Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

мама
Екатеринбург

_Танюша_15,
Иногда это неправильный перевод.
Если с планом 9 или восставшими истребителями это отсыл к сагам,то есть например томат Дедушкины муди

мама
Екатеринбург

Натюр,
А вы перемолите сухой лук в порошок.Добавьте в него порошок из сухого сельдерея и немного соли.И получите абалденную приправу

мама
Екатеринбург

Lenka07: А вы перемолите сухой лук в порошок.Добавьте в него порошок из сухого сельдерея и немного соли.И получите абалденную приправу Спасибо! (потирая ручонки) где там у меня запасы луку...

мама
Екатеринбург

Натюр,
Так у меня то же есть сушилка, и в духовке можно, микроволновке, но это энергозатратно, не у всех есть сушилки, да и следить нужно.
Так что совет был, с точки зрения экономии электричества и времени. Еще тыквенные семечки сушу на батарее.
Морозить, это то же присутствует. В этом году пришлось еще одну морозилки приобретать, ларь купили. Много грибов и ягод морожу. На даче у меня две морозилки большие, плюс в холодильнике. Дома то же морозилка ( не большая), плюс в холодильнике. Все забито. Ладно еще муж подсуетился, настоял на ларе, а то бы и не знаю, как бы все уместили. Грибов очень много в этом году было. Муж, каждое утро, с прогулки по лесу , приносил подосиновики и белые. Лес у нас за калиткой, удобно.

Екатеринбург

Lenka07: вкус и сами плода мне очень понравились.

А расскажите, какие они на вкус? Как хранятся? Насколько ранние и Урожайные?

Homochka: знакома с таким собакеном...

Мои кошки огурцы любят. Причём свои огурцы едят гораздо охотнее, чем магазинский.

мама
Екатеринбург

ТAИС,
Ну про урожайность в этом году сложно что то написать.Но плодов было много.Вкусные это точно и они скорее из серии томат-мясо.Очень мало сока в них.
Как долго хранятся не скажу ,у меня было в этом году впервые теплица,впервые куча сортовых томат(40 сортов ) и я когда собрала семена перестала отражать где какой.Ну лежат в коробке и лежат.Вчера буквально сделала последний салат из своих свежих помидор.Но там оставались только черри и какие то мелкие.Все крупные сьели первыми
Помню что план 9 точно брала соседка ,я сначала угостила ее своими крупноплодиками,а она потом пришла за семенами и мы просто брали с ветки томат и подписывали ей.

просто посетитель
Екатеринбург

Девочки, всем добрый день! Тут новость прочитала: вывели морозостойкий сорт абрикоса "Призер". Выдерживает 40-градусные морозы. Желтенький такой Ну что, очаровываться или не стоит?

мама
Екатеринбург

Liska,
Абрикос морозоустойчевый, это не новость. Уже много сортов есть, которые у нас растут без проблем. Проблемы в плодоношении. Хотя, в последнее время у нас так поменялась погода, что может и эта проблема отпадёт. Абрикос рано зацветает и весенние заморозки губят будущий урожай.

Екатеринбург

Натюр: Сушёный лук вот не зашёл, что то не так.

я обычный лук не сушила, а вот лук порей просто супер сушеный. Сладкий, ароматный. Теперь это любимая приправа, везде его добавляю.

автор
мама
Екатеринбург

ЭлизабетII,
а я его наморозила! прелесть такая! в супы, омлеты, рагу, пироги.. везде! Муж заценил, говорит надо садить каждый год его! он реально всем хорош-мороза не боится, растёт долго, в стрелку не уходит, мошка не жрёт... слизней на нём не видела! Короче рекомендую ! Даже после года выращивания люблю его нежно теперь))

С наступающим новым годом!!!!
Назаказывала семян, жду весны.

А пока жду новогодних каникул и пару дней на даче хотим провести.
Я бы там вообще на неделю зависла.

мама
Екатеринбург

Всех с наступающим Новым Годом! Желаю всем добра в новом году и хорошего настроения!
День пошел на прибавку, очень жду лето , поднимаю настроение вот такими летними воспоминаниями !

просто посетитель
Екатеринбург

С Новым годом!

автор
мама
Екатеринбург

https://www.u-mama.ru/forum/family/dacha/941619/
новая тема открыта!
можно переезжать!
эту тему можно закрывать))) хороший был сезон, а сезон 2023 года будет ещё лучше!

мама
Екатеринбург

Homochka,
Класс а кота вы сами делали? Есть мастер-класс?

просто посетитель
Екатеринбург

Myrza,

просто посетитель
Екатеринбург

Lenka07: а кота вы сами делали? Есть мастер-класс?

да откуда?
несколько лет назад высмотрела в хозмаге в нашем местечковом, в "Квартале" на Вторчике... вымолила жалобно у мужа в виде подарка на ДР... сделала глаза, как у Шрека-муж не смог устоять...
года три использовала строго по назначению, как кашпо ... а потом просто садовой фигурой подрабатывал, зимы две уже на крыльце на пару с Лешиком зимовничают...
он разборный... нужно собраться подкрасить летом, освежить шубку...

автор
мама
Екатеринбург

Lenka07,
Homochka,
Кот реально шикарный!!! Я уже посмотрела внимательно на его составляющие... Можно при большом желании воспроизвести,)))) а у нас такой пёсик есть на крылечке спящий ( мама сама из фанеры пилит, а меня и дочку раскрашивать заставляет)))
Ps фото на даче не нашла((

просто посетитель
Екатеринбург

Myrza,
да, в принципе ничего сложного для рукастого мужичка или для женщины, которая с металлом умеет обращаться...
у него ещё по молодости глазюки так ярко зеленью блестели...уххх... повыгорели, годы же идут, Мурыч стареет...
но службу исправно несёт...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";