Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Огурцы стала пересаживать в 12-литровые строительные ведра. Эти горшки маловаты, даже при поливе 2 раза в день пересыхают.
А перцы и помидоры - финальный.
А где такие купить?
А у перцев скольки литровый, скажите,пожалуйста.
kvitek,
Просто вау!!!
Подскажите сорт огурцов, пожалуйста.
Чем то подкармливаете растения?
Выкладывала раньше в теме, на 2 странице
3 литра, вроде, у помидор поменьше
Спасибо!
В этом году пока хорошо растёт только базилик)
Дети насадили растений из акции Окей - в прошлом или позапрошлом году раздавали семена с торфяными горшочками.
Огурцы какого-то странного сорта(Салтан) - начали цвести, но цветки только мужские, что будет, не знаю. Попозже попробую прищипнуть, может, на боковых отростках женские цветки будут.
Помидоры неизвестного сорта. Растут, посмотрим, что будет дальше.
Базилик хороший в Окее выдали запашистый)))
Подскажите пожалуйста, что могло случится с огурцами( Взошли все семена, стали расти быстро, а за последние пять дней, 4 шт повяли, умерли. Лист с края начинает мягким, вялым становиться и в итоге весь погибает. С солнца убрала. По поливу непонятно, погибли те, что хорошо политы были и сухие тоже. Корень и стебель в порядке
Нашла, тоже мурашку посадила в этом году. А чем то удобряете?
А если балкон на северной стороне, даже и дёргаться нет смысла? Всегда хотела что-нибудь вырастить на балконе.
Я купила огурцы. Но читая
kvitek, понимаю, что их шансы очень малы мужские цветки, блин, я вообще не в теме
Я сама.,
На них что написано? Есть пчелоопыляемые, а есть партенокарпические. Вторые нужны для балкона)) Я так поняла
Вот такие) без огурчика) мужские
А если цветочки растут на маленьких огурчиках - женские.
Огурцы вырастают только на месте женских цветков. Вот второе фото - цветок на маленьком огурчике - женский
Девочки, привет. Укроп и петрушка взошли на подоконнике, лук в воде перо пошло. Базилик вот думаю садить нет. Я не знаю куда его используют, и какой лучше. Пожалуйста подскажите.
Вот это написано. Я читаю, что за семена у
kvitek,
Тут чувствуется опыт) спасибо
А укроп и петрушку я садила как то, абсолютно без аромата выросли. Даже не использовала.
[b]kvitek,[/b
ничего себе вы садовод! такие классные огурчики
ни разу не видела такую зелень, буду присматриваться, может быть встречу...сама растила из горшковой зелени, которая на еду продается, ничего не получилось((
Неоновая,
Может подморозило?
ГАЛА,
В Оби раньше готовая зелень была в горшочках. Руки чесались взять, но им +18+20 надо, например лаванде, а у нас в квартирах теплее как-то.
Садила как-то Балконное чудо, так там такие леса поднялись и пара плодов всего, потому, что балкон северный, ну и семена предположу, что подделка была.
Микро зелень понравилась. Таким ковриком растёт мимишным. Я её в коробочках из под ариантовского холодца садила фото жаль не сохранились.
Лисоля,
у меня как-то завяла зелень, будто выращено на зелень и нужно употребить, а не дальше растить...спросила с сельхоз академии, сказали, которая для еды не подойдет для выращивания(((, даже тархун садила, вытянулось см 15, решила подрезать верхушку, чтоб разрослось, рост остановился. а потом погиб((
ГАЛА,
Да, им условия климатические нужны всё же, трудно это.
так у меня комнаты с балконом и кухня северо-восток, прохладно там - не растут, комната на юго-западе, там тоже балкон и тоже не растут, сгорает все(((, вот что им нужно
ГАЛА,
Может дело ещё и во влажности? Чем выше, тем лучше, для зелени.
где кухня влажность норм, постоянно что-то кипит, вариться с без крышки, те есть испарение влаги, а вот на юго-западе там сухое помещение, поставила летом термометр к стеклу, температура была + 75 С
ГАЛА,
Кактусы только потушатся на +75
У меня мама газетами прикрывает на день даде комнатные цветы в летний период
Лисоля,
на юго-западе вообще ничего не держу, балкон свободен, даже широкие подоконники со стороны балкона пустые, а со стороны комнаты на окне стоят свечи в таблетках и даже они в чашечках тают...