Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Спасибо. У меня плохо в этом году растут огурцы. Я что то с грунтом наметила. Добавила песок в покупной грунт для рассады и аквагель. Суперфосфат в ямки наложила, древесной золой подкармливаю. Без толку, завязки есть, но они не растут и цвет не набирают. Чего им не хватает?
Я вообще ничего не добавляла если честно, но грунт у меня покупной, может, в нем чего намешано сразу было. Мне кажется, солнца пока мало очень и прохладно даже на закрытом балконе( без солнышка ничего не растет толком
marinaiva,
16 мая первый огурчик сорвала. Земля покупная, добавляла только для разрыхления агроперлит. Поливаю иногда с добавлением биогумуса жидкого
И у меня покупной, из фикспрайса. Взошли семена только с третьего раза, в начале апреля. Первые попытки ни к чему не привели, ни укроп не всходил, ни салат, ни огурцы. И только когда начала удобрять землю, после третьей посадки, все взошло и растет. Земля пустая видимо совсем. Семена одни и те же садила каждый раз. Поэтому сейчас каждую неделю удобряю минеральным или органическим удобрением.
Девочки, можно для дураков пошаговую инструкцию, как хотя бы базилик вырастить? Купила грунт, семена, в интернете глянула несколько постов на тему высадки.
Взошел мой базилик, опал и все.
То же самое с салатами и прочим. Не растёт.
По новой все буду делать. Только кааак?
Семена в землю посадили, под плёнку. они взошли, пленку убрали, подождали, пока 2 настоящих листочка появится. Пересадили самые сильные ростки в емкости побольше. Теперь стреляемся, куда этот базилик девать.
Грунт покупной из Леруа мерлен. Весь уход - полив по мере необходимости.
Это базилик разросся…
У меня только петрушка никак не желает расти.
Сижу в самую обычную покупную землю. Выходит через несколько дней. Регулярно поливаю. Никуда не пересаживаю.
У меня стоит на солнце весь день. Едим все лето. Поливаю ежедневно.
Так же посадила укроп, кинзу, горчицу и рукколу.
marinaiva,
Тоже огурцы цветут, есть мелкие завязи, но не растут, как застыли. Может действительно погода пока не располагает
ЭлизабетII,
круто, сколько литров у вас горшок
Worona,
kvitek,
Спасибо! А надо камушки или чистый грунт?
В чистый грунт сажала
Кузькина мамо,
На дно всегда кладу дренаж, тк дно без дырочек
Прекрасное Далёко,
А мяту пучок в каких магазинах продают? Я даже не видела нигде ее раньше. Ну или может внимания не обращала…
Может, но у меня в комнате стоят, солнечная сторона. Устала ждать, неделю уже цвет собирается и никак не распустится.
Аноним 486,
В Окее на Шварца точно есть мята, тимьян, базилик, розмарин в горшочках. У них в овощном отделе специальная стойка для травки есть с системой полива, так что травка там живая. Можно пересадить.
Девочки, а почему нижние листы огурцов желтеют и сохнут?
А черри долго краснеют, девочки? Третью неделю висят зеленушные😩
Блин у меня даже базилик завял. Взошел пленку убрала и сдох. Все окна на север северо восток((( сколько лет пыталась. В прошлом году все помидоры ушли в рост, ни одного помидора.
10 л
пока не наберут свой объем, если мелкие то сразу краснею, а покрупнее конечно дольше ждать. Мои тоже зеленые давно висят
Тера вита - плохая земля, один торф и палки. На фото еще горшочки маленькие кажутся, сколько литров?
базилик черной ножке очень подвержен. Проливайте до посева землю с фитоспорином и держите наготове золу. Если стали дохнуть - сразу золой всю землю припудриваем.
Twinny,
Спасибо большое, схожу в окей)
У меня на подоконнике так же, он входит и падает :-(
ЭлизабетII,
Спасибо вам за ответ! Значит, ждём.
еще огурчики нарастают. Черрики зеленые
Ну вы и маньяки-огородники😁 в хорошем смысле! Молодцы девчата!