Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
не раньше 15-ого марта... подстветки нет, цветущие высаживать рано не планирую... в основном ранние стараюсь выращивать, поэтому мои сроки вот такие...
да- на балконе перестала выращивать, достаточно в саду на них любоваться, хоть каждый день при желании...
так морозов сильных до снега не было, у нас здесь, во всяком случае... так что не должна пострадать сильно... я больше переживала, что после снегопадов и морозцев оттепель декабрьская случилась с дождями... под коркой ледяной могло выпреть ... но буквально 1-ого января были в саду, малину закидывали снегом... так наста не было особо... подтаявший в декабре слой снега был достаточно пористый... я успокоилась... а то собиралась с вилами на землянику идти, продыхи в снегу делать...
ага...как-раз после новогодней ночи...
ловите, информация от фирмы Манул, которая специализируется на огурцах...
Огурцы, заменители Зозули
опять же тут дело не столько в сорте свёклы, сколько в условиях хранения... и сроки уборки имеют большое значение...
а так сортов отличных сейчас-пруд пруди...
Нобол, Пабло, Бора, Бона и т.д.
не советую лишь Бордо... испортилась она, стали жёсткие волокна проскальзывать в мякоти... да и вырастает порой с хорошую такую голову...
хотя в прошедшем сезоне даже супер-порционные сорта страдали гигантизмом...я списала это на град, проозонировал всё конкретно...
О, мы переехали в новый сезон ура,товарищи!!!
берите,если ЗКС. У меня венгерка 1.5 в горшке норм прижилась.
Если сортовая,то очень мало у нее поросли.
Homochka,
Спасибо!
Убеждали что сортовая. На венгерскую похожа. Только возраст куста почтенный.
Да, моя любовь теперь этот сорт свёклы! Красивая, сладкая, нежная, без волокон жёстких, ровненькая вся.
Gortensiy,
Я отошла от Зозули. Понравились гладкие салатные сорта Персиян и Шираз
О, новая темка Всех с новым сезоном
У меня уже началась семенная лихорадка это видимо не лечится)
Да условия хранения не поменялись за 30 лет☺, сроки уборки-начало сентября, убираю в теплицу, просушиваю и в яму.... Обычно съедаем до НГ, а тут уже в октябре стала дряблой....
а каким образом храните? россыпью, в мешках п/этиленовых? как?
может дольше обычного держали в теплице? осень же вон какая была... может позднее посеяли, не успела дозреть... вспоминайте... или что-резко сорт поменяли?
вспоминайте и анализируйте все-все нюансы...
так бывает, что какая-то малость, на первый взгляд кажущаяся несущественной, имеет важное значение...
Венгерка как раз мало поросли дает. А вот обыкновенная видовая сирень этим грешна.
Но венгерка сильно отличается и формой листа и сроком цветения от обычной. Понаблюдайте за своим кустиком может определите кто же такая
Мустафа
Свекла ФРИЗЭ F1,Козак,Кестрел.
Homochka,
У меня хоть и лампы , я 30 марта стабильно а мне нормально петуньки не подводят
olga v,
Спасибо
RitaMargarita,
Спасибо
Южаночка,
А у меня так руки чешутся
Лампы есть
Семян накупила тьма, тьмущая и так хочу уже стеллажи собрать и в путь
Неее. Я даже заморачиваться не стану. От обычной листом отличается. Матовый, толстый какой то.
На фото белая. Мож определите кто оно такое ща еще окажется что не сирень🤭
сирень точно... очень похожа на мою гиацинтовую... тоже убеждали, что это то, что мне нужно... в результате вымахал огромный кустище, и чем больше мы его пытаемся усмирить, тем он усиленнее восстанавливается...
хотим выкорчёвывать...
Olesya@@@,
Ой, ранооо сидите пока, наслаждайтесь отдыхом, успеете ещё
Homochka,
просто лежат в отсеке с картошкой в погребе, одна дома уже месяца два под мойкой на кухне. целая, красивая. кабачок под кроватью тоже красивый лежит