Огород на балконе :)

Екатеринбург

Аноним 379: Сколько литров земли в отрещаннуь бутылку 5л помещается?

Я сажала один куст в отрезанную 5 литровую бутылку, земли где то да литра 4

Екатеринбург

Я хочу в этом году прямо в мешки с грунтом 5 л посадить.

Аноним 112

Подскажите пожалуйста варианты «красивого» балконного огорода. Лучше с картинками. Есть огромный панорамный балкон на южную сторону, вроде идеальная теплица. Хочется красиво и зелено

самомама
Екатеринбург

Девочки, а всякие там выхлопные газы, не выбирают это плоды в себя?

Екатеринбург

Аноним 112,
А не сгорит у вас? У нас западный тоже панорамный, летом свечки на балконе плавятся. Помидоры поливать можно ежечасно, иначе все вянет. Надо как то притенять, но колхоз не хочу городить.

Аноним 564

ГАЛА,
Зелень в горшочках в Гипербоое и Окее продаётся. Пересадить в горшок побольше и все)

Аноним 379

Море на ремонте,
Так в мешках га окнах и держать?

Екатеринбург

Аноним 379,
На пол на балкон думаю. На окно так же 5литровки поставлю.

Екатеринбург

Аноним 112,

у меня юго-восточная лоджия, очень жарко летом. Для растений это плохо, мало кто может выжить в таких условиях.
Раньше выращивала там огурчики, помидор, цветы. Потом перестала.
В жару +30 и выше они просто перестают плодоносить, пыльца становится стерильной, завязи желтеют и засыхают.
Открываешь окна на проветривание - и оттуда летит разная гадость, тополиный пух, насекомые. Жара+сухость+пух=паутинный клещ.

Это скорее хобби-развлечение, если нет дачи.

Аноним 112

Фрези Грант,
Спасибо, откажусь от этой идеи)

Екатеринбург

Аноним 112,
Вы что?! Не надо! Пробуйте! Это же интересно, это опыт. Я уже всего накупила, насадила, сижу жду на низком старте

мама
Екатеринбург

И я насадила гороха. Сын очень просил. Он взошел, такой ровненький, красивый. Хотела его на балконе выращивать. А сегодня как молнией пробило, у нас блок от кондиционера на балконе висит и летом там очень жарко, когда кондер работает. И что с ним делать сейчас?

Аноним 855

marinaiva: такой ровненький, красивый употребить горох, как микрозелень

мама
Екатеринбург

Скажите, пожалуйста, про хитрости выращивания гороха на балконе? Сколько не пробовала, не получалось, он всходит, но не плодоносит. Может сорта какие специальные есть или особенности ухода? И еще как подготовить семена укропа для посадки, второй раз сею, не всходит... Заранее спасибо.

мама
Екатеринбург

Аноним 855: употребить горох, как микрозелень

Ребенок совсем не этого ждёт. Придется его по окну пустить, видимо.

MamaUlia: не плодоносит

Опылять цветы пробовали? Я первый раз посадила, не знаю еще всех хитростей.

мама
Екатеринбург

marinaiva: Опылять цветы пробовали? Я первый раз посадила, не знаю еще всех хитростей.

Вянет до появления цветов.

MamaUlia,
Я Кипятком проливаю,через пару часов опять проливаю и затем сажу уже.Так же и с петрушкой - всходит через пару дней.

мама
Екатеринбург

Назгулишна,
Большое спасибо за совет, обязательно воспользуюсь. Петрушка сама хорошо и ровно взошла, а укроп не хочет.

мама
Санкт-Петербург

MamaUlia,
Все что плохо всходит я еще поливаю раствором перекиси водорода, вроде норм. В этом году хотела на балконе укроп вырастить , но видимо еще рано. Ему холодно. Из трех видов взошли два магазинных и тот который у меня свой , тот вообще не взошел. И не растет. 14 дней полудохлые ниточки. Пока полила отваром картошки для укрепления, будем ждать. Прошлым летом был свой укропчик. Но его потом лучше пересадить в пятилитровку.

просто посетитель
Екатеринбург

Фрези Грант: у меня юго-восточная лоджия, очень жарко летом. Для растений это плохо, мало кто может выжить в таких условиях.

Я на лоджии летом термометр поставила. Стрелка была на максимальной 60 градусов

мама
Екатеринбург

NatalyRAF,
Конечно успеете подготовить, садите по погоде... Лучше в конце мая. Не такие они уж и неженки. Вот только чтоб от ветра защита была. Хоть у стены . И ещё сразу подумайте об опоре или к чему подвязывать будете. Я в прошлом году на уличные и не надеялась. Посадила так как жалко выкинуть было, а они каааак ,, наплодились,, что замучилась городить,, огород, чтоб кусты стояли, а не падали.

мама
Екатеринбург

И ещё хочу сказать про помидоры,, Пиноккио,, , они конечно не 20-30 см, как заявлено. Но больше 60 не вырастали. И кустик весь сплошной в помидорках, вполне вкусных. Поверьте есть с чем сравнить

мама
Екатеринбург

У меня лоджия на юг.
Первое фото - 8 мая 2020 года. Потом зарастает всё огурцы по потолку по верёвке
Проблем две - поливать два раза в день. И на время отпуска огурцы не перевезти - они сдыхают. Перцы и помидоры сдаём бабушкам на воспитание

мама
Екатеринбург

Kurbob: И ещё сразу подумайте об опоре или к чему подвязывать будете

Ой-ё, еще и подвязывать))
Спасибо, что предупредили Я первый раз в перцы и сельдерей посеяла на рассаду. Посмотрим, чем дело кончится

мама
Екатеринбург

kvitek,
А у вас размер коричневых Горшков «финальный» или ещё в большие пересаживаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";