Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Екатеринбург

Я собираю чай в пакетиках, рассыпной, спитый кофе вареный. А картофельные очистки сушим и потом периодически сжигаем в печке( читала что сажа внутри трубы смягчается и опадает)

автор
мама
Екатеринбург

У нас кто- то садил Морковь НИИОХ 336? Как она хранится и вообще как она?

Екатеринбург

Лесной ёжик: чай в пакетиках, рассыпной, спитый кофе вареный.

Как интересно у садоводов))) куда вы используете чай и кофе?
Вроде моя мама кофе муравейники посыпает.... Но это не точно.

просто посетитель
Екатеринбург

цедру от цитрусовых собираем и по всему огороду раскидываем от главных вредителей - котейков, желающих грядки под туалет использовать скорлупу тоже копим, потом в лунки и в компост. Луковую и чесночную шелуху опять же в лунки к картошке от проволочника, настоять и от тли. Банановая кожура круглый год 1 шт - железобетонно есть, летом прямо под кусты томатов с завязями, зимой подсушить и потом настой для комнатных и прочих растений

Екатеринбург

Килька Акулова: помойка из очистков

Было такое да, очистки то чернеют, их не видно, а вот шелуху стала осенью вносить и землёй присыпать. А то первый раз сплошная шелуха🙂

просто посетитель
Екатеринбург

Килька Акулова: Мне кажется, как то давненько Homochka, писала, что подсушивает на батарее, или я путаю?

не путаете... было дело, сушила картофельные очистки, только не на, а у батареи... и не с целью закопать под куст(туда только и исключительно уже в виде готового компоста), а с целью сжечь в печке для очистки дымохода от сажи...столько тогда насушила этого картофеля, что до сих пор периодически подкидываю в печку...но это баловство, скажу я вам... во-первых, осиновые дровишки надёжнее в этом смысле...да и современные средства уже появились для выжигания сажи... ну и для растопки использовать берёзовые дрова... а то дровишки хвойных пород "засаживают" дымоходы смолистыми веществами...
ну и да, поскольку сад у нас чуть ли не у подъезда, образно говоря, то и отправляем очистки фруктово-овощные в п/э пакетиках туда с завидной регулярностью... хранятся до весны в теплице в пластиковых бочках под крышками в замёрзшем состоянии... весной всё богатство отправляю в компостер...
было дело, ещё и кожурки от цитрусовых сушила... но столько насушила, что сейчас аналогично замораживаю...
кости относим соседским садовым собакам, они всегда с радостью ждут гостинчики...
ну что ещё- птичек подкармливаем семечками... тоже ждут...
дома, конечно же, филиала компостера не держу...

просто посетитель
Екатеринбург

Myrza: У нас кто- то садил Морковь НИИОХ 336? Как она хранится и вообще как она?

отличная морковка, наисладчайшая... но ранняя, если нужно похранить, то сейте её попозже, к июню...
и да, с тупым кончиком...

автор
мама
Екатеринбург

Homochka,
Спасибо за советы! Я помню, что кто- то писал про неё( вроде)))) а поиск не хочет искать...на каникулах видать и он

просто посетитель
Екатеринбург

Myrza: поиск не хочет искать...на каникулах видать и он

а то... вся страна каникулярит, а он чем хуже...

просто посетитель
Екатеринбург

Южаночка: наслаждайтесь отдыхом,

Вот я читаю и удивляюсь,неужели я одна такая ленивая "садоводка", ничего не хочу пока делать,отдыхаю,кайфую,подъедаю запасы и заморозку
только вот семена потихоньку ищу,чтобы потом не носиться в последний момент. Основную часть заказала на совместных закупках ещё осенью, теперь только осталось добраться за белокочанной капустой в магазинчик Садов россии, почему-то у меня лучше всех именно она получается( а вот брокколи у них ерунда какая-то)

автор
мама
Екатеринбург

pingvinS: осталось добраться за белокочанной капустой в магазинчик Садов россии, почему-то у меня лучше всех именно она получается( а вот брокколи у них ерунда какая-то)

Названием сорта поделитесь?
Я вот разыскиваю сорт Етма( Этма)
В интернете ее хвалят садоводы, а я найти не могу. Купила проверенный сорт Надежда пока.

мама
Екатеринбург

pingvinS,
Я тож не тороплюсь, все семена давно запасены, куда торопиться-то , вот именно, заморозка не съедена, и у меня еще 1 кабачок и 1 тыква лежат, уже объелись все

Екатеринбург

Килька Акулова,
Дак куда угодно-и в компост высыпать потом, либо под растюху

просто посетитель
Екатеринбург

Myrza: Названием сорта поделитесь?

Ну мне вот пудовая нравится,лебёдушка. Из ранних Желанная нормально вырастала. Очень нравится коническая Сонсма( но это не их селекция,просто перепродают из профупаковок фасованные),она очень ранняя,у меня вырастает в одно время с той же желанной,кочаны крупные и главное,что очень сочная и сладкая.
Про Этму посмотрела,видимо мало фасуют её поштучно,только у гавриша на сайте есть она,в рознице сложно найти вообще наверное

мама
Екатеринбург

Homochka, о, это хорошо что ранняя. А то у мня все лосиноостровская, а она только на переработку.

мама
Екатеринбург

Заморозка и у нас ещё есть, вишня к примеру. Малина
В погребе в саду яблоки зимние в ящиках.
Из овощей ещё тыква в заморозке и помидоры. Перец уже все.
Ну зелень не считаю, много.
Дамы и девушки, у меня много деток гладиолусов, круглые такие. Что с ними делать?
Храню пока с луковками вместе

Екатеринбург

Næturylur: Дамы и девушки, у меня много деток гладиолусов, круглые такие. Что с ними делать?
Храню пока с луковками вместе

Так и хранить дальше. Дальше читала, что чистить не надо. Но я по старинке чищу их. Предпочитаю садить в плошки дома на проращивание, высаживаю потом в грядку уже те, которые хорошо проросли. Храню по сортам, просто луковицы у всех разные, детки тоже.

просто посетитель
Екатеринбург

Читаю и завидую, овощей не хватает постоянно. Приходится закупаться. В заморозке только ягоды, зелень и грибы остались. Ну и закрутки конечно есть.
Но овощей мало. Хоть тресни. Ртов то много (вернее клювов голодных) сметают всё. Буду в этом сезоне искать варианты, куда распихивать грядки.
Видимо зелень в вазонах высаживать буду, вместо цветочков😂

просто посетитель
Екатеринбург

Myrza: Я вот разыскиваю сорт Етма( Этма)

хорошая капусточка, отличная просто... бывает сейчас изредка в фасовке Гавриша и вроде бы у АгроЭлиты появилась... на разрезе слегка желтоватая...
но ничуть не хуже Джетодор, очень сочная и сладкая... на разрезе белоснежная
но это же ранние капусты, т.е. на щи-борщи и салатики...

мама
Екатеринбург

Светлана016,
Спасибо

Екатеринбург

Девочки, подскажите. Кто-нибудь севооборот соблюдает? Есть эффект?
У меня земля глинистая, не всё растет. Пыталась применять севооборот, что то всё равно не растет...

Hot
мама
Екатеринбург

В Ленте уже новогоднюю экспозицию сменили на дачно-садводческую по осени лампы для рассады брала распродажные 500р сейчас 1500. Вот правильно говорят - готовь сани летом….
Пока ехали на тележке мимо семян, внук семян накидал арбуза и базилика

просто посетитель
Екатеринбург

Hot: внук семян накидал арбуза и базилика

гурман у тебя, Светик, внук-то...
а так да...

Hot: правильно говорят - готовь сани летом….

у меня вроде всё есть, даже лаурентию буквально 30-ого декабря ухватила...
а нет, сочиняю... морквой ещё не обзавелась... буду Норвегию сеять, но попозже... а то с таким летом пересидела она, раньше обычных сроков вызрела... хотелось бы сочности поболе, чтобы как всегда...

просто посетитель
Екатеринбург

Южаночка: и у меня еще 1 кабачок и 1 тыква лежат, уже объелись все

падумаишшшььь... у меня полтора кабачка лежит и две тыковы... но махонькие... ношусь с ними, аки с писаными торбами... с балкона в комнату и взад, ну вот ровно так, как температура на улице ... туда-сюда...
у нас на балконе ещё вино домашнее "живёт"... ну невозможно же всё в холодильник упхать... балкон закрывали только, когда совсем морозяка был...
самое-пресамое вино получилось из красной смородины... цвет рубиново-вишнёвый, приятной сладости и приличной крепости... скорее десертное...гр16 точно есть...
из черноплодки с яблоками тоже приятное, с ноткой терпкости...
в 20 году на яблоках тренировались, нынче 4 наименования ... но процесс небыстрый, зато результат радует...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";