Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 762,
В Ашане вчера такие видела
Mutluyum (ex. Verzena),
Так зелень вся точно вырастет, в огороде же растет, а на балконе теплей гораздо. если на Урале помидоры в грунте растут, то тут почему нет. Я вот острые перчики сажу, люблю их и очень красиво в горшке, все разноцветные они. Они просто на окне уже 2 год и опять перцы, т.е это один и тот же куст, что я помсадила в прошлом мае, опять зацвел и плодоносит
Вау! Спасибо, их и посажу
Mutluyum (ex. Verzena),
Да, ьни вообще беспроблемные, только у меня из одной пачки семян разные выросли и те, что дома были, аккуратный кустик, а часть я на дачу отвезла, ибо мне столько не надо, там гораздо больше вымахали. Осенью в большой горшок их обратно засунула и домой привезла, один даже месяца 3 не поливала, забыла, тут полила, на свет поставила и ожил, через неделю зацвел. вообще неприхотливые, я вообще не огородник. первый раз по приколу посадила, раз не уехали на лето. Этот с дачи. На окне поскромней, то тоже очень красивый
Прекрасная Женщина,
Класс! То, что надо👍
Подскажите, у перцев в теплице оч много цветов, а плоды не образуются, и так который год, что надо сделать?
Жду, жду, потом полью завязью, и под конец лета маленькие перчики((
А Вы посчитайте : семена, земля, вазоны/ горшки. Это стоит пяти помидорок и шести огурцов в августе? Они ж копейки в магазинах в это время стоят
Так цель другая, а не экономия!Душа просит.
Девочки, начиталась вас и тоже заболела
Купила для балкона семена укропа, петрушки, мелиссу, траву для кошки. Контейнер для лука выращивать в воде чтобы сейчас, с дырочками, для 10 луковиц. Надо было в феврале еще купить
Балкон восточный, думаю, что все должно получиться. А то прошлым летом весь балкон в петуниях был, красота! В этом году решила по зелени больше поработать.
Но недешевое хобби, скажу честно! Понятно, что для души и для аромата. В прошлом году весь район оббегала в поисках укропа и зеленого лука для окрошки, не нашла!
Olgaga123,
Значит меня "пронесло" в том году))
Присоединяюсь к вопросу. И вообще в принципе откуда он? Из почвы? В магазине грунт уже с ним?
У автора цель именно экономия.
Когда на рассаду садите? И убираете коронный цветок?
Мы уже в июне огурчики с подоконника ели. Не много поначагу было, но свои, а как дети радовались. Потом я в больницу попала. За 2 недели болезни муж их не поливал, хотя я просила и напоминала, вернулась к сухим стволам. Маленькие огурчики на ветках засохли. Как же было жалко. Завязей было очень много. Экономия конечно сомнительная.
ооо, я с вами, горох посеяла, тепло станет я ящик узкий на лождию поставлю на пол между двух окон и пусть плетется ввысь по стене, ну если коты его не сожрут раньше) посадила пучками по пять горошин в лунку
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Посеяла перцы, обычные, не балконные, они взяли и взошли) Решила на балконе выращивать, у нас там как теплица, а на даче нет ни парника, ни теплиц.
И вот задумалась, а в какой объем их высаживать?
Сколько им литров примерно надо?
Лучше на даче в грунт, на первое время дуги и по ним укрывной потолще. В прошлом году перцев в теплице было мало, за то на улице.... на кусте точно больше 16 шт. было.. Сбилась со счета ( это я про Рамиро) Не бойтесь, мне кажется, что перцам на улице лучше.
Посадила балконный сорт томата т огурцов. Огурцы пора пересаживать. Сколько литров земли в отрещаннуь бутылку 5л помещается? Литра 4? Надо землю заказать, посчитать)
Я в этом году посадила огурцы в начале марта чтоли...короче,они выросли,уже зацветут скоро,а посмотрела на пачку - они пчероопыляемые.Как будто не в себе была,когда садила.Придется с кисточкой пчелу изображать.Редиску в глубокий контейнер посадила - уже взошла и колосится.Укор,петрушку и тимьян уже лопаем во всю,прекрасно растут на подоконнике под фитолампой.Как потеплеет - на лоджию выпну.
Редиску кстати можно посадить как микрозелень на салат - всходит быстро и семян в пачке много.
Дерзайте,всё получится!С фитопрожектором всё прет на дрожжах,кстати.
У меня растёт только розмарин с тимьяном и зелёный лук.
Селедка,
Скажите пожалуйста, какой укроп садили? У меня никак не вырастает. Помидоры тоже сколько не покупала, на пачке написано 30-40см, а вырастают огромные. И самих помидорок от силы штук 5
Помидоры - балконное чудо.Сажу в 10л.ведо и они пластают до октября.
Укроп по моему Аллигатор.Рассыпаю по грунту,проливаю кипятком и закрываю пленкой.
У меня и грядок-то нет)
Успею ещё весной подготовить? Перцы когда в открытый грунт высаживают?
Аноним 445,
поделитесь пжл отростками розмарина и тимьяна...сколько ни сеяла, таких букетов как у вас нет((
У меня укроп тоже не хочет дома расти, фигня какая то тонкая получается с одной кисточкой
ГАЛА,
Не дадут вам отростков.
Потому что это готовые купленные горшочки с уже выращенной зеленью )) даже бирка вон там стоит в горшочке.
Купить можно (было) в Оби, возможно в леруа тоже продаются.