Дачные дела, вопросы и болтушки- 2022 года

Olesya@@@: Кто что сажает в саду из цветов?

я люблю однолетки - семена бросить, полить и забыть: эшшольцию, кларкию и годецию. прекрасно потом цветут чуть не все лето!

мама
Екатеринбург

Убью_ведром: Homochka:некоторые сорта тыкв ещё и дозревают при хранении и накапливают сахара...
Вот такие бы я завела себе

С серой кожурой тыквы очень долго хранятся, очень вкусные и ароматные. У меня просто на кухне всю зиму хранятся.

просто посетитель
Екатеринбург

Næturylur,
я подожду, а ты думай... как надумаешь, по клаве постучи ...
я мигом примчусь...

Emelya: срок посадки

если хотите,чтобы процвели летом,то в начале марта.

Екатеринбург

Скажите, а эустому уже поздно сеять?

мама
Екатеринбург

Про цветы.
Львиный зев прекрасен. Покупаю всегда смесь, на рассаду сажаю в марте. Цветёт ярким ковром.
Из ухода - только полив и подрезка отцветших стеблей. Потом снова начинает цвести, как обрежешь - яркая клумба все лето.
Причем бросает самосев. Я его не выпалываю - растёт и цветет ярким пятном.
Львиный зев совершенно неприхотлив и ярок.

мама
Екатеринбург

Дженсольмино,
Я не сушу ни свеклу, ни морковь. Но у меня торфяные земля. Убираю в сухую погоду сразу в ведра железные, тазы, бачки, ванночки старые детские. Накладываю полные, составляю в баню) Там прохладнее всего. Окошко завешиваю, чтоб темно было и от глаз чужих. Стоят так до закладки в погреб, и месяц, бывало, стояли. Потом пербираю и по полипропиленовым мешкам и в яму. Не дрябнут

мама
Екатеринбург

Пути Дорожки,
Larina,
Спасибо за советы.
Я в прошлом году впервые раз сделала цветник и как то не совсем удачно.
Хорошо цвела только малопа и петунья.
Цинии и флоксы не радовали.

Екатеринбург

Здравствуйте!
Вопрос про пищевые отходы-удрбрения. Кто-то собирает картофельные очистки, скрлупу, банановую кожуру?
Мама рассказывает, как полезно закапывать очистки от картофеля под смородину, от банана в помидоры. И нет удобрений лучше. Правда это? Если да, то как их сейчас хранить, чтобы не плесневели, или всё это ерунда?
Мне кажется, как то давненько Homochka, писала, что подсушивает на батарее, или я путаю?

Короче вопрос, стоит ли связываться с отходами или спокойно все выбрасывать, как и раньше

мама
Екатеринбург

Килька Акулова,
Когда жила в городе -выбрасывала.Устраивать в квартире филиал компостной кучи...ну его.
Сейчас в деревне постоянно живем ,так в компост выкидываю все,кроме костей.Ходить по ухоженному участку и закапывать все это добро...я уже пас.Мне проще уже готовый компост земелькой добавить.

мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: если хотите,чтобы процвели летом,то в начале марта.

В прошлом году покупала рассаду. Цвели буйно так все лето. Красивые. В этом хочу сама вырастить. Значит пора за семенами.....

Екатеринбург

Килька Акулова: то как их сейчас хранить

Скорлупу в 3 л банке, как полную накоплю, измельчаю толкушкой и опять вся семья скорлупки кидает. Банановые кожурки и остатки хлеба на батарее сушу. С картофельными не заморачиваюсь, не так много картошки едим.

Екатеринбург

Килька Акулова: очистки от картофеля под смородину, от банана в помидоры

Да, я так зимой делаю, под снег закапываю в смородину, ещё шелуху луковую. Этим летом смородина была очень крупная, как виноград. Банановые шкурки летом замачиваю в ведре см водой на сутки-двое и поливаю помидоры и перцы

Екатеринбург

Allexx: торфяные земля.

Нет, у меня более глинистая, но я обычно не то чтобы сушу, а провеиваю.. Жопки обрезаю, в ящике в тёмное место и потом в яму

мама
Екатеринбург

Килька Акулова, сортируем мусор как эуропейцы.
Все растительные остатки на балкон в мусорных пакетах, там ёмкость из под извести большая
Как в сад едем, прихватываем "подарочек для Пиночета" в сад в компостку.
Без пакетов в нее уже, конечно.
Компосток две. В гряды 2 годичный компост.

Екатеринбург

Næturylur,
Я тоже сортирую бумагу, пластик. Но не готова все пищевые отходы на балкон складывать, так мы утонем в мусоре. В сад зимой мы вообще не ездим, не раньше 1 мая
Готова заморочиться отдельно за картошку/бананы, их количество хотя бы измеримо))) но если они реально полезные.

Дженсольмино: под снег закапываю в смородину,

А у вас не получается, что снег сошёл, а вокруг помойка из очистков? Или они перегнить успевают?

Екатеринбург

Анна Иванна: остатки хлеба на батарее сушу

А хлеб для чего? Куда его потом.

Летом сухую банановую кожуру водой заливаете или в теплицу сушенки закапываете?

Вопрос с компостом понятен. Для него я дома не буду копить мусор. Меня именно конкретные интересуют.

мама
Екатеринбург

Килька Акулова,
У нас их немного. Я только про растительные, кожурки 4артошки, бананов и овощей. И скорлупа. Остальное выкидываем конечно
Пластик отдельно, к слову, в спец контейнер на мусорке
Балкон холодный.

мама
Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: Петунию так каждый сезон.

Я от нее отказалась в прошлом году. Надоела. Вырастила пеларгонию,герань. Всхожесть отличная,цветет и в земле и в кашпо. Ампельная и кустовая. Прелесть просто. Я какие то обрезала да домой уволокла, а какие то просто выкинула в октябре. Только сеять уже сейчас надо,чтобы зацвела пораньше,долго думает она

Екатеринбург

Килька Акулова: хлеб для чего?

Из хлеба делаю вониловку из травы, старого хлеба, дрожжей и прочего типа варенья старого. Настаивают до брожения, цедят и поливают как подкормкой 1/10 с водой. В зависимости от ингредиентов жутко вонючая смесь Можно просто старый хлеб настоять, тогда хлебная подкормка, особенно для огурчиков. Банановые туда же.

мама
Екатеринбург

Босоножка: Скажите, а эустому уже поздно сеять?

Могу своим опытом поделиться. В прошлом году я эустому в ноябре посадила, растила под лампами. И она только к концу сентября крохотные бутоны набрала, которые так и не успели распусться. Я рассердилась и все выпластала. Потом вычитала, что ее можно было осиавить, вроде как двулетка она. В этом году не сажу, но мечта все-таки вырастить ее осталась. В следующем, наверное, опять попробую.

мама
Екатеринбург

Босоножка,
В прошлом году эустому сажала в середине января, зацвела на клумбе в середине августа, но не вся. В этом году посеяла в середине декабря под лампой растёт, посмотрим когда будет цвести. Здесь советовали выкопать и растить к горшке дальше, у меня в горшке засохла.

автор
мама
Екатеринбург

Я собираю много лет скорлупу от яиц. Складирую в старую кастрюльку под мойкой( вся семья знает и привыкла). Как набралась полная толкушкой ее давлю и в пакеты, потом в сад увожу ( в компост, в лунки помидор, перцу, огурцам, баклажанам) . В том году чайные пакетики собирала, больше не хочу.
Собираюсь всё начать ещё растительные на балконе собирать, но надо место оборудовать( мы в сад часто ездим).
Таис собирает много лет растительные остатки, у неё опыт большой)))
Мамина подруга собирает корочки от цитрусовых. Сушит, перемалывает в кофемолке и обсыпает кустики земляники от долгоносика( считает, что помогает).

Ива_: цветет и в земле и в кашпо.

многие однолетки отлично в кашпо живут. Сочетать их друг с другом и красота... Герань хороша тоже. Кстати,петуния тоже может зимовать в подвале. У меня не раз зимовала,но не хочу больше возехаться.

мама
Екатеринбург

Я зимой собирала только скорлупу, в этом году еще и кожуру от бананов ( сушу на батарее, затем измельчаю и в ведёрко) хочу при посадке в лунки добавлять. Кожуру от картофеля проблематично сушить, поэтому выбрасываю. А летом все растительные остатки увозим в компост

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";