Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Прекрасная Женщина,
Я только на балконе планировала выращивать
Аноним 712,
Так тем более какая разница когда. Я тоже на балконе хотела, просто уезжали и пришлось увезти, пересадить, в земле они лучше растут, а на балконе остался один помидор, цвел, то не завязывался, потом прямо в горшке в августе туда увезла, появились помидорки и до октября выросли
А кто-нибудь пробовал выращивать арахис? Я в прошлом году купила семена, они так и не проклюнулись.
В этом году тоже хочу попробовать. Купила в Садах России, пока снова собираю информацию
Зацвёл мой горох и уже даже стручок появился с горошинами. Не ожидала, радуюсь как ребенок)
А вот с огурцами какая то беда. На листьям с обратной стороны как вмятинки а на лицевой стороне пятна точечками. Что это? Можно ли спасти? Уже завязи хорошие.
Можете фото ёмкости, где растёт сфотографировать? И фото упаковки семян/какой сорт?
Аноним 855,
Семена такие. Цветет активно в маленьком горшке литра на полтора, в горшке 2 растения. Стручок висит на горохе в ящике из фикспрайса на 4 литра, там 5 растений, но пока не цветут, только собираются.
В том году первый раз дома садила черри. Бонсай очень понравился. Я правда поздно посадила в конце мая. И так как очень много взошло часть в теплицу отправила. Невысокие, стебель крепкий и помидорок много. В этом году не нашла этот сорт. Посадила сахарную клюкву. Посмотрим, что вырастет.
На фото бонсай
marinaiva,
нормальные листья. может вода попала, на солнышке немного обгорели. Не страшно
Мяту на балконе, где купить рассаду и когда садить?
Начала урожай собирать, проредив редис.
Пересадила часть помидор. Надо ещё земли докупить и остальных переселить.
Купила фигурку гуся-садовода)
В общем сезон открыт.
marinaiva,
классно
горох вообще один из самых благодарных культур для балкона (и не только). Я садила по 8 корешков в плошки из-под шампиньонов, на каждом вырастало по 5-7 стручков.
Помидорки очень классные - гибрид Бэби f1.
из зелени хорошо растить мяту, чабрец, розмарин, кинзу и базилик.
укроп с редиской никогда не получались у меня. снимаю шляпу, у кого это выходит
Прекрасное Далёко,
Расскажите пожалуйста как выращивали мяту из семян? У меня в том году она не взошла
у меня тоже не получилось семянами. Можно купить в магазине мяту, пучок, она быстро корни дает в воде. И посадить в горшок. Я так на зиму мяту для чая себе сохраняю.
Прекрасное Далёко,
Супер способ. Спасибо
Красотища какая!!!! У меня пока маленькие стебелечки в горшках) Буду ждать как на фото у Вас)))))))
Я посадила мяту в конце февраля. Взошла вроде быстро, но только несколько семян и очень медленно растёт. Вот моя на фото. Там рядом ещё прорастает, то ли из семян, то ли уже от корней пошли кустики.
Забронировали ))
Отдам 3 маленьких кустика балконных помидор сорта "Гном", остались от пересадки. Может кто-то хочет приютить?
Девочки, посадила Трюкач дома, сколько надо емкость литров, срочно пересаживать надо, а то уже цвести собрался, прочитала, что 20 литров Но что-то это много или увезти нафик в сад свекрови, пишут, что очень плодовитый
И купила семена земляники ремонтантной, ничего не взошло, в чем секрет, как их прорастить
Скажите, пожалуйста, вы не дырявили ведра, судя по фото?
А почему все говорят - надо дырявить, или корни потом загниют от стоячей воды?
Девочки, кто опытный, подскажите. Обязательно ли дырявить ведра, горшки при пересадке помидоров, огурцов?
Нет, не стала. Попробовала в том году насыпать керамзит и за поливом следить (не переливать), все было нормально. Ведра в том году примерно по 48р в галамарт покупала. Ещё из под воды 5л садила. И были мини сорта, которым горшки с дыркой достались. И даже балконные ящики, куда обычно цветы садят. Во всех случаях все росло и плодоносило.
Аноним 855,
Спасибо большое за ответ.
Так же тогда попробуем, очень не хочется дырки делать в таких красивых ведрышках.
Какая прекрасная тема)
У меня для малыша в этом году огурчики, горох и земляника. Гороха уже стручков 15 сняли и съели, правда маленькие они какие-то совсем. Огурцы цветут. Земляника пока просто растет) для себя базилик и чили. Чили растет в горшке с фикусом , просто сунула семечку из магазинского. 7 штук уже съели) посадила какой-то еще с разноцветными перчиками, но он еще мал, нечего показывать особо
Ronen,
Какие у вас огурцы усатые. Я вычитала, что надо усы обрывать и все удалила. У вас балконный огурец?
У нас тоже горох хорошо растет, подъезжаем стручки. Хочу в крышку из под торта посадить штук 20, как я поняла они тесноты не боятся.
marinaiva,
Вот буквально вчера вечером все усы оборвала, да, тоже прочитала, что надо убирать. Сорта два, балконное чудо и еще какой-то тоже для балконов, не помню название