Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ЯМамаВКвадрате,
т.е сеять сидераты по осени?
Не обязательно. По осени закапывайте в пустые грядки опавшую листву, скошенную траву, вносите компост. Как лёгкие песчаные так и тяжёлые глинистые можно так улучшить. И ещё. Индикатором плодородия почвы являются черви. Если их много,то это прекрасно. Значит им есть что кушать и перерабатывать в гумус. Органику черви будут перерабатывать и улучшать структуру почвы.
IIIoko,
Значит пришло время купить
А я-то наложила травы от души под клубнику, сантиметров 5, не меньше)
Я сидераты садила, не скажу, что они прям сильно землю улучшают
У нас тоже плохая земля, суглинок
Мне кажется вот когда зарываешь скошенную траву, это лучше, чем сидераты
И еще мне кажется, что от горчицы у меня крестоцветная блошка завелась, капусту которая ест. Но в этом не уверена.
красная роза,
так скошенная трава это пырей и одуваны , рука не поднимется на грядки класть)) триммером скосить и граблями собрать? и прямо на грядки
Если без семян, то нормально.
Девочки, по поводу мульчирования скошенной травой.
Траву важно укладывать слоем см 3-5, не меньше, тогда от неё есть толк. Но! Прикорневой круг трогать нельзя, надо оставлять непокрытым. Иначе под мульчей корни могут начать преть и в итоге может погибнуть растение.
Подскажите, какая тележка для сада лучше? С один колесом или двумя? Металлический или пластиковый кузов? Может фирму или фото удачной есть. Нужно на подарок.Мне кажется надо не широкую, чтобы между грядок таскать,но и чтобы землю из леса женщина не на себе носила.
макушку тоже в воду, даст корни.
фацелию и горчицу сеяла, осенью. Весной всё взошло, перекопала, а оно все лезет и лезет, замучилась полоть уже :)
два колеса и металлическая, она дольше служит чем пластик.
Здравствуйте, может быть кто-то подскажет, что это за растение?
IIIoko,
Я не так делаю. У меня всегда есть какая то плохая грядка, рою траншею, наполняю травой без корней и семян. Утаптываю, поливаю. Засыпаю.
На это место сажу кабачки, у них листья большие, сорняки не лезут. На следующий год земля прям лучше
И еще заметила, что например, если копать не охота, вскопаешь круги, а остальное черным укрывным закроешь, в форме грядки, то на следующий год прям лучше земля
Тоже полно таких, плюс одуваны и Лопухина достали. Но с каждым годом их меньше на грядках. Главное полоть, не лениться, они хоть и живучие, но не вечно же. Слушала Туманова, он про это же говорит. Даже тот же Барщевский можно извести.
Земля у нас также тяжелая, суглинки, при поливе под солнцем превращается в бетон.
Я сидератами улучшила землю за 2-3 года, частями конечно, особенно фацелия хороша в этом плане. Плюс каждый раз при посадке всех растений кладу компост или перегной конский. Перегноем укрываю грядки, он сверху подсыхает, а земля под ним нет.
С весны начинаю перед другими растениями, фацелия просто прелесть. Если ещё цвести начнет, потом семена сама бросит. Я оставляю несколько штук специально для этого. А цветы даже в букет на 1 сентября добавляли
Я в прошлом году чайник чистила лимонной кислотой, после этот кипяток выплеснула на траву за дом, весь год на этой плешке трава не росла. Думаю вдоль забора кипятком с лимонкой пройтись, только воды у меня пока нет))
Девочки, помогите опознать растюшку...Хто ето?
Рина Ч.,
Катя, в смысле опознать . Это калина.
Ты наверное спрашиваешь, что с листьями?
У меня точно также у калины, щас сфоткаю
И клён рыжий
Слушайте, видели прогноз, всю неделю 29
Жара затормаживает рост я че то расстроилась
Рина Ч., Калина.
От сорняков я брала чистогряд, у прошлом году. Прошлась вдоль забора, аккуратно, чтобы не попало на мои растения. Дохнет не сразу, ждите. Неделя точно должна пройти, они начинают желтком и сдохнуть. Ну и в этом году там чисто. Единственное, в тот период какие то растения не росли (срок их прошёл может) , поэтому кое где есть остатки сорняков.
Да нет, с листьями всё в порядке. Я и правда не знаю, что это. Сейчас покажу, как зацветает.
Вот.
Рина Ч.,
Калина бульденеж. Стерильные цветки у нее.
Я вот тоже к ней склоняюсь. Спасибо. Но не помню, чтобы её высаживала.
У меня как декоративное растение и сидит в палисаднике. Просто высаживала я в такой год, когда в голове был винегрет. Вот и не помню вообще, что посадила.