7м небе от счастья

мама
Екатеринбург

Riabina,
Шикарно. Можно совет, не сочтите за наглость. Такой способ посадки, не совсем удобен для укрытия ( опять же, смотря чем укрывать будете)
У моего папы так же посажено, он коротко обрезает и просто накрывает укрывным. От веток он надрывается и не все розы хорошо перезимовывают.
Я не режу осенью, а г-ну, на сколько это возможно. Предпочитаю обрезку делать весной. Считаю, что лучше зимуют розы под дугами, так как нет соприкосновения с материалом, много воздуха внутри. Так вот, что бы ваши розы уместились под дугами, можно сделать посадки поуже. К примеру, убрать посадки в середине и разделить дорожкой. Тогда удобней укрывать будет. Ну это в случае, если вы не используете лапник. И ухаживать будет легче.

мама
Екатеринбург

Чипа™,
Спасибо. Просто большой опыт. 15 лет ухаживала за розами в Таджикистане, и 25 на Урале.
То же было много ошибок, читать информацию в интернете не всегда полезно, всё опытным путем.
Да же способ посадки от почвы и места зависит. Раньше всегда выпады весенние были, да же при удачной зимовке. Постепенно нашла для себя золотую середину. Сейчас бывают только единичные выпады и то, если я замахнусь на какую то красотку капризную. Это редкость возможна на 1 случай за 5 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).