Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я сажала один куст в отрезанную 5 литровую бутылку, земли где то да литра 4
Я хочу в этом году прямо в мешки с грунтом 5 л посадить.
Подскажите пожалуйста варианты «красивого» балконного огорода. Лучше с картинками. Есть огромный панорамный балкон на южную сторону, вроде идеальная теплица. Хочется красиво и зелено
Девочки, а всякие там выхлопные газы, не выбирают это плоды в себя?
Аноним 112,
А не сгорит у вас? У нас западный тоже панорамный, летом свечки на балконе плавятся. Помидоры поливать можно ежечасно, иначе все вянет. Надо как то притенять, но колхоз не хочу городить.
ГАЛА,
Зелень в горшочках в Гипербоое и Окее продаётся. Пересадить в горшок побольше и все)
Море на ремонте,
Так в мешках га окнах и держать?
Аноним 379,
На пол на балкон думаю. На окно так же 5литровки поставлю.
Аноним 112,
у меня юго-восточная лоджия, очень жарко летом. Для растений это плохо, мало кто может выжить в таких условиях.
Раньше выращивала там огурчики, помидор, цветы. Потом перестала.
В жару +30 и выше они просто перестают плодоносить, пыльца становится стерильной, завязи желтеют и засыхают.
Открываешь окна на проветривание - и оттуда летит разная гадость, тополиный пух, насекомые. Жара+сухость+пух=паутинный клещ.
Это скорее хобби-развлечение, если нет дачи.
Фрези Грант,
Спасибо, откажусь от этой идеи)
Аноним 112,
Вы что?! Не надо! Пробуйте! Это же интересно, это опыт. Я уже всего накупила, насадила, сижу жду на низком старте
И я насадила гороха. Сын очень просил. Он взошел, такой ровненький, красивый. Хотела его на балконе выращивать. А сегодня как молнией пробило, у нас блок от кондиционера на балконе висит и летом там очень жарко, когда кондер работает. И что с ним делать сейчас?
Скажите, пожалуйста, про хитрости выращивания гороха на балконе? Сколько не пробовала, не получалось, он всходит, но не плодоносит. Может сорта какие специальные есть или особенности ухода? И еще как подготовить семена укропа для посадки, второй раз сею, не всходит... Заранее спасибо.
Ребенок совсем не этого ждёт. Придется его по окну пустить, видимо.
Опылять цветы пробовали? Я первый раз посадила, не знаю еще всех хитростей.
Вянет до появления цветов.
MamaUlia,
Я Кипятком проливаю,через пару часов опять проливаю и затем сажу уже.Так же и с петрушкой - всходит через пару дней.
Назгулишна,
Большое спасибо за совет, обязательно воспользуюсь. Петрушка сама хорошо и ровно взошла, а укроп не хочет.
MamaUlia,
Все что плохо всходит я еще поливаю раствором перекиси водорода, вроде норм. В этом году хотела на балконе укроп вырастить , но видимо еще рано. Ему холодно. Из трех видов взошли два магазинных и тот который у меня свой , тот вообще не взошел. И не растет. 14 дней полудохлые ниточки. Пока полила отваром картошки для укрепления, будем ждать. Прошлым летом был свой укропчик. Но его потом лучше пересадить в пятилитровку.
Я на лоджии летом термометр поставила. Стрелка была на максимальной 60 градусов
NatalyRAF,
Конечно успеете подготовить, садите по погоде... Лучше в конце мая. Не такие они уж и неженки. Вот только чтоб от ветра защита была. Хоть у стены . И ещё сразу подумайте об опоре или к чему подвязывать будете. Я в прошлом году на уличные и не надеялась. Посадила так как жалко выкинуть было, а они каааак ,, наплодились,, что замучилась городить,, огород, чтоб кусты стояли, а не падали.
И ещё хочу сказать про помидоры,, Пиноккио,, , они конечно не 20-30 см, как заявлено. Но больше 60 не вырастали. И кустик весь сплошной в помидорках, вполне вкусных. Поверьте есть с чем сравнить
У меня лоджия на юг.
Первое фото - 8 мая 2020 года. Потом зарастает всё огурцы по потолку по верёвке
Проблем две - поливать два раза в день. И на время отпуска огурцы не перевезти - они сдыхают. Перцы и помидоры сдаём бабушкам на воспитание
Ой-ё, еще и подвязывать))
Спасибо, что предупредили Я первый раз в перцы и сельдерей посеяла на рассаду. Посмотрим, чем дело кончится
kvitek,
А у вас размер коричневых Горшков «финальный» или ещё в большие пересаживаете?