Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Myrza,
А в чате это в Телеграмм? Пропустила что ли? Как там искать сейчас?
КотоВаська,
Спасибо.
начали обсуждать...но потом что-то пошло не так... видимо, ещё время на тот момент не пришло...
https://www.u-mama.ru/forum/family/dacha/934769/
_Танюша_15,
Они на месте.
Я же купила готовый запущенный. Ели занимают вот как раз столько много места. Замеряли сегодня с рулеткой.
Яблони на своих местах показаны. крона у них, конечно, больше, но песв там достаточно, поэтому я не стала на это тратить время.
У меня вопрос именно по тому, где зону барбекю делать, скважину бурить, и удобству в самой бане. Размеры бани обозначены.
Эта тропинка идёт к старой бане, до конца не дочертила. Дочерчу.
В том месте, где написано 19 метров, сделала компостную кучу, там впадина небольшая, подниму уровень и розарий там хочу в будущем.
Где вот ещё сделать летний душ? Как думаете?
Жду ещё советы и критику.
ЯМамаВКвадрате,
Спасибо. на толщину перегородок не заложила ((((
Они взрослые? Или ещё расти будут?
Колодец( скважина) далековато от бани. Тянуть воду далеко придется. Потом мне кажется канализацию( септик) лучше сместить в строну парковки к стене дома,где нет окон. А цветник при вьезде лучше перенести от стены дома к забору. Так хоть вы его из окон видеть будете. Есть на что полюбоваться,а не на септик из окна.
Ну и баню я бы поменяла местами с теплицей. И связать баню и дом мощением с зоной барбекю.
Скажите пожалуйста, кто сажал в качестве живой изгороди дерен и какой сорт лучше? Если есть фото. Как быстро он разрастается и когда сажать?
А орга не Надежда, случайно, зовут?
Я с весны на Е1 участвовала в трёх её закупках. Две нормально прошли. А вот у третьей, сильно задерживалось поступление заказа от поставщика. Заграничные закупка была. Пришло уже летом, когда на Е1 уже свернулся надзор за закупками. Мне никуда ничего не приходило о раздаче, я уже в теме прочитала, что раздали . Я нашла телефон Надежды, в ватсап в личку ей пишу,а я? Она мне, типа, напишу тут и заберете из центра раздач. И всё....
Больше на связь не выходила, на вопросы не отвечала. На Е1 я написала, там тишина, никого нет(
И, да, Надежда просила данные при заказе, чтоб в группу в ватсапе новичков подключить, я всё сразу написала, а меня не подключили ни сразу и никогда теперь уже, видимо.
Вобщем, кинула меня.
И квитанции на оплату у меня на электронике остались, а толку то(
Напишу хоть тут имя нечистоплотной женщины Гарифуллина Надежда Николаевна, ИП у неё
Allexx,
Я у Юли покупала.
Вообще совместные покупки всегда риск. Тем более саженцы. Они бывает не всегда живые приходят.
У Надежды в прошлом году покупала, всё нормально было. Вероятно из-за санкций что-то пошло у неё не так.
kul1,
Я всё понимаю, но написать, так и так получилось, нельзя, да?
И ещё, там по многу одинаковых сортов было разными людьми заказано. Можно же было, одному одно недодать, другому другое. Я три саженца заказывала, хоть бы один получила, уже не так обидно
Взрослые, там их штук 6-7.
Колодец уже существует, вода в дом проведена, я спрашиваю про отдельную скважину в районе предполагаемых бани, теплицы, зоны барбекю - где именно скважину?
Каналья уже есть, "Астра", обслуживает мойку, туалет и душевую. ))))
Весной там сирень цветёт - говорят, красивая сортовая. Вокруг крышки канальи можно, да, что-то придумать. Но пока что я просто радуюсь что она есть, и не замечаю её.
Баня закрывает северную открытую сторону и смотрит верандой на восток, юг, юго-восток. Теплицу я расположила на юг. Как их поменяешь???
kul1,
Я написала тоже. Долго не отвечала. Потом спросила:в какую группу, вещи или саженцы. Попросила в две и тишина. Может нельзя так.
Максимально близко к бане. Ну и я так понимаю в бане тоже с\у планируется? Там тоже септик нужен получается. И если это не автономка,то думать про удобный способ обслуживания и выдержать по нормамт расстояние между скважинной и септиком.
Если теплицы ещё нет,то почему бы не поменять.
Теплицу вообще лучше прятать куда то в зону огорода ( имхо,не обладает она эстетикой) А она в вашем случае отлично просматривается с зоны отдыха бани.
ЯМамаВКвадрате,
Да, теплицу тоже рассматривала изначально в другом месте. И пока не буду с ней торопиться.
А вот баня там, потому что хочу из бани выходить и находиться рядом с елями
По тому месту, что вы обвели кругами зелёными, тоже там планирую зелёную зону организовать. Пока что там только 2 махоньких куста крыжовника, привезённые в августе с Урала. Хочу там сливу, грушу и декоративные кустарники. Но пока не изучала этот вопрос - что с чем рядом можно сажать.
Теплица хорошо вписывается по левому забору, там, где сейчас одна яблоня. Она хоть и мелкие яблоки даёт, но ранние, сладкие. Очень болеет, но я её пытаюсь реанимировать. Опыта нет, читаю литературу.
Да, скорее всего будет вторая автономная канализация.
Спасибо вам!
Вопрос размещения мангальной зоны остаётся пока открытым
И конечно, надо миллиметровку купить. Я что-то в этот раз расслабилась, не учитываю много моментов, обычно ( при планировании ремонта) учитываю всё, а тут столько места вроде как, и размахнулась...
Девочки! У меня небольшое объявление: отдаем кору сосны в ноябре бесплатно. Только валом или самонабором. На мешки не распространяется. Приезжайте, набирайте. Кто не знает адреса - пишите в личку. Есть также опилки и обрезь сосны бесплатно.
Liska,
Написала вам в личку, пока жду ответа.
Девочки, кто помнит адрес по коре? Подскажите пожалуйста!
я помню! написала в личку.
Добрый день! Может подскажет кто-то. Хочется тепличку. Когда брать лучше, чтобы по цене было приятно? Может кто-нибудь рекомендует, где лучше смотреть, чтобы с качеством не подвели.
Слушаю,
Сейчас вроде скидки, в контекстной рекламе идёт. Площади освободить надо, видимо.
_Танюша_15,
Ну выпадает что-то. Нюансы бы все учесть. Толщина каркаса, поликарбоната. Я первый раз беру, вообще не знаю, что смотреть
Слушаю,
Сейчас скидки идут. Но они обычно не на лучшие конструкции. Если с деньгами хорошо - смотрите Урал скую усадьбу. Оптимум цена-качество у Завода готовых теплиц (офис с образцами возле Радуги, вроде на Отрадной). Разные конструкции есть. Если хотите надёжную - сейчас это тыр в 40 выйдет, тогда и толщина метала норм, и покрытие хорошее, и форточки. У меня 2 их теплицы 6 лет стоят, я довольна. Тогда мне каждая обошлась примерно в 32, это с 2 форточками и автоматами на них.
ТAИС,
Спасибо за помощь, посмотрю
Слушаю,
Я брала в том году на Заводе готовых теплиц осенью. Зимовала в доме, весной собрали. Фундамент правда сделали осенью, сразу.
Myrza,
Фундамент можно и самим сделать. Когда мне было 40, я делала сама фундамент под теплицу для мамы. Сама опалубку делала. До сих пор фундамент стоит.
Так что, советы выше хорошие, не бойтесь.
_Танюша_15,
Спасибо конечно ))) но мы и так сами делали и фундамент и сборку! Муж с руками у меня...