Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я стараюсь, но не везде получается. После моркови мало что растёт.
Спасибо! Поищу !
Я зелень подсеваю в ноги к томатам в теплице, постоянно молодую подсеваю. Смесь салатов( разноцветную такую) садила бордюром к хризантемам.
Да, пытаюсь. Каждый год сижу, черчу, планирую. Что росло, что можно, что не надо. Сидераты, мульча.
После земляники горох, после гороха лук, после фасоли чеснок. Так и кручу, верчу. Ну и прочее использую - мульча, подкормки, рыхление. В комплексе всё. У меня огородик маленький, мне иначе никак.
у меня петрушка по краю в огурцах колосится... несколько лет выращивала её рассадой дома(легко), а потом пересаживала в теплицу... а нынче посеяла сразу несколько полосочек у прохода, потом рассадила букетиками...букетиков вроде бы 12 штучек ... наросли шикарные охапки... петрушка простая листовая ,не корневая...
ещё про капусту... склероз посетил в очередной раз... в прошедшем сезоне росла ещё интересная рання капусточка... но вот вылетело из головы совсем название... и пакетика не нашла... скорее всего писала здесь про неё...найду или вспомню, напишу...
а из засолочных остановилась на Краутмане... для моих почв и условий идеальная оказалась, ещё и килоустойчивая...
"Крауткайзер" попробовала, не зашла... она более поздняя... а Краутман с плотным кочаном, компактная... во всех отношениях удобная в выращивании и вкусная...
Класс! А земляника у Вас всего год растёт, потом выкидываете?
Тоже надо спланировать. Но вот лук, цветная капуста, свекла у меня вобще нигде не стали расти. А кабачки все время на одно место сажу - там больше всего урожай.
У меня места под огород тоже очень мало - около двух соток.
Спасибо. Учту. А то я, как особо ленивый огородник, всегда соломой укрывала под помидорами, чтобы не полоть.
По глинистой почве- мы добавляем подстилку птичью (опил+помет), раскисляем торфом. Только опил прелый должен быть.
Я базилик к перцам в теплицу всегда сею - отличный урожай . Да редис по весне всегда муж тыкает ко всем растюхам- самый первый снимаем французский завтрак
А расскажите какие цветы можно сразу в землю бросить ?
2-3 скорее, сейчас 3 грядки разных годов. Одну буду убирать, одна прошлого года, на нее вся надежда, третью буду сажать. В этом году хорошо урожай собрала с земляники этого года.
У меня место есть, я сама не хочу разводить огромный огород, у меня под всё, я как то считала вместе с картошкой всего сотка. Не хочу больше.
У меня тоже на одном. В этом году осенью забрала из нее часть земли на другую грядку, а ее капустными и прочими отходами заправила. Кабачкам питание и перегниет за год.
Чередую морковь/чеснок через год. Нормально растёт.
А вообще стараюсь следовать принципу- на грядку один год вершки, второй корешки.
Теплицы чередую огурцы/томаты
Вот да! У меня кабачки и тыквы много лет растут на компостных кучах/ ящиках ( ттттт урожаи). Следующей весной забираю у них компост для других, а в ящик/ ларь опять накидываю листья траву и земельки чуток сверху и опять растут. Они довольны и остальным хорошо)))
Спасибо
Посоветуйте базилик зелёный какой посадить? Мне надо чтобы мощный был, с листьями большими. Песто делаю летом постоянно. А вырастает мелочь какая то. Сижу в теплице всегда.
Килька Акулова,
Собираю в квартире: скорлупу (просто в пакет и под раковину пакет не завязываю, тогда все просыхает хорошо и не пахнет), кожуру от цитрусовых ( в контейнер и на батарею, сохнет быстро), картофельные очистки (на балкон в пакетах)
Но я раз в две недели езжу к маме , у нее огород там в теплицу пока все складываем.
Картофель действительно полезен для смородины, ягоды слаще и крупнее. Остальное просто по огороду раскидываем.
Девочки, а кожуру от цитрусовых куда? Выше писали про отпугивание кошек от грядок. И слышала, что цитрусовые замедляют гниение в компосте, туда их нельзя.
у нас все нормально компостируется , у коллег тоже. наоборот даже якобы дезинфицируют почву
цитрусовые черви не жалуют, которые в компосте встречаются. А вообще, если компост поливать ЭМ препаратами,то он компостируется намного быстрее.
Homochka,
а я не ношусь , как привезла из деревни , в мешок из Валберис положила зелёненькую на окно , а она вона чё удумала стала оранжевой вот так и лежит родимая
взяла, да и обернулась девицей-раскрасавицей...
тыковы-они такие... это они запросто...
ага... и по секрету большому всему свету... я своим красоткам тоже дощечки под бочок подкладывала... чтобы уютнее лежать было...
Я своим так же подкладываю))) они меньше гнилям подвержены
Южаночка,
Тыква красавица у Вас!!!
Девочки, привет.
Наконец то решилась на лампу. Петунии! Напишите пжслт нюансы и если кто то брал на али то ссылку дайте. Как крепили к окну? Есть икеевский стеллаж- удобно ли его использовать?
Драгоценная,
Сходила на али семена глянуть- офигела мягко сказано
ОльгаНС,
Ну лампы в прошлом году там нормально стоили
В Натуралисте дешевле
Интересный принцип.
Надо опробовать.
После моркови всегда осенью сею сидераты, весной вношу компот, много.