Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я собираю чай в пакетиках, рассыпной, спитый кофе вареный. А картофельные очистки сушим и потом периодически сжигаем в печке( читала что сажа внутри трубы смягчается и опадает)
У нас кто- то садил Морковь НИИОХ 336? Как она хранится и вообще как она?
Как интересно у садоводов))) куда вы используете чай и кофе?
Вроде моя мама кофе муравейники посыпает.... Но это не точно.
цедру от цитрусовых собираем и по всему огороду раскидываем от главных вредителей - котейков, желающих грядки под туалет использовать скорлупу тоже копим, потом в лунки и в компост. Луковую и чесночную шелуху опять же в лунки к картошке от проволочника, настоять и от тли. Банановая кожура круглый год 1 шт - железобетонно есть, летом прямо под кусты томатов с завязями, зимой подсушить и потом настой для комнатных и прочих растений
Было такое да, очистки то чернеют, их не видно, а вот шелуху стала осенью вносить и землёй присыпать. А то первый раз сплошная шелуха🙂
не путаете... было дело, сушила картофельные очистки, только не на, а у батареи... и не с целью закопать под куст(туда только и исключительно уже в виде готового компоста), а с целью сжечь в печке для очистки дымохода от сажи...столько тогда насушила этого картофеля, что до сих пор периодически подкидываю в печку...но это баловство, скажу я вам... во-первых, осиновые дровишки надёжнее в этом смысле...да и современные средства уже появились для выжигания сажи... ну и для растопки использовать берёзовые дрова... а то дровишки хвойных пород "засаживают" дымоходы смолистыми веществами...
ну и да, поскольку сад у нас чуть ли не у подъезда, образно говоря, то и отправляем очистки фруктово-овощные в п/э пакетиках туда с завидной регулярностью... хранятся до весны в теплице в пластиковых бочках под крышками в замёрзшем состоянии... весной всё богатство отправляю в компостер...
было дело, ещё и кожурки от цитрусовых сушила... но столько насушила, что сейчас аналогично замораживаю...
кости относим соседским садовым собакам, они всегда с радостью ждут гостинчики...
ну что ещё- птичек подкармливаем семечками... тоже ждут...
дома, конечно же, филиала компостера не держу...
отличная морковка, наисладчайшая... но ранняя, если нужно похранить, то сейте её попозже, к июню...
и да, с тупым кончиком...
Homochka,
Спасибо за советы! Я помню, что кто- то писал про неё( вроде)))) а поиск не хочет искать...на каникулах видать и он
а то... вся страна каникулярит, а он чем хуже...
Вот я читаю и удивляюсь,неужели я одна такая ленивая "садоводка", ничего не хочу пока делать,отдыхаю,кайфую,подъедаю запасы и заморозку
только вот семена потихоньку ищу,чтобы потом не носиться в последний момент. Основную часть заказала на совместных закупках ещё осенью, теперь только осталось добраться за белокочанной капустой в магазинчик Садов россии, почему-то у меня лучше всех именно она получается( а вот брокколи у них ерунда какая-то)
Названием сорта поделитесь?
Я вот разыскиваю сорт Етма( Этма)
В интернете ее хвалят садоводы, а я найти не могу. Купила проверенный сорт Надежда пока.
pingvinS,
Я тож не тороплюсь, все семена давно запасены, куда торопиться-то , вот именно, заморозка не съедена, и у меня еще 1 кабачок и 1 тыква лежат, уже объелись все
Килька Акулова,
Дак куда угодно-и в компост высыпать потом, либо под растюху
Ну мне вот пудовая нравится,лебёдушка. Из ранних Желанная нормально вырастала. Очень нравится коническая Сонсма( но это не их селекция,просто перепродают из профупаковок фасованные),она очень ранняя,у меня вырастает в одно время с той же желанной,кочаны крупные и главное,что очень сочная и сладкая.
Про Этму посмотрела,видимо мало фасуют её поштучно,только у гавриша на сайте есть она,в рознице сложно найти вообще наверное
Homochka, о, это хорошо что ранняя. А то у мня все лосиноостровская, а она только на переработку.
Заморозка и у нас ещё есть, вишня к примеру. Малина
В погребе в саду яблоки зимние в ящиках.
Из овощей ещё тыква в заморозке и помидоры. Перец уже все.
Ну зелень не считаю, много.
Дамы и девушки, у меня много деток гладиолусов, круглые такие. Что с ними делать?
Храню пока с луковками вместе
Так и хранить дальше. Дальше читала, что чистить не надо. Но я по старинке чищу их. Предпочитаю садить в плошки дома на проращивание, высаживаю потом в грядку уже те, которые хорошо проросли. Храню по сортам, просто луковицы у всех разные, детки тоже.
Читаю и завидую, овощей не хватает постоянно. Приходится закупаться. В заморозке только ягоды, зелень и грибы остались. Ну и закрутки конечно есть.
Но овощей мало. Хоть тресни. Ртов то много (вернее клювов голодных) сметают всё. Буду в этом сезоне искать варианты, куда распихивать грядки.
Видимо зелень в вазонах высаживать буду, вместо цветочков😂
хорошая капусточка, отличная просто... бывает сейчас изредка в фасовке Гавриша и вроде бы у АгроЭлиты появилась... на разрезе слегка желтоватая...
но ничуть не хуже Джетодор, очень сочная и сладкая... на разрезе белоснежная
но это же ранние капусты, т.е. на щи-борщи и салатики...
Светлана016,
Спасибо
Девочки, подскажите. Кто-нибудь севооборот соблюдает? Есть эффект?
У меня земля глинистая, не всё растет. Пыталась применять севооборот, что то всё равно не растет...
В Ленте уже новогоднюю экспозицию сменили на дачно-садводческую по осени лампы для рассады брала распродажные 500р сейчас 1500. Вот правильно говорят - готовь сани летом….
Пока ехали на тележке мимо семян, внук семян накидал арбуза и базилика
гурман у тебя, Светик, внук-то...
а так да...
у меня вроде всё есть, даже лаурентию буквально 30-ого декабря ухватила...
а нет, сочиняю... морквой ещё не обзавелась... буду Норвегию сеять, но попозже... а то с таким летом пересидела она, раньше обычных сроков вызрела... хотелось бы сочности поболе, чтобы как всегда...
падумаишшшььь... у меня полтора кабачка лежит и две тыковы... но махонькие... ношусь с ними, аки с писаными торбами... с балкона в комнату и взад, ну вот ровно так, как температура на улице ... туда-сюда...
у нас на балконе ещё вино домашнее "живёт"... ну невозможно же всё в холодильник упхать... балкон закрывали только, когда совсем морозяка был...
самое-пресамое вино получилось из красной смородины... цвет рубиново-вишнёвый, приятной сладости и приличной крепости... скорее десертное...гр16 точно есть...
из черноплодки с яблоками тоже приятное, с ноткой терпкости...
в 20 году на яблоках тренировались, нынче 4 наименования ... но процесс небыстрый, зато результат радует...