Огород на балконе :)

Екатеринбург

ЭлизабетII,
Отличные у вас огурцы, мои на 1 см вырастают и сохнут

Екатеринбург

Море на ремонте: мои на 1 см вырастают и сохнут

мои первые тоже все посохли, я поняла что поливать надо чаще, прямо очень сыро там все время должно быть, особенно когда солнышко и жарко было

Аноним 748

Улыбнуться ))

мама
Екатеринбург

Синичка

мама
Екатеринбург

Похвастаюсь своим огородом. В этом году посадила: клубнику, черри, огурцы и горох. Клубника плодоносит, дети каждый день красные ягоды срывают, не удается сфотографировать, помидоры краснеют, уже едим, огурцы еще только начали расти, горох тоже еще стручки не вызрели. Делитесь своим урожаем и опытом, может быть еще кто - нибудь, что - нибудь интересное выращивает на балконе.

Екатеринбург

У меня на северном балконе перец, помидоры. На южном арбузы дыни и клубника. Огурцы на подоконнике. Пока ничего не ели кроме редиски. Но я поздно посадила. Огурчики только начали вызревать, до этого все отпадывали. Арбуз зацвёл мальчиковые цветком.

самомама
Екатеринбург

MamaUlia,
Очуметь огурцы
Почему мои не растут? Вроде политы, не особо жарко. Один даже зацвёл. Но они высотой см 12, по 2-3 листа, и всё. И не дохнут, и не вытягиваются. Просто стоят.

мама
Екатеринбург

Я сама.,
Огурцам нужны тепло и влажность, ну и сорт, у меня корнишоны, а не полноценные огурцы, Большим огурцам мало места в горшках.

самомама
Екатеринбург

MamaUlia,
Так они в ящике, длинном таком и уже может быть мало? Они же мелкие.
Но я ботаник тот ещё

мама
Екатеринбург

Море на ремонте,
Поделитесь опытом, как выращиваете на балконе арбузы и дыни? Какие сорта, когда садите семена, какой объем горшка им нужен? И самое главное: Вам удавалось вырастить арбуз и дыню на балконе до зрелости?

мама
Екатеринбург

Я сама.,
А вы их подвязали? Чтобы они тянулись вверх.

Екатеринбург

MamaUlia,
Подскажите, что делать с помидорами, цветов много, но завязей почему то нет 😭

мама
Екатеринбург

svet7svet: что делать с помидорами, цветов много, но завязей почему то нет 😭

Опыляете кисточкой?

самомама
Екатеринбург

MamaUlia: А вы их подвязали? Чтобы они тянулись вверх.

Блин, в моей голове всё было наоборот - как потянутся, так подвяжу🤦‍♀️
Сегодня сделаю, спасибо.

мама
Екатеринбург

svet7svet,
У Вас сорт опылять нужно, или самоопыляемый? У меня черри самоопыляемые, сами завязываются помидорки. Могу порекомендовать сорта: балконное чудо, красная россыпь, растения не высокие, завязей много. В прошлом году пробовала садить помидоры с большими плодами, вот там помидор было совсем мало. Все таки на балконе лучше растут маленькие растения, полноценным нужны лучшие условия.

Екатеринбург

MamaUlia,
Да, самоопыляемые, сорта сейчас на память не помню, цветков просто много, а помидор нет, может чем то покормить?

мама
Екатеринбург

svet7svet,
Я подкармливаю все растения жидким удобрением здравень, но это не для завязей. А у Вас прям цветочки отцвели, отпали, прошло время, а помидорки не появились? Может просто рано, подождать немного?

Екатеринбург

MamaUlia,
Да, прям отцвели и отпали, прям жалко так, думала соберу урожай

мама
Екатеринбург

svet7svet,
И несколько дней прошло, с того момента, как отпали цветки? Если да, то может быть побрызгать средством для завязи?

Екатеринбург

svet7svet,
Я поняла, что помидорам жарко на южном балконе, говорят они завязи скидывают от жары. Поставила на северный, пока все завязывается. Сорта нынче монетка и вспышка, это мелкие, для балкона, мне отдали. Ещё посадила черные "всем на зависть". Они не цвели пока. И они огромные, до 2 метров. Их посадила в 10литровые ведра. Мелкие в 5литровках. И я все равно сама опыляю, и огурцы и помидоры и перец. И арбузы с дынями буду.
MamaUlia, про бахчу. Посадила в 10литровые ведра. Прочитала, что Арбуз надо вести в 1 главный стебель, можно оставить 1 или 2 пасынка, на каждом по плодику. То есть всего 2-3 арбузика. Дыни наоборот, дают женские цветы на пасынках, поэтому их прищипывают над 4-5 листом. И так же 2-3 плодика оставлять. Арбуз малыш сахарный, дыня лакомка. Арбуз дома уже выращивала, но в 5литровках и не формировала. Вырастали размером с грейпфрут, вкусные

мама
Екатеринбург

Море на ремонте,
Большое спасибо за ценную информацию, надо будет тоже попробовать.

Екатеринбург

MamaUlia,
Арбузы: Кримсон Вондер, Кримсон Свит, Кай, Продюсер, Ультраранний, Подарок Северу, Фермер, Уральский скороспел, Рахат-лукум, Лапландия, Сахарный малыш, Золотой малыш (желтый бессемянный), Шуга Деликата, Регус , Сибирский гигант, Сахарная молния, Зелибоба (желтый)
Дыни: Золушка, Галилией, Злато Скифов, Колхозница, Крем Брюле, Блонди, Канталупа, Серебряная звезда, Сибирячка, Сладкий ананас, Таманская, Дакаро.
Не любят пересадок. Перед посадкой в ​​теплицу горшки с рассадой надо очень хорошо промочить в ВЕДРЕ С ТЕПЛОЙ ВОДОЙ
Семена на рассаду конец апреля.
Поливать 2 раза в неделю (в теплице). Частые поливы уплотняют почву и не стимулируют рост корневой системы. С появлением женских цветков увеличить до 3-х раз
При созревании плодов поливы прекращают, чтобы плоды набрали сахар.
Цветки могут опадать из-за отсутствия насекомых-опылителей - доопылять вручную. Оставлять не более 2-3 плодов
Арбуз формировать в 1 главный стебель. Боковые побеги первого порядка укороть на 40-50 см, неплодоносящие боковые побеги удалить.
У дынек женские цветки образуются на боковых побегах. Прищипнуть главный стебель за 4-5 настоящим листом

Вот я себе сохранила и придерживаюсь. Только на балконе поливаю чаще, когда солнце - каждый день. В ведре пересыхает
Ещё добавлю. Рассаду высаживают в постоянное место не старше 30 дней. Иначе плохо приживется, смотрите сами, в какое время планируете их на балкон выкинуть. Нынче такая погода,что я в ведрах их пару недель в квартиру заносила. И корни ни в коем случае нельзя повредить при пересадке.

мама
Екатеринбург

Море на ремонте,
А можно сразу семечки в ведра посадить, чтобы не пересаживать? Как думаете?

Екатеринбург

MamaUlia,
Ну думаю можно, если вам охота ведра держать месяц в квартире. А в чем проблема рассадой высадить в стаканчики сначала?

мама
Екатеринбург

Море на ремонте,
Я просто хотела сейчас посадить, вдруг осень будет теплая и успеют вызреть. Чтобы не болели при пересадке, не тратили на это время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";