Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

мама
Екатеринбург

Драгоценная,
Я хочу купить в этом году стеллаж, типа как на фото, к нему лампы закрепить.

мама
Екатеринбург

ОльгаНС: В Натуралисте дешевле это хде такой? Очень жду что кто-нибудь напишет какие лампы взять)) знакомая не любит фиолетовые, белые покупает какие-то....

мама
Екатеринбург

LudMil@,
Этот стеллаж в Икее называется Альберт ,а в Леруа просто стеллаж.Последний раз я их руб по 600 видела.Сейчас в Икее вообще плохо с ассортиментом.В Леруа не была с полгода ,не подскажу.

мама
Екатеринбург

Myrza,
Спасибо, да , лето было шикарное, я бы сказала баклажаново-тыквенное как раз всё , как нужно этим культурам

мама
Екатеринбург

Sabrosa,
У меня Uniel полноспектральные. Посмотрите в Леруа, в Гранате есть садовый магазин, там были, ну или в инет-магазах ищите, где дешевле найдете, там и берите. На офсайте можете все виды посмотреть

Екатеринбург

Sabrosa: белые покупает какие-то....

Южаночка: Uniel полноспектральные

+++ берите юниель не прогадаете.

просто посетитель
Екатеринбург

Южаночка: лето было шикарное, я бы сказала баклажаново-тыквенное

ой, всем баклажанам баклажаны... прямо фотомодели- правда, правда...

просто посетитель
Екатеринбург

Myrza: Названием сорта поделитесь?

вот, вспомнила... вернее так, заело меня... пошла искать в закромах пакетик с семенами...и нашла...
стыдно, что вспомнить сразу не смогла, а ведь всего-то и делов... есть у меня в хозяйстве хоста Голден тиара, а капусту зовут просто Тиара...
но вот запамятовала да...
ультраранняя, до 2 кг в описании, но у меня градом побита была, поэтому меньше массой наросла... сочная, вкусная, плотная, сладкая... как клуша сидит на грядке, т.е. плечиков совсем нет, прижата к почве... нижние листья до самой уборки не рекомендуется удалять...
ах, да...на разрезе беленькая-беленькая...

мама
Екатеринбург

Южаночка: У меня Uniel полноспектральные. Посмотрите в Леруа, в Гранате есть садовый магазин, там были, ну или в инет-магазах ищите, где дешевле найдете, там и берите. На офсайте можете все виды посмотреть

ЭлизабетII: +++ берите юниель не прогадаете.

Девочки спасибо огромное!! Хорошего дня

просто посетитель
Екатеринбург

Девочки, помогите советом. У меня сетка натянута (птицу от огорода отделяет), нужно не толтко задекорировать, но и с пользой использовать. Что посадить (вьющееся, лиану какую нибудь, только не ядовитую). Смотрю на вигну. Есть опыт выращивания и употребления в пищу? Стоит заморачиваться?
Может просто фасолью "завить"

мама
Екатеринбург

Девочки, а где брать землю?
У меня на участке от старых хозяев есть две ванны, я хочу одну из них огурцы посадить, где взять землю в них насыпать?
Надо мешков 7 наверно, больших.

Екатеринбург

Lelkako: где взять землю в них насыпать?

Так на участке и взять. Там где ванна стоять будет. Выкопать ямку, туда ванну, в ванну палки, листву, ветки, потом эту землю. У меня участок крайний, я в лесу хочу ямку выкопать потом, сейчас используем землю после фундамента.

Екатеринбург

Lenka07,
Да, у меня как раз такой стеллаж давно купленный. Буду пробовать
Спасибо всем за подсказки по светильникам

мама
Екатеринбург

Коко_в_шанели: Может просто фасолью "завить"

+++ и птице не опасно

мама
Екатеринбург

Анна Иванна: Так на участке и взять

нет у нас там :( Земли см 20, и потом глина
Два года никто не ухаживал за участком, все в траве :( привезти машину земли, это очень много, ибо планируется стройка.

Екатеринбург

Lelkako: все в траве

Ну так трава то на земле растет . А углубив бочку она не будет быстро перегреваться и высыхать.

Lelkako: нет у нас там

А что там? Камни, песок, глина? Ну вот этим заполните, Вперемешку с ботвой разной, а сверху мешок покупной для лунок.

мама
Екатеринбург

Анна Иванна,

мама
Екатеринбург

Homochka: просто Тиара

Выращивала её, ага. Ещё Рапидион у них же тоже ультраранняя, отличная, в том году её пробовала тоже.

просто посетитель
Екатеринбург

Чема,
спасибо. Значит не буду велосипед изобретать.

мама
Екатеринбург

Sabrosa,
Магазин на Заводской, интернет тоже есть

мама
Екатеринбург

Коко_в_шанели,
Я вигну выращиваю третий год, отличная штука. Замораживаю и зимой отлично идёт как гарнир. Ухода минимум, но сажу в теплицу рядом с огурцами. Четыре растения мне хватает, разрастается сильно, стручки до 70 см растут, подвязываю тоже как огурцы. На улице не пробовала, места нет

просто посетитель
Екатеринбург

Lelkako: меня на участке от старых хозяев есть две ванны, я хочу одну из них огурцы посадить, где взять землю в них насыпать?
Надо мешков 7 наверно, больших.

Весной всякие сучки ветки с участка соберете, немного поломайте и на дно ванны, сухие листья и траву туда же. Байкалом пролейте и пленкой или укрывным белым материалом прикройте (если старые рамы со стеклом есть, то совсем хорошо) прогреется мусор и начнет разлагаться и греть. В эту кучу и посадите огурцы (землю купите и лунки глубокие сделайте) думаю хорошо огурчикам будет.

просто посетитель
Екатеринбург

ОльгаНС,
Спасибо, попробую выделить место. Маловато мне одной теплицы😂.
Дочка очень любит стручковую фасоль. Вот вигну хотела попробовать. Может пару кустиков посажу.

Екатеринбург

Коко_в_шанели: Что посадить (вьющееся, лиану какую нибудь, только не ядовитую). Смотрю на вигну.

вигна очень теплолюбива. В теплице то у нас не каждое лето она хорошо растет. Если сетка на улице то лучше фасоль вьющеюся.

просто посетитель
Екатеринбург

ЭлизабетII,
Спасибо. так и сделаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";