Дачные дела, вопросы и болтушки- 2023 года!

мама
Екатеринбург

Высадила часть томатов в поликарбонатную теплицу,не знаю,завтра уедем,двери закрывать с форточками?нас неделю не будет

мама
Екатеринбург

nutaaaa: двери закрывать с форточками?нас неделю не будет

Не закрывайте. ПО прогнозу погоды заморозков не будет, а при плюсовой температуре не замёрзнут. А вот сгореть в закрытой теплице запросто могут.

мама
Екатеринбург

Рина Ч.,
Спасибо за ответ,так же думаю

мама
Екатеринбург

Сегодня посадила 2 кустика голубики сорт Гурон и черешню Ленинградская черная двухлетка ) . Посмотрим как перезимуют . Много роз и винограда этой зимой вымерзли ..

мама
Екатеринбург

-Nana-: Много роз и винограда этой зимой вымерзли .

У меня малина, яблоня и лилии в одной части огорода вымерзли. В другой нет.

Екатеринбург

Неделю назад опрыскала яблони бордовской смесью, все листья пожухли. Может от этого быть
Или муравьи гады корни ей едят
Причем обе яблони

Екатеринбург

красная роза,
А процент какой был у бордоской, а то так то ядерная штука, я ещё до листьев все опрысказа, 3 недели назад

Екатеринбург

Капризуля-я,
Значит от нее.
Главное крыжовник и смородина норма, а яблоня нет
Я по инструкции разводила, для крыжовника

Екатеринбург

Ну отойдёт, опрыскайте цирконом, покормите мочевиной

мама
Екатеринбург

nutaaaa: знаю,завтра уедем,двери закрывать с форточками?

Термопривод поставили. Форточки сами открываются-закрываются

мама
Екатеринбург

Lelkako: Форточки сами открываются-закрываются

Удобно для воскресных дачников.
Дорого обошлось?

Екатеринбург

Рина Ч.: Дорого обошлось?

900 руб/штука. Но на озоне сейчас около 2000

Я высадила рассаду помидор, перцев, огурцов. Без укрытия. Огурцы всё же укрою наверное. Помидорами ничего не будет.

ZЮ
мама
Екатеринбург

Lenka07,
И все было б замечательно, если б это не была плошка с помидорами под пикировку)))))) и вы правда думаете, что я не попробовала? Только фиг один все сдохли, потому что ломаные в корне все ((()

мама
Екатеринбург

Подскажите, пожалуйста, что это за сорняк такой и как его вывести. Третий год заполонил все грядки. Полется очень сложно, корни длинные все равно остаются. Полить может чем-то, только у меня уже все посажено((

мама
Екатеринбург

katenock,
Тоже послушаю. Готовим место под газон. Сорняки опрыскала Торнадо- хоть бы один сдох. Чем ещё обработать?

мама
Екатеринбург

Девочки , подскажите по земле )) уже все посадила, но земля не очень. По весне вроде нормальная , а потом после воды горочка, а сухая распадается на твердые комки , порой даже рукой не раздавить , понимаю, что надо разбавить торфом или перегноем , но как добавлять в уже посаженные грядки ? например посадила уже викторию, цветы ....
теперь только осенью ? перемешивать?

мама
Екатеринбург

IIIoko,
Я из газонокосилки высыпаю мульчу.Но это в грядки.В цветниках попробуйте рыхлить аккуратно,чтобы корни не повредить.Там засохшая мелкая трава некрасиво смотрится.
Вот помидоры вчера высаживали, она ещё свежая, но я как кошу досыпаю.

мама
Екатеринбург

Lenka07: Я из газонокосилки высыпаю мульчу.Но это в грядки.В

не гниет?
Я как-то под клубнику положила, она взопрела вся, пришлось убирать

мама
Екатеринбург

NatalyRAF,
Преет, да. Вот про клубнику не подскажу, у меня под ней курячья подстилка, а для томатов идеально с огурцами. В прошлом году она меня от постоянных поливов спасла. Потом еще попалась информация что вот эти бактерии, что выделяет преющая трава помогает от фитовторы.

мама
Екатеринбург

Lenka07: Преет, да. Вот про клубнику не подскажу, у меня под ней курячья подстилка, а для томатов идеально с огурцами. В прошлом году она меня от постоянных поливов спасла. Потом еще попалась информация что вот эти бактерии, что выделяет преющая трава помогает от фитовторы.

Да, под огурцы хорошо. Под клубнику, видимо, не подходит.

мама
Екатеринбург

Хотя не вру, под клубникой тоже была. Когда урожай пошел. Там полива ведь нет практически и трава не прелат, а сохла. Но под ней было её мало, не хватало.

мама
Екатеринбург

Lenka07,
Э, а если нет газонокосилки )) у меня вся трава на кучу идет компостную , но на ней травы больше чем компоста

мама
Екатеринбург

Мне в принципе понять , как улучшить тяжелую землю)) тихонько подсыпать , когда рыхлю . Грядки с бортами , полные куда плохую деть, прямо бесит )) или в этом году у меня тараканы в голове активизировались растет вроде и ладно ))

IIIoko: потом после воды горочка, а

Корка будет всегда на любой земле после дождя или полива. Только рыхлить.
Если хотите,чтобы земля была более рыхлая и плодородная вносите органику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";