Создание розария. Всё о розах. Нужны советы. Встречаем осень на 5й стр.

мама
Екатеринбург

Diona,
Спасибо огромное за совет. Действительно, размер грядки не удобен и для ухода за цветами. Но к сожалению дорожку посередине никак уже не сделать. Это маленькая грядка на площадке из бехатона и камня… Планирую на зиму пригнуть цветы и укрывным сверху. Возможно еще деревянный каркас соорудим.

мама
Екатеринбург

Riabina,
Условно дорожка, просто пространство оставить, что бы пройти можно было.
В процессе поймёте, как лучше.

автор
мама

Ну что, лето просвистело. Пора готовить наши розочки к зиме.
Делитесь советами, опытные ю-мамы. Чем подкормить? Как укрыть? Когда укрыть?
Розы мои первогодки, но цветут просто ах как...(прикладываю фото)
Надо уже отрезать их цветки или можно еще на них полюбоваться??

Чипа™: Чем подкормить? Как укрыть? Когда укрыть?

Укрывать ещё рано. Ждите устойчивые заморозки и первый снег. Я обычно укрываю в октябре. До этого с середины лета даю подкормки для вызревания побегов. Это может быть монофосфат калия, калимаг, плантафол 5:15:45 или древесная зола. Своим кустам я устраиваю искусственный листопад ( знаю,что не все на это заморачиваются,но у меня кустов не много,поэтому я это делаю) срезаю постепенно все листья в три приема снизу вверх по 1/3 куста каждую неделю. Когда куст уже голый обрабатываю перед укрытием железным купоросом( 300 г на 10 л воды). И после пригибаю побеги и делаю каркас, а сверху укрываю спандом плотность не ниже 60. Это метод воздушно-сухого укрытия. Почитайте о нем в интернете, там ничего сложного нет.

Чипа™: Надо уже отрезать их цветки или можно еще на них полюбоваться??

Цветки не надо срезать. Стряхните лепестки,а бульбочку оставьте. Она вызревает и тянет на себя питательные вещества. Так побег лучше одревеснеет и перезимует.

мама
Екатеринбург

Да, розы цветут. Да же не верится, что скоро зима.

мама

Продолжим тему выращивания роз?

Покупал ли кто то розы из светофора? Как их сохранить до посадки?

Diona, как Вы черенкуете розы?

мама
Екатеринбург

Deniza_a: Покупал ли кто то розы из светофора?

Уже в продаже ? Покупаю и сажу сразу в горшки на утеплённый балкон.

мама
Екатеринбург

Deniza_a: розы из светофора

Да, покупала 3 вида. Два сезона уже прожили в вазонах. Вторую зиму зимуют в погребе.
И еще в мае покупала розы в питомнике, который по пути в горнощитский питомник со стороны зеленого бора. Тоже хорошо прижились. Там большой выбор и небольшие цены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).