Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Нет, в коробках стоит, потому что к бабушке отвозили, когда в отпуск уезжали
А так - в горшках, какие нашлись. От литра до двух объём
А огурцы в строительных ведрах на 12 литров
Балкон должен быть утеплённый?
Я в том году первый раз садила помидоры , ради интереса. Балконное чудо были семена, они должны были быть 30-40см, но почему-то выросли больше метра
В этом году Остапа понесло. Посадила помидоры, огурцы перец и укроп, жду..
Долорес Клейборн,
У меня нет, просто застекленный
Подскажите пожалуйста, где купить ящики прямоугольные для рассады, землю, и семена - лук, укроп, петрушку, зелёный салат - тоже хочу на балконе посадить.
И может редиску ещё?
Что-то типа таких ящиков где искать?
Ящики и прочее из списка есть в гипериаркетах типа ашан, окей.
Аноним 855,
Спасибо 🙏
Аноним 762,
В светофоре такие ящики видела в выходные
Он должен быть застекленный
И желательно, на южную сторону
Базилик
И у меня. Еле вывела. Орхидея до сих пор не цветет. Так что на фиг эти огуречики
Аноним 762,
В фиксе покупала.
kvitek,
Подскажите, пожалуйста, как семена огурцов и помидор проращиваете? Я обычно сразу в землю садила, вырастали. А у этом году семян свежих нет. Решила их прорастить перед посадкой, взойдут/не взойдут. Вы как то замачиваете их? Я на блюдечко в марлю замочила, не проклевываются чего то.
Девчонки, а если у меня северная сторона и балкон открытый (Москва) вообще без шансов?
В том году были только цветы, сейчас вас почитала и поняла, что тоже хотела бы что-нибудь съедобное, вроде черриков
Также укроп замачиваю. Но он всё равно очень долго всходит
А я наоборот, укроп в землю сею. У меня через 2 недели он вылазит, каждые 2 недели новый подсеиваю.
Mutluyum (ex. Verzena),
Без застекления если только зелень. Но помидоры можно дома, на подоконнике растить, если совсем темно, то с подсветкой.
Про открытый балкон не подскажу
Знакомая у меня огурцы в квартире выращивает, на окнах
А на работе девушки черри тоже садили, на подоконнике, выросли)
Ну мы уж не настолько голодные 😀
Просто балкон декоративный, там было бы прикольно ещё и "огородик" заиметь
Значит, хотя бы так)
А она для себя, не в промышленных объемах
Для красоты
Olgaga123,
Почему все пишут про этого клеща? Он обязательно будет, если посадил огурцы?
И от помидорок тоже)))
У меня появился. Я замучалась выводить. Не хочу больше)
А откуда клещ берётся например на высоких этажах ?
Аноним 762,
ящики есть в светофоре
Окупят себя только огурцы и помидоры. В корни их салат посеять. Кабачки и так дешовые и бесплатные в сезон, нафиг их. Мое мнение, что помидоры любые тепличные можно и нужно садить. Они высокие, больше урожай. А вот эти балконные, да ещё и черри, это так, для фоточек только. Намучаетесь, а выхлот минимальный.
Нет. Просто застекленный. У меня утеплён, но стекла простые. Сегодня у восемь утра было плюс 12 с солнцем. А ещё не сезон.