Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
30+
Средство «Препарат 30 Плюс» поможет обезопасить сад от зимующих вредителей. Эмульсия уничтожает насекомых (моль, червецов, белокрылок, тлю, клещей) и отложенные ими яйца. Препарат применяют для защиты плодовых деревьев, ягодных и декоративных кустарников, винограда.
Кто-нибудь белит деревья весной?
Я осенью не успела, сейчас, похоже, тоже поздно уже?
Вот написано, при плюс 5 белить, а у нас то минус пять, то сразу плюс 15. Это надо на низком старте сидеть и сразу гнать...
Есть. Я у Зарубиной покупала.
У неё и для томатов есть, для смородины, полная обработка сада в течение сезона.
Препарат 30+ и Бордоская смесь
А где у нас продаётся 30+?
В хит сезона был.
Подскажите, когда можно сажать зелень под плёнку в теплицу и как это правильно делать? В первый раз хочу попробовать. Читала здесь в том году, но не смогла найти тему.
katenock,
Уже можно садить под пленку, в теплицу. Как!? Прорыхлить землю, полить водой, положить семена, закрыть рядки землёй, закрыть пленкой. Я делаю между пленкой и землёй маленькие колышки для создания объема под пленкой, чтобы всходы не упирались в пленку макушкой( я в саду по выходным только). Я обычно сею редис и укроп.
Я прочитала что лучше белить осенью - якобы от весеннего раннего солнца защита.
Побелила осенью .
Но! Сегодня опрыскала 30+ и вся моя побелка поплыла )
Как набухнут почки , читаю надо бардовской опрыскать.
Видимо белить уже не буду ….
Myrza,
Спасибо
В середине апреля уже поздно 30+ применять? Вроде, морозы ещё обещают приличные. Буду пробовать осенью, получается...
Вот это да! А вы чем белили?
Я вчера решила и побелить, и опрыскать, и обрезать. При чем все быстро-быстро. Времени пока не было на все это.
Так вот, побелила, скорее, покрасила (взяла готовую акриловую краску), перерыв между побелкой и опрыскиванием у меня час получился, не больше.
Когда начала опрыскивать, краска немного поплыла, но осталась на месте. Думаю, если бы хоть через сутки опрыскивала, она б вообще хорошо держалась.
Девочки, куда на участке посадить пионы? Солнце любят, а если до обеда в тени будут, плохо?
NatalyRAF, норм для пионов
Простая акриловая или специальная краска для деревьев?
Спец.для деревьев, вот такая: Садовая краска для деревьев Техноэкспорт Green Belt 23236 1,5 кг
спасибо!
Девочки а капусту я опоздала садить? Её когда на рассаду садят?
Lenka07,
Да рановато вроде.Но тоже задумываюсь.Вроде в середине апреля
Может кто видел семейный лук "березовский аристократ". Маме посоветовали, но нигде не можем найти(
Подскажите, как быть с грушей. Нужно формировать, что обрезать?
Какая-то специальная побелка была для деревьев
Ясно. Видимо, краска лучше держится.
Смотрите на почки. Если они не лопнули,то ещё успеваете. Я обработала вчера. На черной смородине почки сильно набухли и позеленели. На красной только начали набухать. Яблони, слива и вишни спят ещё.
Если будет тепло,то к середине апреля может и поздно будет. Весна ранняя в этом году.
на вопрос не отвечу, скажите сколько лет кустику?
Девочки, а уже поздно снова рассаду помидоров черри садить? Первая партия не взошла, что-то закрутилась и забыла подсадить снова. Наши любимые сорта вишня желтая и вишня черная, такой облом на этот сезон
Они же ранние и маленькие (плоды), сажайте, они сейчас хорошо растут на солнце.