Дачные дела, вопросы и болтушки- 2023 года!

мама
Екатеринбург

Myrza, Спасибо.

Верхняя Пышма

_Танюша_15: А сегодня я горячей водой пролила - та ещё кутерьма с кипятком бегать.

начала читать интернет по поводу кипятка - наткнулась на информацию что особо изобретательные садоводы парогенератором обрабатывают. Интересно это имеет место быть? Парогенератор есть, с кипятком возиться неохота. И обрабатывают только смородину или все что есть плодово-ягодное?

Тёма и Жучка: особо изобретательные садоводы парогенератором обрабатывают.

Тёма и Жучка,
Наверное такой способ имеет место быть,но нужно быть предельно аккуратным. Чем ближе к соплу,тем пар горячее и можно обжечь растение. Температура воды при обработке должна быть не выше 80,но не менее 70 градусов. Вот и получается,что нужно найти оптимальное значение пара. Но проще обработать 30+ наверное, чем маневрировать на значениях температуры

Екатеринбург

LinaFa,
Я от всего обрабатываю: и от болезней железным купоросом, потом от вредителей 30+.
Потом ещё обработки буду делать биологическими препаратами по зелёному конусу, до цветения и после. Все рецепты беру у Зарубиной.

автор
мама
Екатеринбург

Татьянин_Den,
Зарубина в том году ещё давала рецепт : купорос и 30+ вместе. Не помню какой купорос только.

мама
Екатеринбург

Подскажите, пожалуйста, знатоки хост. Канадиан блу, которая живет сейчас на подоконнике у меня, совсем не голубая. Чуть темней обычной хосты, но без сизого налета.
Еще не вечер или что-то ей не хватает?
Можно ли посадить ее около дорожки в саду или есть риск, что она сильно разрастется и потом мешать будет?
Понравились мне хосты, но вот опыта выращивания их нет. Искала карликовые сорта, но не нашла.

мама
Екатеринбург

Девочки, посмотрела препарат 30+ есть разных производителей. Какой брать? И какой объем нужен? 250 или 500? Его как разводить?

марина58: Канадиан блу, которая живет сейчас на подоконнике у меня, совсем не голубая.

марина58,
У меня есть Кандиан блу. Если она только вышла,то это нормально. Когда высадите на место и пройдет время она приобретет нужный оттенок. И к слову, очень многие сорта хост не проявляют своей истинной окраски в совсем молодом возрасте. Так было у меня с хостой Шармон. Свою привычную окраску она проявила только на третий сезон, хотя я уже думала, что это пересорт.

марина58: Можно ли посадить ее около дорожки в саду или есть риск, что она сильно разрастется и потом мешать будет?

Кандиан блу лучше разместить в тени или полутени с вечерним закатным солнцем. Она горит на солнечном месте. Рядом с дорожкой конечно можно,но отступить от края. Диаметр этой хосты во взрослом возрасте будет 50-60 см. Так что см 30 от края отступить и посадить. Хосты любят органику и вкусно покушать. При посадке сыпните перегноя. По опыту скажу,что нарастаетэтот сорт не быстро...

марина58: Искала карликовые сорта, но не нашла.

Потерпите,просто сезон ещё не открыт. Появятся в продаже непременно.

Екатеринбург

Myrza: купорос и 30+ вместе

Да, медный. Я на предыдущей странице писала про это. Это кто не успевает сделать порознь. Только !НЕ бордосская смесь! , она никого к себе не приниает. Именно купорос.

nutaaaa: Какой брать

nutaaaa,
Агроуспех и зелёная аптека садовода точно нормальные. Агроуспех подешевле был. Сейчас не знаю.
0,5 л на 10 литров воды. Если много обрабатывать возьмите упаковку побольше.

мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,
Спасибо!

мама
Екатеринбург

Татьянин_Den,
Железным купоросом? Не медным?

мама
Екатеринбург

В Оби набор для капельного полива сегодня купила. Даже два на самом наборе цена 1430 стоит, а на кассе за 699 р отбивается

Екатеринбург

nutaaaa: Железным купоросом

Да.

Екатеринбург

Myrza: Зарубина в том году ещё давала рецепт : купорос и 30+ вместе.

Я впервые собралась обрабатывать в выходные
В инструкции к 30+ написано ни с чем не мешать....

автор
мама
Екатеринбург

Читали про Ленинградскую область? Там снега 30 см выпало и морозы не большие обещают.. а началось так же как и у нас.

мама
Екатеринбург

Ich bin: 30+

Что это такое?

Myrza: Читали про Ленинградскую область? Там снега 30 см выпало

Да, три раза сегодня снег чистила. Навалило столько, шокапец. Как с начала зимы.
На фото это ещё утренний объем. А валил до сих пор, только сейчас поутих. Мне кажется, всё 40см навалило.

_Танюша_15: Навалило столько, шокапец

Зато красиво то как

ЯМамаВКвадрате,
Ага.
Я в яблонях снимала видео, снизу - красота неимоверная. Романтишно ))))
И группа Пламя в кармане куртки - Снег кружится, летает, летает

Удалила уже )))

автор
мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: Зато красиво то как

А я как- то уже привыкла к мысли, что весна ранняя и хожу глазами первые цветочки мать и мачехи на улице ищу)))

Myrza,
У меня тюльпаны уже вылезли, один даже 10-15 см... И тут такое вот. Я, правда, эти тюльпаны ещё до снегопада позакидала ветками и какой снег был на тот момент, им до кучи. И на следующий день похолодание и снегопад.

Myrza: весна ранняя

У нас как на вулкане. Может все поменяется ещё. Хотя весны то хочется очень. Скворцы то уже прилетели.

мама
Екатеринбург

Ich bin: 30+

Lelkako: Что это такое?

Присоединюсь к вопросу?
А вообще, есть проверенная инструкция для обработки всех плодово-ягодных кустов? От тли особенно, от остального тоже. Чтоб пошагово и, главное, действенно! Половину кустов тля сожрала в прошлом году

Екатеринбург

Lelkako: Что это такое?

Это препарат 30+ называется.
Для ранневеснней обработки от зимующих насекомых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";