Дачные дела, вопросы и болтушки- 2023 года!

мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,
Спасибо

Екатеринбург

Съездила сегодня, посмотрела Сали владения. Часть кустов уже отсободилась от снега, их обработала, остальные в снегу. Позже их обрабатывать буду.
И да, после ещё 30+ буду проливать. Купорос от болезней, 30+ от вредителей.

мама
Екатеринбург

Татьянин_Den: Часть кустов уже отсободилась от снега, их обработала, остальные в снегу. Позже их обрабатывать буду.

Скажите, пожалуйста, чем обработали? Медным или железным?
И когда надо 30+?

Я осенью успела только мочевиной обработать, погода все не позволяла, то я занята.
Планирую весеннюю обработку. И также не успела побелить деревья, краска ждет своего часа, весной же тоже можно?

мама
Екатеринбург

NatalyRAF: И когда надо 30+?

до лета пчел. пр первых + температурах.
за счет вазелиновых масел, входящих в состав продукта он намертво прилипает к хитину насекомых и их личинок. Что опасно для вредных насекомых, так же опасно и для полезных.
Побеги еще голые, пчелки спят.

Екатеринбург

NatalyRAF: железным

Этим.
30+ через 7-10 дней после купоросов.
Хотя сейчас Зарубина говорит, можно смешивать Медный купорос (НЕ Бордоскую смесь) с 30+.
Значит, если время не позволит, за один раз можете сделать.
Только смешивать в определённой последовательности. Медный сначала, потом 30+, если не путаю , но лучше ещё у Зарубиной найти ролик.

мама
Екатеринбург

Чема,
Вот сейчас всю неделю обещают плюсовые, можно, наверно, купоросом в выходные?
А белить когда?) До или после?)

мама
Екатеринбург

Татьянин_Den: Этим.
30+ через 7-10 дней после купоросов.

Тоже железным буду, накупила этого добра)
А препарату 30+ дожди не страшны, интересно.
Вон и дожди обещают

Кстати, а если после опрыскивания через какое-то время, снег и минус будет, не напрасно все?

NatalyRAF: А препарату 30+ дожди не страшны, интересно.

Не страшны. У него же в составе масло вазелиновое. Он пленкой на поверхности до двух недель держится. Обработку уже от +4 градусов можно делать.

мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате,
Спасибо!

автор
мама
Екатеринбург

NatalyRAF,
Я тоже хочу пораньше опрыскать в этом году... В воскресенью от +9 до +15 разные сайты обещают

мама
Екатеринбург

Myrza: Я тоже хочу пораньше опрыскать в этом году... В воскресенью от +9 до +15 разные сайты обещают

Тоже прогноз посмотрела, даже не верится)

Екатеринбург

Myrza: от +9 до +15

Хоть бы снег оттаял от кустов, а то обрабатывать нечего. ))

А ещё вопрос про 30+: его можно только до распускания почек?
Маме в сад не попасть раньше 1 мая, но она живет 250 км севернее от Екатеринбурга. Почки то уже проснутся к тому времени.

мама
Екатеринбург

Татьянин_Den: А ещё вопрос про 30+: его можно только до распускания почек?
Маме в сад не попасть раньше 1 мая, но она живет 250 км севернее от Екатеринбурга. Почки то уже проснутся к тому времени.

Спросила я вчера в садовом чате, говорят, поздно уже в мае. Тогда уже все насекомые -вредители вылупятся, а смысл в 30+ - чтобы их "закупорить "

мама
Екатеринбург

И ещё про 30+ интересный факт - желательно обрабатывать, когда снег вокруг кустов, деревьев уже сошёл, тогда препарат ещё и от клещей подействует в местах, где землю опрыскаем

автор
мама
Екатеринбург

NatalyRAF,
Ага. Сегодня ездили на дачу, до обеда такая ясная погода была, так солнечно и тепло!!! Прямо не могу поверить, что конец марта ещё. Главное чтобы морозы не вернулись!!! В том году в марте были самые сильные морозы за всю зиму.

Я убрала частично с цветов многолетних укрытия (ботву, картон). Снега почти нет на участке.

Татьянин_Den: Хоть бы снег оттаял от кустов, а то обрабатывать нечего. ))

Вчера был, а сегодня почти нет. Вот так быстро сейчас всё меняется в саду. На глазах буквально. Утром одно, а после обеда другое.
Вот только снег по пояс был вокруг кустов.
А сегодня я горячей водой пролила - та ещё кутерьма с кипятком бегать.

Екатеринбург

NatalyRAF: вчера в садовом чате,

В телеграмм? Я тоже там есть, но не успеваю читать все сообщения)).
Спасибо)

мама
Екатеринбург

Татьянин_Den: В телеграмм? Я тоже там есть, но не успеваю читать все сообщения)).

В телеграмм я тоже не успеваю))
Это я в ватсапе в чате узнала.

мама
Екатеринбург

Съездила эти вых на дачу ... Ппц там потоп ... На след неделе не поеду . Через пару недель поеду все обрабатывать - вишни от болезней , остальное от вредителей .

Екатеринбург

-Nana-: там потоп .

Ой! Мне страшно стало)).
У нас канава построена водоотводная, надеюсь не убежит ничего))

мама
Екатеринбург

Татьянин_Den: Хоть бы снег оттаял от кустов, а то обрабатывать нечего. ))

Девочки какой снег?
Участок в 40км от города, пусто, нет снега уже

мама
Екатеринбург

У нас снега нет, сегодня горячей водой обработали кустарники, завтра если не будет дождя обрызгаем от вредителей

мама
Екатеринбург

Добрый день. Подскажите, чем сейчас обработать смородину, чтоб избавиться от этого.

автор
мама
Екатеринбург

LinaFa,
Если это Галовпя тля, то сейчас 30+ и в сезон любой препарат от вредителей, а если это Антракноз: грибковое заболевание, то Бордоская смесь до распускания почек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";