Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вай
Спасибо. И правда. Чем больше я ее чекрыжу, тем упорнее она разползается.
Что уж делать. Значит будем стричь побеги каждую весну осень.
Коко_в_шанели,
точно,сирень. И точно не венгерская. У той вытянутый светлый листик.
Вполне возможно,что
ЯМамаВКвадрате,
Ну бум с гиацинтовой бороться или мириться. Цветет то она отпадно. Весь куст как шапка.
А сирень сорта "красавица москвы" тоже будет поросль давать? (Эту я сама в питомнике покупала. Сама себе поди работы добавила🤣).
Короче сделала вывод - сирень внутри двора не сажать. С улицы пусть растет, но на участок высаживать не стоит. 😅
это однозначно!
поэтому и посадили на "выселках" типа... позади дома, чтобы и красоту лицезреть, и не мешала чтобы в рабочих зонах... а оно вон что в результате вышло... с махонького-примахонького хлыстичка...
у нас не даёт от слова совсем... я её почти в штамбовый вид перевела...как-бы в виде деревца сформировала... но высокая уже очень... старые кисти отцветшие по весне уже со стремянки муж состригал... мне не дотянуться уже было.. со времени посадки прошло 12 лет... цветёт просто отпадно, но в чтобы полюбоваться цветением, приходится специально выходить на садовую улицу(за пределы участка) и лицезреть красоту...
соседке нашей повезло... она всю прелесть легко наблюдает со своего участка, никуда не нужно выходить...
ну и ладно, ну и пусть... красота ведь не только внутри должна быть, но и со стороны улицы тоже...
Добро пожаловать в новый посевной год! Вопрос на миллион сразу , посоветуйте грунт для рассады , а то в прошлом году брали из Мегамарта , но как то не зашёл
Lenchek88,
Я в прошлом году брала Агробалт, осталась довольна.
это хороши старый проверенный сорт. Ну и один из самых красивых)
я тоже не слышала,чтобы Красавица Москвы агрессировала порослью. Так что я думаю можно спокойно выдохнуть)))
Как и все сирени Колесникова. Кстати,где-то читала,что он вывел сорт желтой сирени,который был утерян....
О! Я на желтую смотрю и думаю...
НачХать,
Только сильно красотой картинки не обольщайтесь. Примроуз в бутонах имеет желтоватый оттенок,а в роспуске она кремовая и даже выгорает до белых. Да,есть оттенок желтизны,но не явный откровенный желтый. Если интересно,то посмотрите ролики в интернете насколько она желтая.
Спасибо! Кремовую точно не хочу
Девочки, а я всё про цветы хочу у опытных расспросить. Кто что сажает в саду из цветов? Что прям полюбили?
Я цинии посадила первый раз и мне так сильно понравились, долго цвели, не выгорали, прям прелесть
В ноябре все, что не ушли на икру, почикала и в заморозку.
Девчата, кто мне уступит свойских , домашних семян огурцов. Магазинные второй год беру, все не то что заявлено
Раньше свекровь снабжала, а теперь она болеет.
Подскажите, из чего у Вас забор?
У меня из профлиста, вдоль забора идёт дорожка, выполняющая роль дренажной канавы. Вся зарастает, косить и копать там неудобно, все время в забор лопатой утыкаюсь.
Вот подумала, что может кабачковые узкие грядки сделать, но папа ругается, что стойки забора сгниют и профлист...Да и тень там часто.
Хорошо, что она не дает поросли. Хотя от красной сирени я бы не отказалась
Профлист забор, столбы металлические.
Высокие грядки сделали из шифера (плоский). Высота 90 см. Ширина 60 см. Столбы металл.
Солнце практически всегда попадает (забор восток-запад направление. Чуток под углом).
Делали из за нехватки места под грядки, тк участок маленький (у нас часть под птичником). Вот и придумали воткнуть между теплицей и забором, чтобы трава не росла и хоть что то полезное посадить.
Однолетники или многолетники? Или и то и другое
ЯМамаВКвадрате,
Из однолетников интересно
из того,что лично мне симпатично: брахикома, львиный зев, однолетние флоксы, лаватера, капуста декоративная, настурция, петуния, лобелия, бархатцы, иберис, астры, виолы(как однолетник), бальзамины....Все сразу не выращиваю конечно, по настроению на сезон.
Петунию так каждый сезон. Меняю цветовую гамму только)))
Спасибо за пояснение. Плоский шифер хорошее решение.
А у виол когда срок посадки на рассаду?
только из пакетикоффф...
это же морока свои семена огуречные выращивать, да и на пчёл надеяться-тоже не вариант для меня...
поэтому, проси что угодно, но только не огурцы...
Homochka,
Ладно
Но с тебя совет какого продавца семена брать
лаурентия... помимо того, что выше перечислили...
ой, это запросто...
Алёнушка, только молви слово, какие те глянутся на вкус и цвет... и я для тебя соловьём разольюсь...